Как исправить проблемы с ротаторной манжетой плеча

Если вы когда-либо занимались спортом или работали на работе, которая требует повторяющихся движений рук, вы, вероятно, чувствовали тупую боль в плече. Когда ваше плечо чувствует боль во время сна или когда вы поднимаете руку, возможно, виновата вращательная манжета плеча. Надежный источник Образовательный веб-сайт одной из ведущих больниц мира Мы знаем, что может быть очень страшно, когда ваше плечо ограничено в движении, но есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы почувствовать себя лучше. К счастью, вы сможете справиться с большинством травм вращательной манжеты с помощью простых домашних процедур и упражнений. Даже при более серьезном разрыве для полного выздоровления обычно требуется лишь небольшая операция!

Лечение боли в домашних условиях

    «Как

    1. Держите плечо в покое, чтобы не причинять еще большей боли.Ваша вращательная манжета останется воспаленной и будет болеть, если вы продолжите подвергать ее стрессу, поэтому просто найдите время, чтобы расслабиться. Интервью эксперта Источник. 26 октября 2020 г. Держите травмированную руку ниже плеча, чтобы у вашего тела был шанс вылечиться. Надежный источник Образовательный веб-сайт одной из ведущих больниц мира Если вам обычно приходится поднимать руки над головой во время работы, например, если вы маляр или плотник, встаньте на стремянку или стремянку, чтобы не нервничать. твое плечо столько же.

      Обязательно делайте несколько перерывов в течение смены. Вам также следует прекратить активные виды спорта, такие как теннис, бейсбол или плавание, поскольку они могут сильно напрячь ваше плечо. Не переносите и не поднимайте тяжелые предметы травмированным плечом.

    Как исправить Проблемы с ротаторной манжетой

    2. Приложите пакет со льдом к плечу, чтобы заглушить боль. Интервью с экспертом. 26 октября 2020 г. Сначала заверните пакет со льдом в полотенце, чтобы не повредить кожу. Держите обернутый пакет у травмированного плеча примерно по 20 минут каждый раз, когда вы чувствуете боль. Вы можете прикладывать лед к плечу 4 раза в день. Надежный источник Образовательный веб-сайт одной из ведущих больниц мира

      Никогда не прикладывайте пакет со льдом непосредственно к коже, так как это может вызвать обморожение. Надежный источник Образовательный веб-сайт одной из ведущих больниц мира

    Как устранить проблемы с ротаторной манжетой плеча

    3. Примите горячую ванну или душ, чтобы облегчить боль.Используйте самую горячую воду, с которой вы можете справиться, чтобы ваши мышцы и сухожилия расслабились. Просто принимайте ванну или душ столько, сколько хотите, чтобы расслабиться. Пока вы расслабляетесь, попробуйте слегка помассировать или растянуть плечо, чтобы почувствовать себя еще лучше. Надежный источник Сбор медицинской информации из Национальной медицинской библиотеки США.

      Если вы не можете принять ванну, вы также можете воспользоваться горячим компрессом.

    Как исправить проблемы с ротаторной манжетой

    4. Используйте НПВП, если ваше плечо опухло или испытывает боль.Интервью эксперта Источник. 26 октября 2020 г. Вы можете приобрести НПВП, такие как напроксен или ибупрофен, без рецепта в местной аптеке или аптеке. Всякий раз, когда вы заметите боль или припухлость возле плеча, следуйте инструкциям на бутылке и примите дозу. Вы даже можете комбинировать НПВП с другими горячими или холодными обезболивающими, чтобы еще больше успокоить боль.

      Никогда не принимайте больше дневной дозы, указанной на упаковке, поскольку это может увеличить риск сердечного приступа или инсульта. Надежный источник Государственное учреждение США, отвечающее за укрепление общественного здоровья

    Как устранить проблемы с ротаторной манжетой< /p> 5. Сохраняйте правильную осанку, чтобы не нагружать плечи.Некоторые исследования показали, что плохая осанка может быть предиктором заболевания вращательной манжеты плеча. Архив журнала Trustworthy Source из Национального института здравоохранения США Вместо того, чтобы наклоняться вперед, выпрямите спину и держите голову прямо над плечами. Когда вы садитесь, поддерживайте спину подушкой и держите ноги на полу. Надежный источник Сбор медицинской информации из Национальной медицинской библиотеки США

      Потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть сидеть и стоять с правильной осанкой. Старайтесь исправлять осанку всякий раз, когда замечаете, что сгорбились или наклонились вперед.

    Как устранить проблемы с ротаторной манжетой

    6. Спите на спине или боку, чтобы уменьшить давление. Не ложитесь на больную сторону тела, так как это может вызвать еще большую боль. Вместо этого отдохните на спине или другой стороне тела. Если вы все еще чувствуете дискомфорт или боль, попробуйте подложить пару подушек под больное плечо, чтобы держать его приподнятым.

