Что с нами происходит во время перелётов и как с этим быть — рассказывает пилот — wiki-how.ru
16.07.2024

Что с нами происходит во время перелётов и как с этим быть — рассказывает пилот

Вчера Колонка Здоровье Эта инструкция призвана не только облегчить страдания, но и предупредить их.

Что с нами происходит во время перелётов и как с этим быть — рассказывает пилот

Даниил Бондарчук

Второй пилот SSJ100

Что с нами происходит во время перелётов и как с этим быть — рассказывает пилот

Когда летаешь пару раз в год, каждый полёт является событием полупланетарного масштаба: встать пораньше, приехать на другой конец города, а потом ещё несколько часов жить по авиационным правилам. Не каждому это по душе, а организму — тем более.

Но даже если вы летаете регулярно и думаете, что ко всему привыкли, на вас всё равно действуют различные комбинации, которым вы можете не придавать значения.

Дело в том, что безудержное желание лететь согнутым в алюминиевой трубке на высоте 10 с лишним километров эволюцией не предусмотрено. Поэтому человеческий организм вынужден испытывать последствия перепадов давления, а значит, дефицита кислорода, застоя крови, обезвоживания, отёков, расширения различных газов в организме. Ко всему этому прибавляется стресс из‑за очередей на досмотре, манипуляций с багажом и взаимодействия с локтями ваших соседей по мероприятию.

Нехватка кислорода

Так сложилось, что в зависимости от высоты полёта гражданского самолёта атмосферное давление снижается на 65–85% по сравнению с уровнем моря. При этом показатель того, насколько просто вдыхаемый кислород попадает из лёгких в кровь (это называется парциальным давлением), падает на 60–90%. Человек при таких значениях лететь, конечно, может, но только один раз.

Поэтому в салоне создают давление всего на 25% меньше нормального. И это обоснованно. Если бы давление внутри него было равно комнатному, пришлось бы сделать авиалайнер более прочным, а значит, тяжёлым. А чем тяжелее он, тем дороже ему летать.

Но это не значит, что в самолёте человека ждут страдания. У здоровых людей кровь насыщается кислородом более чем на 90%. И ответственны за это не только приборы, поддерживающие давление в самолёте, но и компенсаторные функции организма: уже на высоте около 2 км сердце начинает биться чаще, лёгкие вдыхают больше воздуха. А поскольку давление в салоне примерно такое же, как на высоте 2 500 метров, то для большинства людей мероприятие проходит практически незаметно.

Но при сердечно‑сосудистых заболеваниях может быть по меньшей мере дискомфортно, ведь сердце и лёгкие вынуждены работать на повышенных оборотах.

Что делать

Помнить, что учащение дыхания, головная боль, нарушение координации движений, путаница мыслей — признаки гипоксии. И об этом следует сообщить проводнику и попросить баллон кислорода, который есть на каждом борту.

Ну а если у вас есть сердечно‑сосудистые заболевания, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед полётом.

И ни в коем случае втихаря не курите ничего на борту, даже электронные сигареты. При курении выделяется угарный газ, который незамедлительно вдыхается. И из‑за этого снижается способность гемоглобина таскать кислород по организму. Считается, что курильщик начинает страдать от гипоксии на 1,5 км ниже, чем некурящий.

Обезвоживание

С влажностью в самолёте всё плохо. Потому что все дышат воздухом, который был заботливо отобран двигателями по ту сторону фюзеляжа и торжественно под гул системы кондиционирования подан в салон. Пока этот воздух преодолевал расстояния по всем системам, где он смешивался и охлаждался, он потерял всю влажность, которой у него и так не было: с ростом высоты влажность уменьшается.

Поэтому воздух в салоне с удовольствием вытягивает влагу из верхних слоёв кожи пассажиров, делая её под стать ковролину.

Но не только из неё. Второе по сухости место после самолёта — это глаза и слизистые оболочки рта и носа. Последние влияют на работу вкусовых рецепторов, поэтому в полёте вкус еды может отличаться от той же самой на земле.

Неприятный запах изо рта — это тоже последствия сухости: бактериям в таких условиях удобнее, так как при недостатке слюны снижается способность к очищению полости рта.

Что делать

Пить, причём обильно. Ведь — открою секрет — вода в нашем организме появляется, только когда мы пьём. А без неё обезвоживание не победить. Поэтому я приучил себя пить сразу после пробуждения, по дороге на работу, а в самом рейсе выпиваю примерно литр жидкости только в одну сторону. Я специально не говорил, что пишу про воду без газа, чтобы вы дочитали этот абзац до конца.

Кофе, чай, соки, алкогольные и безалкогольные напитки состоят не только из воды, но и из обезвоживающих компонентов. Поэтому организм теряет жидкости больше, чем получает. Я любитель чая, но свою любовь к нему компенсирую дополнительной порцией воды.

