18.08.2022

Как унция профилактики стоит фунта лечения

«Унция профилактики стоит фунта лечения» — это распространенный совет, но что он означает на самом деле? На самом деле это действительно полезная фраза с интересной историей, которую легко добавить в ваши разговоры. Вот почему мы составили полное руководство по этой фразе, чтобы вы точно знали, что она означает и как ее использовать.

Что означает «унция предотвращения стоит фунт лечения» означает?

    «Унция профилактики стоит фунта лечения» подчеркивает мудрость планирования заранее, чтобы избежать проблем. «Унция» весит меньше, чем «фунт», поэтому эта фраза означает, что легче делать маленькие вещи, чтобы предотвратить происходит что-то плохое, чем пытаться исправить ущерб позже. Это побуждает людей действовать сейчас, а не реагировать на проблемы. Вы можете увидеть это в таком разговоре:

      Человек 1: «Почему вы защищаете подвал от наводнения? Его никогда раньше не заливало».
      Человек 2:«Унция профилактики стоит фунта лечения!» Человек 1: «Купите чехол для этого нового телефона. Экран легко треснет».
      Человек 2: «Вы правы. Унция профилактики стоит фунта лечения, я думаю».

Как использовать фразу «Унция профилактики стоит фунта лечения»?

    1. Поощряйте заботу о себе или своих вещах.Скажем, у вас есть друг, который насморк, или машина вашего брата издает странный шум. Вы могли бы сказать им: «Унция профилактики стоит фунта лечения» в качестве напоминания о том, что поддерживать свое здоровье или ехать на машине в магазин намного удобнее, чем позже заболеть гриппом или сломаться на обочине дороги. Вы можете использовать его, когда вы:

      Объясните, почему вы принимаете меры предосторожности против чего-либо. Скажите кому-нибудь, чтобы он надел средства защиты, такие как спрей от насекомых или солнцезащитный крем. Поощряйте кого-то сглаживать разногласия, прежде чем они перерастут в аргументы. Предложите принять меры безопасности для предотвращения распространения микробов.

    2. Просто скажите «унция профилактики», чтобы подразумевать всю фразу. Поскольку полное высказывание является общеупотребительной фразой, некоторые люди просто говорят первую половину и ожидайте, что слушатель заполнит вторую половину (это часто случается с английскими идиомами). Вы можете услышать это так:

      Человек 1: «Вам следует осмотреть этот зуб. Унция профилактики!» Человек 2:«Да, да, я знаю. Я запишусь на прием к дантисту».

Откуда взялась фраза «Унция профилактики стоит фунта лечения»?

    Отец-основатель США Бенджамин Франклин популяризировал эту фразу в 1730-х годах. После посещения Бостона он был впечатлен противопожарной системой города. методов и хотел, чтобы город Филадельфия скопировал их. Он отправил анонимное письмо в The Pennsylvania Gazette с критикой их системы пожарной безопасности и написал в самом первом предложении, что «унция предотвращения стоит фунта лечения».

      Франклин был не первым, кто использовал эту фразу, но ему часто приписывают это, поскольку его анонимное письмо было широко распространено. Поговорки, подобные этому, существовали еще в 13 веке. В работе Генри де Брактона De legibus et consuetudinibus Angliae («О законах и обычаях Англии») использовалась примерно такая же фраза в 1235 году (хотя она была на латыни, а не на английском языке).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.