    Как устранить проблемы с ротаторной манжетой

    7. Держите свои вещи в легкодоступных местах, чтобы вы могли легко их достать. Попытка схватить что-то, что находится вне вашей досягаемости, только усилит вашу боль, поэтому вместо этого держите вещи на уровне плеч. Переставьте предметы, которыми вы регулярно пользуетесь, на прилавок или стол ниже уровня плеча, чтобы не нагружать мышцы больше, чем нужно. Надежный источник Сбор медицинской информации из Национальной медицинской библиотеки США

      Если у вас возникли проблемы с перемещением объектов, попросите кого-нибудь помочь вам. Вы также можете использовать стремянку, если вы не можете переместить что-то ниже.

Растяжка и упражнения для плеч

    Как устранить проблемы с ротаторной манжетой

    1. Делайте махи маятником, чтобы расслабить плечо.Встаньте на пару шагов назад от спинки стула или стола и наклонитесь вперед, чтобы ухватиться за него здоровой рукой. Держите травмированное плечо расслабленным и опустите руку прямо вниз. Делайте небольшие круговые движения бедрами, чтобы травмированная рука свободно качалась вперед и назад. Продолжайте двигать бедрами около 5 минут, прежде чем отдохнуть. <ул>Делайте махи маятником 5–7 раз в течение дня, чтобы плечо было расслабленным. Эта растяжка отлично работает, если у вас ограниченная подвижность или ваше плечо очень слабое. Если вы не чувствуете сильной боли, попробуйте наклониться еще ниже, так как это заставит ваше плечо двигаться больше.

    Как исправить Проблемы с ротаторной манжетой

    2. Потяните травмированную руку через грудь, чтобы растянуть заднюю часть плеча.Держите плечи расслабленными и свободными во время растяжки, чтобы не напрягать мышцы. Осторожно поднимите травмированную руку до уровня плеча и положите ее на грудь. Другой рукой возьмитесь за локоть поврежденной руки и прижмите его ближе к телу. Удерживайте растяжку около 30 секунд, а затем расслабьтесь.

      Делайте растяжку 4 раза в день большую часть дней в течение недели, чтобы оставаться расслабленным. Не оказывайте дополнительного давления на локоть, так как это может усилить боль в руке.

    Как исправить Проблемы с ротаторной манжетой

    3. Держите полотенце между руками и за спиной, чтобы улучшить гибкость.Сверните полотенце для рук так, чтобы оно было равно длине вашей спины. Возьмите полотенце здоровой рукой и держите его за головой. Обхватите нижнюю часть спины травмированной рукой и возьмитесь за край полотенца. Плотно затяните концы полотенца и задержитесь в этом положении на 30 секунд. Попробуйте поменять руки и повторить растяжку, положив травмированную руку сверху. Надежный источник Сайт медицинских консультаций для семей, которым управляет Американская академия семейных врачей

      Делайте эту растяжку 3 раза в день. Когда вы почувствуете себя более гибким, попробуйте сблизить руки ближе к середине спины. В конце концов, вы сможете держать руки за спиной без полотенца. Если вы чувствуете боль, поднимая травмированную руку над головой, избегайте этой растяжки.

    Как исправить Проблемы с ротаторной манжетой

    4. Проведите рукой по стене, чтобы укрепить переднюю часть плеча. Встаньте на расстоянии вытянутой руки от стены, чтобы вы могли просто коснуться ее пальцами. Расслабьте плечо и дотянитесь травмированной рукой до стены. Медленно проведите пальцами вверх по стене как можно выше, пока не почувствуете боль. Задержитесь в этом положении на 15–30 секунд, прежде чем медленно опустить руку обратно. Надежный источник Интегрированная система здравоохранения Университета Висконсина ориентирована на лечение и поддержку пациентов и инициативы в области общественного здравоохранения

      Выполняйте эту растяжку 2–4 раза в день и, если можете, поднимайтесь выше по стене. Вы также можете попробовать карабкаться по стенам сбоку. Встаньте так, чтобы сторона вашего тела с травмированным плечом находилась ближе всего к стене. Потянитесь в сторону и попытайтесь поднять руку как можно выше.

    Как исправить Проблемы с ротаторной манжетой

    5. Работайте над подъемами рук в качестве простого упражнения на диапазон движений. Начните с руки, опущенной по бокам, и расслабленного плеча. Медленно поднимите травмированную руку так, чтобы она образовала угол в 30 градусов по отношению к передней части вашего тела. Держите руку ниже плеча, но поднимите ее как можно выше. Задержитесь в этом положении примерно на 5 секунд. Медленно опустите руку вниз, чтобы закончить повторение. Надежный источник Интегрированная система здравоохранения Университета Висконсина ориентирована на лечение и поддержку пациентов и инициативы в области общественного здравоохранения

      Попробуйте поднять руку 8–12 раз, чтобы развить силу. Поддерживайте локоть другой рукой, чтобы не опускать руку слишком быстро. Как только вы почувствуете себя комфортно, выполняя подъемы рук, попробуйте взять в руку гирю весом 1–2 фунта (0,45–0,91 кг), чтобы увеличить силу.