А ещё я всегда с состраданием смотрю на выпивающих пассажиров. И не только потому, что коллегам в некоторых случаях придётся с ними возиться и задерживать рейс. Когда алкоголь попадает в кровь, её клетки быстро слипаются, закупоривая капилляры по всему организму. Плюсуем сюда бесконечные позывы в туалет (особенно после пива) и получаем ещё пару факторов, способствующих обезвоживанию. Поэтому предлагаю дотягивать до места назначения, попивая воду и никому не угрожая. В первую очередь — себе.

И да, лучше снять контактные линзы, потому что при обезвоживании пересыхают слёзные каналы.

Отёк ног и проблемы с сосудами

Кровь обязана своему движению не только сердцу, но и сосудам, стенки которых тоже могут сокращаться. При пониженной влажности тело человека теряет около стакана воды в час, а потому кровь становится более густой, и по нашим измождённым сосудам ей передвигаться не совсем удобно.

Но проблема не только в этом. При перелётах, особенно длительных, пассажир сидит неподвижно большую часть времени. А поскольку авиаперевозчики любят создавать более замкнутые пространства в уже замкнутых, человек вынужден скрещивать и поджимать под себя ноги в поисках удобного положения. В итоге мышцы напрягаются и сдавливают сосуды, вместо того чтобы помогать им проталкивать кровь к сердцу.

В венах начинает застаиваться кровь, давление повышается. Поэтому жидкость перемещается в мягкие ткани вокруг сосудов, и стопы отекают. Но это не самое страшное.

Куда хуже то, что растёт риск венозной тромбоэмболии. Это когда все жидкости решают остаться вместе и никуда не течь, выжидая удобного момента, чтобы сделать это потом. После наступления этого «потом» сгустки тканей, лимфы и крови устремляются вперёд, закупоривая более важные сосуды, например где‑нибудь в лёгочных артериях. Смерть в этом случае может наступить мгновенно.

Что делать

Летать в чём‑то удобном и свободном. Если не хотите ходить в этом по аэропорту, переодевайтесь в туалете самолёта. И на любом маркетплейсе прикупите одноразовые тапочки или возите с собой сменку, как в школе.

А ещё помните, что вам необходимо раз в полчаса выходить из замкнутого пространства и разминаться. Так что рекомендую взять место у прохода или не стесняться тревожить соседей, если вы любите смотреть вдаль со значением. Не робейте, ведь, возможно, вы сохраните кому‑то жизнь, когда встанут вас пропускать.

Во время продолжительных рейсов я выхожу приседать на переднюю кухню. Уверен, что и вам никто не запретит. Если что, то угрожайте фотографией оторвавшегося тромба. Между упражнениями пейте воду.

Если ноги всё же отекли, не страшно. Но если болезненные ощущения остаются через несколько часов после полёта, то стоит обратиться к доктору. Заодно и проконсультируйтесь у него по компрессионным чулкам.

Проблемы с ушами

Если быть точным, то ушей у нас шесть: с каждой стороны есть наружное, среднее и внутреннее. А то, что происходит в самолёте, называется ушной баротравмой. Она случается, когда давление окружающей среды и давление в среднем ухе не сбалансированы. Поэтому барабанная перепонка втягивается в сторону пониженного давления.

Из‑за этого уши закладывает, человек чувствует дискомфорт или боль, хуже слышит. Иногда бывают головокружения, звон в ушах и даже кровотечения из них.

Чаще всего баротравмы случаются при взлёте и посадке. Дело в том, что с набором высоты давление за бортом падает, а с её понижением — увеличивается. Чтобы снизить нагрузку на организм, при взлёте салон надувают, а при посадке — сдувают. Но уши всё равно чувствуют изменения.

Кстати, именно поэтому младенцы орут на протяжении всего полёта: неокрепший организм очень чувствителен к перепадам давления.

Что делать

Помнить, что среднее ухо связано с окружающей средой своеобразным клапаном — евстахиевой трубой, которая выходит в рот и нос и позволяет выровнять давление, когда мы сглатываем, жуём или зеваем.

Лично мне помогает зевок. Но вы можете и жевать, и глотать. Поэтому не отказывайтесь от леденцов, если их вам раздают бортпроводники, или берите с собой на борт конфеты или жвачку.

Можно попробовать и описанный в зарубежных источниках манёвр Вальсальвы. Зажимаем нос, закрываем рот и пытаемся высморкаться. Выполнять лучше на снижении.

Если у вас заложен нос, то можно использовать назальный спрей за полчаса до вылета и посадки. Заложенность носа может быть вызвана и аллергией, поэтому имеет смысл выпить что‑нибудь антигистаминное за час до полёта.

А вот от сна во время набора высоты и посадки лучше отказаться. Потому что во сне не получится воздействовать на евстахиеву трубу и помогать ей выравнивать давление.

