Месячные и волосы на теле. 6 вещей, которых женщинам нужно перестать стесняться в отношениях — wiki-how.ru
15.07.2024

Месячные и волосы на теле. 6 вещей, которых женщинам нужно перестать стесняться в отношениях

10 апреля Отношения Если вас где-то не рады видеть в трусах со Спанч Бобом, то и в роскошных кружевах там, пожалуй, появляться не стоит.

Месячные и волосы на теле. 6 вещей, которых женщинам нужно перестать стесняться в отношениях

Евгения Миткевич

Редактор спецпроектов Лайфхакера

Месячные и волосы на теле. 6 вещей, которых женщинам нужно перестать стесняться в отношениях

Пока мир стремится к инклюзии, естественности и преодолению дискриминации, на интернет‑форумах, офисных кухнях и домашних посиделках со старшим поколением продолжаются дебаты о том, что должна или не должна делать женщина, чтобы не «убить желание у партнёра». Собрали самые спорные предметы таких обсуждений, чтобы заявить: «Не переживайте, это нормально!»

1. Неидеальная эпиляция

Реклама долгие годы проталкивала в массы моду на абсолютную гладкость кожи. Индустрия взрослого контента тоже внесла свою лепту: ролики, где актрисы снимаются в «естественном виде», даже выделяют в отдельную категорию. Полное отсутствие волос на теле постепенно стало восприниматься как критерий сексуальности, а их наличие — как признак неухоженности и нечистоплотности.

Если эстетика исключительно дело вкуса, то гигиену стоит обсудить отдельно. Нет никаких медицинских показаний к удалению волос в интимной зоне. Более того, у таких процедур бывают неприятные последствия вроде контактного дерматита и риска подцепить инфекцию. Для поддержания чистоты достаточно регулярного похода в душ.

Брить или не брить — здесь каждый волен решать сам. Если удаление волос входит в вашу бьюти‑рутину, но по какой‑то причине именно сейчас эпиляция не идеальна, не стоит смущаться. А от неуместных шуток и шейминга со стороны партнёра помогает напоминание: в обидный квест по поиску недостатков внешности можно играть вдвоём. Только отношения это никак не укрепляет.

2. Здоровый аппетит

Месячные и волосы на теле. 6 вещей, которых женщинам нужно перестать стесняться в отношениях

Наверняка вы слышали шутки о том, как девушки заказывают в ресторане салатик, а после свидания с наслаждением уплетают гуляш дома. С романтическими ужинами всё действительно непросто. Выбор блюда может быть продиктован страхом показаться обжорой. Традиционно «мужской» едой считается мясо, жирная и тяжёлая пища, а «женской» — овощи, фрукты и десерты.

Здорово, когда девушка заказывает салат, потому что действительно хочет овощи. Хуже, если она голодна и способна расплатиться за свой стейк, но жуёт зелень, пытаясь произвести хорошее впечатление.

Если конфетно‑букетный период давно позади, а смущение осталось, то это тревожный сигнал. Навязчивые мысли о том, насколько уместно съесть вторую котлету, если у партнёра в тарелке их тоже две, при плохом раскладе могут обернуться расстройством пищевого поведения. Выбирать здоровую еду, заниматься спортом, следить за весом — нормально и правильно. Но если время от времени хочется побаловать себя ведёрком крылышек или залить бургер газировкой — это точно не повод сомневаться в своей привлекательности.

3. Тампоны и прокладки

Сложно представить, как кто‑то шёпотом просит у коллеги бумажный платок и прячет его в рукав по пути в уборную. Но со средствами для женской гигиены так происходит постоянно. Стигма вокруг менструации настолько прочно вросла в общественное сознание, что защищать её берутся и сами женщины. Мол, зачем выставлять всё это на обозрение партнёра, ведь гигиена не зря называется личной. Лучше спрятать коробку с тампонами в дальний угол ванной, а в уборную отлучаться только «попудрить носик».

