Как возбудить женщину — wiki-how.ru
16.07.2024

Как возбудить женщину

Знания эрогенных зон недостаточно.

Как возбудить женщину

Полина Жарикова

Автор Лайфхакера, врач

Как возбудить женщину

К сожалению, нужно сразу обозначить, что универсального способа нет. Зато есть общие для всех людей моменты, которые помогут настроить на секс.

Убедитесь, что женщина в ресурсе

Очевидно, что, если какой‑либо организм истощён до крайности, ему не до размножения, свои бы потребности удовлетворить. Так и у людей: у невыспавшегося или голодного человека в стрессе желания не будет. Если женщина вымотана после дня на работе или с детьми (а иногда и того, и другого), никакие поцелуи, поглаживания, покусывания не сработают.

Если вы мечтаете о страстной любовнице — дайте ей возможность отдохнуть, выслушайте, если ей это необходимо, а иногда даже откажитесь от секса в пользу обнимашек.

Евгений Сапрыкин Сексолог Mental Health Center

Действительно, тревоги, подавленность, переживания переключают мозг в режим защиты. В условиях дефицита, нехватки чего‑то сексуальность тормозится. При этом она включается, если партнёр обладает нужным ресурсом, может поделиться им, проявить благосклонность, позаботиться. Остаётся только понять, что именно будет ресурсом и заботой для вашей партнёрши в данной ситуации.

Создайте настроение

Если вы надеетесь на романтический вечер, попробуйте создать правильную атмосферу. Рецепт будет зависеть от предпочтений в паре: кто‑то будет весь день слать друг другу игривые сообщения, кто‑то — вместе готовить ужин, чтобы съесть его при свечах, а кто‑то устроит сеанс массажа.

Евгений Сапрыкин

Считайте, что секс начинается задолго до первого прикосновения и заканчивается сильно после оргазма. Секс не отдельное событие в вакууме. Можно думать о самом сексуальном акте как о вишенке на торте отношений, ситуаций, разговоров. Рассмотрите такие ингредиенты, как ожидание, неопределённость, томление. Это всё важные части рецепта, улучшающие вкус торта как для вас, так и для партнёрши.

Делайте то, что нравится ей

Для этого наблюдайте и обсуждайте предпочтения, особенно если вы давно вместе. Так вы будете знать, как угодить друг другу, на какой рычаг нажать, чтобы завести партнёршу. А значит, сможете выбирать прикосновения, сценарии, позы, которые ей точно нравятся. Или пробовать что‑то новенькое, но уже с пониманием того, что, скорее всего, ей подойдёт.

Если вы только узнаёте друг друга, лучше отдайте предпочтение классике: поглаживайте волосы, шею и декольте, целуйте и покусывайте шею и уши, постепенно спускаясь ниже. Следите за языком тела и спрашивайте в процессе, нравится ли ей. Плохая идея — сразу кидаться на нового партнёра с кляпом и плёткой, если только вы не познакомились на тематическом форуме.

Евгений Сапрыкин

Делайте то, что нравится ей, и не забывайте выражать и свои желания, своё возбуждение. Ведь у сексуального возбуждения есть две стороны: процептивная («я хочу его/её») и рецептивная («я вижу, что партнёр хочет меня, и возбуждаюсь»). Правда, это работает при соблюдении остальных условий.

Не давите

Перед любым сексуальным действием нужно получить активное согласие. Это когда человек может словами выразить, что он хочет секса. Для этого нужно быть взрослым (а не выглядеть взросло), в сознании и не находиться под влиянием алкоголя, наркотиков или угроз и принуждения. Только так, иначе это изнасилование или насильственные действия сексуального характера.

Помните, что согласие даётся на каждый вид взаимодействия, а не на всё разом. Девушка может быть готова поцеловаться, но не хотеть секса. Или хотеть вагинального проникновения, но быть против анального. Кроме того, согласие можно отозвать в любой момент: если она передумала, нужно остановиться.

А ещё нельзя уговаривать на секс или какой‑то его вид, если партнёрша сказала, что не хочет этого.

Если вам кажется, что это убивает романтику, попробуйте спроецировать ситуацию на себя. Если во время секса партнёрша начнёт вас душить или анально стимулировать, потому что решит, что так секс станет только горячее, возможно, ваше возбуждение не вырастет, а улетучится. Согласие защищает границы человека, и нарушать этот принцип нельзя.

Евгений Сапрыкин

Сексуальное возбуждение — это стремление к чему‑то привлекательному, а не избегание чего‑то плохого. Мысль «если я не займусь сексом, то произойдёт что‑то ужасное» мало кого возбуждает. Так можно заставить человека что‑то сделать, но не захотеть этого. Поэтому, например, демонстрация обиды, угрозы развода и прочие наказания за отказ не сработают.

Не пытайтесь решить проблемы в паре с помощью секса

Крепкая эмоциональная связь и доверительные отношения делают секс лучше, а проблемы в паре, напротив, убивают либидо. Завершение ссоры сексом может казаться хорошей идеей, но в перспективе трудности будут накапливаться. Для решения каких‑то бытовых вопросов не придумали ничего лучше открытого честного разговора. А уже когда всё разрешилось, можно перебираться в спальню — тогда возбуждение не заставит себя ждать.

Обложка: Оля Ёгидэ / Лайфхакер