    Как исправить Проблемы с ротаторной манжетой

    6. Попробуйте прижать руку к стене, если хотите укрепить плечи. Сверните полотенце и зажмите его между бицепсом и боком. Встаньте внутри дверного проема и повернитесь лицом к стороне без двери. Прижмите ладонь к боковой части дверной рамы так, чтобы большой палец был направлен вверх. Держите локоть согнутым под углом 90 градусов. Прижмите ладонь к стене на несколько секунд, прежде чем расслабиться. Надежный источник Образовательный веб-сайт одной из ведущих больниц мира

      Повторите упражнение 5 подходов по 10 повторений в каждом. Вы также можете попробовать выполнить упражнение той стороной тела, которая ближе всего к стене. Прижмите тыльную сторону ладони к стене, а не к ладони.

    Как исправить Проблемы с ротаторной манжетой

    7. Выполняйте внутреннее или внешнее вращение для полноценной тренировки плеча.Закрепите эспандер вокруг дверной ручки или другого устойчивого предмета на высоте около талии. Встаньте так, чтобы травмированное плечо было ближе всего к двери, и держитесь за ленту. Держите локоть согнутым под углом 90 градусов и поверните предплечье поперек тела. Удерживайте положение на счет, прежде чем медленно вернуть руку в исходное положение.

      Сделайте примерно 3 подхода по 8 повторений в каждом. Попробуйте выполнить упражнение с травмированным плечом на противоположной стороне, чтобы эспандер растянулся по всему телу. Отведите руку дальше от стены, чтобы растянуть и потренировать заднюю часть плеча.

Хирургическое и медицинское лечение

    Как устранить проблемы с ротаторной манжетой

    1. Обратитесь к врачу, если вы все еще болит через 1 неделю.Если вы все еще чувствуете ломоту или острую боль при движении плеча, возможно, у вас более серьезная травма вращательной манжеты плеча. Не нужно паниковать, но запишитесь на прием к врачу, чтобы он проверил вас. Сообщите им о том, чем вы регулярно занимаетесь, и где вы чувствуете наибольшую боль.

      Ваш врач может сделать рентген или МРТ, чтобы проверить, нет ли у вас повреждений суставов или разрывов связок. Если вы не проверите свою травму, это может привести к более постоянным проблемам или даже к потере движения.

    Как исправить Проблемы с ротаторной манжетой

    2. Попробуйте инъекции кортикостероидов для временного облегчения боли. Ваш врач может порекомендовать эти инъекции, если у вас проблемы со сном или вас регулярно беспокоит боль. Ваш врач введет кортикостероиды прямо в сустав, чтобы ненадолго облегчить боль. Тем не менее, ваша боль может вернуться позже, так что это не постоянное лечение. Надежный источник Образовательный веб-сайт одной из ведущих больниц мира

      Постоянное использование кортикостероидов может ослабить сухожилия и негативно повлиять на будущие операции. Было проведено не так много исследований по тестированию кортикостероидов при травмах вращательной манжеты плеча, поэтому они могут быть не самым эффективным лечением для вас.

    Как исправить Проблемы с ротаторной манжетой

    3. Сделайте операцию по поводу больших разрывов вращательной манжеты плеча или костных шпор.Если ваш врач обнаружит серьезное повреждение или разделение между вращательной манжетой плеча и костью, возможно, ему придется повторно прикрепить ее хирургическим путем. Большинство операций на плече являются минимально инвазивными и не требуют пребывания в больнице, поэтому не о чем беспокоиться. Если у вас более крупный и сложный разрыв, может потребоваться больше времени и восстановление.

      Обсудите варианты операции с врачом, чтобы узнать, что он вам порекомендует. Только самые серьезные разрывы требуют полной замены плеча, и они встречаются довольно редко.

    Как исправить проблемы с ротаторной манжетой< /p> 4. Носите повязку или бандаж после операции, чтобы рука не двигалась.Перемещение руки и плеча помешает заживлению после операции, поэтому врач, вероятно, наложит вам повязку или стабилизатор. Носите повязку и стабилизатор все время после того, как ваш врач прописал их. Если вам нужно снять перевязь, держите руку близко к телу и не пытайтесь двигать плечом.

      Обычно вам придется носить повязку около 4–6 недель.

    Как исправить проблемы с ротаторной манжетой

    5. Поработайте с физиотерапевтом, чтобы восстановить диапазон движений после операции. Ваше плечо ослабнет после операции, так как вы им не пользуетесь, поэтому физиотерапевт поможет вам восстановить силы. Ваш физиотерапевт начнет с осторожного движения рукой и плечом с помощью пассивных упражнений, чтобы вы не перенапрягались. Еще через несколько недель ваш физиотерапевт может дать вам упражнения, чтобы вы могли попробовать их самостоятельно.

      Задайте вопросы своему физиотерапевту, чтобы убедиться, что вы правильно выполняете упражнения, иначе вы рискуете повторно повредить плечо. Ваше плечо, вероятно, будет немного болеть в течение нескольких месяцев после операции. Не беспокойтесь, так как это нормально, и для полного заживления потребуется некоторое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.