Производители средств гигиены пытаются исправить положение. Например, первая реклама на британском телевидении, в которой каноническую синюю жидкость на прокладке заменили на красную, вызвала много положительных реакций в соцсетях. Комментируя пиар‑кампанию, представители бренда озвучили свою миссию: показывать табуированные предметы, чтобы люди начали относиться к ним спокойнее.

Что же делать, если партнёр натолкнулся на случайно забытый свёрток в ванной? Ничего. Взрослые люди понимают, что месячные — нормальная часть жизни. Они могут быть обильными, болезненными, нерегулярными, но уж точно не стыдными. И средства гигиены, которые в этот непростой период помогают женщине продолжать работу и дела, заслуживают как минимум такого же нейтрального отношения, как ватные диски или бумажные полотенца.

4. Звуки и запахи из уборной

Тема туалета и отношений — одна из самых щепетильных, причём для обоих партнёров. Неспособность расслабиться в определённых обстоятельствах даже называют «синдромом застенчивого кишечника». И конечно, в интернете можно найти миллион советов, как «не попасться»: потерпеть до работы, стимулировать позывы, научится делать это бесшумно или даже принимать капсулы, ароматизирующие кал. Одни рекомендации просто нелепы, другие — опасны для здоровья. Долгое воздержание, клизмы, попытки сходить по‑большому, когда кишечник ещё не готов, нарушают естественный процесс дефекации. Это может привести к разным проблемам — от диареи до геморроя.

Если кажется, что звуки и запахи способны уронить вашу привлекательность в глазах партнёра, есть смысл поработать над самооценкой, а не включать воду в уборной всякий раз, когда природа берёт своё. А ещё стоит держать в голове, что ни одна пара в мире не застрахована от поистине объединяющего момента в отношениях — отравления шаурмой.

5. Удобное нижнее бельё

Месячные и волосы на теле. 6 вещей, которых женщинам нужно перестать стесняться в отношениях

Если на девушке трусики и бюстгальтер одного цвета, то явно не парень решил, что у него сегодня будет секс. Эта популярная шутка хорошо иллюстрирует отношение общества к женскому нижнему белью. К сексу нужно надеть нарядное — но только женщине.

Нет ничего плохого в желании покрасоваться и возбудить интерес при помощи эротического комплекта. Вопросы вызывает другая реальность, в которой обычные хлопковые трусы называют «бабушкиными парашютами» и советуют ни в коем случае не показываться в них партнёру. А ведь именно такое бельё рекомендуют гинекологи: широкого кроя, комфортного размера, из натуральной дышащей ткани, которая не натирает нежную кожу и не задерживает влагу. А соблазнительные кружева и бесшовные стринги из полиэстера — не лучший выбор для ежедневной носки.

Если в ответственный момент вы вдруг вспомнили, что надели трусы не для красоты, а для себя, не стоит смущаться и уж тем более откладывать секс. В нормальной ситуации любое нижнее бельё быстро покидает свою владелицу. А если прелюдия вдруг превратилась в очередной выпуск шоу «Модный приговор», то проблема точно не в вас.

6. Секс‑игрушки

С одной стороны, кажется, что все современные девушки давно обзавелись интимными гаджетами. С другой — рядом обязательно найдутся добрые люди, которые объяснят, что это всё от недостатка секса и вообще «мужика у тебя нормального не было». Поэтому, вероятно, самое неприятное здесь — реакция партнёра. Не заденет ли его самооценку коллекция пингвинчиков в прикроватной тумбочке?

Женская мастурбация до сих пор довольно табуированная тема, говорить о которой открыто порой нелегко. Если взгляды партнёра на девайсы консервативны и не совпадают с вашими, возможно, стоит начать с поддержки. Например, рассказать, что именно в постели с ним приводит вас в восторг и какие практики особенно хороши. Затем спокойно и доброжелательно объяснить: игрушки не замена живому человеку, ведь даже самый технологичный гаджет не способен на эмоции и тактильный контакт. Попробуйте договориться о том, что из ассортимента интим‑товаров приемлемо для обоих. Наверняка в спальню получится захватить массажные свечи или съедобные лубриканты, а игрушки останутся для самостоятельных практик.

Обложка: Каролина Вилья / Лайфхакер