Всё это работает без осложнений при штатных перепадах давления в самолёте, а также при отсутствии отягчающих воздействий на организм: ОРВИ, серных пробок, синуситов, искривлений перегородки и тому подобного. В этих случаях, а также если вы лечитесь в барокамере или ныряете с аквалангом, лучше перед полётом проконсультироваться с врачом.

Расширение газов в организме

На земле человек выделяет достаточно много газов в виде смеси углекислоты, азота, водорода и того самого, что производят желудочные и кишечные бактерии при переваривании и усвоении пищи. Малышева права: это нормально.

Но в самолёте давление ниже, чем на земле. Поэтому любые газы, попавшие в замкнутое пространство, расширяются примерно на 35%. Из‑за этого человек может чувствовать вздутие живота, спазмы, колики.

Газ может расширяться не только в системе пищеварения, но и в зубах, так как они имеют полости. Врачи говорят, что зубная боль из‑за этого редкость, но мы все большие индивидуальности. Так что столкнуться можно и с ней.

Что делать

Не опрокидывать пару пива, заедая арахисом в аэропорту, а во время полёта не настаивать, чтобы подали квас. От закусок, которые предлагают на борту, тоже желательно отказаться. Для снижения газового дискомфорта я могу порекомендовать щадящую пищу, приготовленную дома. Она пригодится в случае задержки рейса, а также избавит от бессмысленных трат в аэропорту.

Ну и перед вылетом нужно сходить в уборную, разумеется.

Психологический стресс

Даже если вы не боитесь летать, его будет много и до полёта, и уже в воздухе. Подумайте сами: вас ждут дорога, очереди на бесконечные досмотры, сами досмотры, голод, проблемы с навигацией в аэропорту, задержка рейса, риск опоздать на стыковку. В самолёте это плачущие дети, нерадивый сосед с острыми локтями, очередь в туалет и всякое такое.

Что делать

Если вкратце, то иметь запас времени, еды, воды и здоровья. Советы ниже основаны на моих наблюдениях. Эти простые вещи позволят вам избежать стрессовых ситуаций и прибыть на борт в полном спокойствии.

Перед выездом в аэропорт необходимо поесть и сходить в уборную по всем важным вопросам. В сумку положить, как я уже говорил, какой‑нибудь нейтральной еды (сэндвич с курицей, например), а также пол‑литровую пластиковую бутылку воды без газа, которую нужно будет выпить до досмотра. В аптеке можно захватить крем для рук, что‑нибудь противоаллергенное и пару бахил.

При планировании времени на дорогу помните, что регистрация заканчивается за 40 минут до вылета, а посадка за 20, на дорогах всегда пробки, а в аэропорту, как правило, сложная навигация. На входе вас может ожидать очередь из людей, которые не выкладывают из карманов все металлические предметы, тем самым задерживая себя и всех остальных. Но поскольку вы дочитали до этого момента, вы теперь знаете, что лучше заранее переложить все вещи в сумку. Как только окажетесь в терминале, возьмите тележку — и вперёд, на регистрацию.

Поскольку вы поели перед выездом, вам не нужно тратить деньги в кафе. Напоминаю, что лучше всего отказаться от любого алкоголя, кофе и газированных напитков. У вас есть вода, пейте её.

После регистрации вам предстоит ещё один досмотр, только более пристрастный. Подготовьтесь к нему как к первому. Да, ремень тоже снимите, как и обувь на толстой подошве — тут вам пригодятся бахилы, о которых я говорил выше. Все необходимые вещи положите в ручную кладь.

Досмотр пройден, далее можно идти за водой, в уборную и к выходу на посадку. Не спешите вставать в очередь, которая собирается сразу же, как только всех пригласили к гейту. В этом нет никакого смысла: места в самолёте уже распределены, а саму посадку могут и задержать. Я всегда захожу последним: так не нужно будет стоять и ждать всех в автобусе или толпиться в телетрапе. Из автобуса, кстати, нужно выходить или первым, или последним. Если зима или осадки, то я выхожу из автобуса только тогда, когда все уже поднялись по трапу в самолёт.

Бортпроводники на борту попросят ваш посадочный, приготовьте его заранее. Багажные полки не закреплены за вашим местом, поэтому не стоит ругаться по этому поводу, а просто попросите бортпроводника вам помочь.

Если прикупили место у окна или посередине, то поменяйтесь с кем‑нибудь и сядьте у прохода, вам так будет удобнее разминаться. Как только расположитесь, намажьте руки и лицо кремом и попросите бутылку воды без газа у бортпроводника. Могут и не дать, но за спрос денег не возьмут, уверяю.

Далее вам остаётся придерживаться рекомендаций, о которых я рассказывал в предыдущих пунктах.

Обложка: Каролина Храмова / Лайфхакер