09.12.2023

Как фотографировать архитектуру

Фотосъемка архитектуры – это хобби, с которым вы можете путешествовать по всему миру. При фотографировании архитектуры необходимо учитывать довольно много вещей, таких как сложное освещение, размер объектов и изменчивые условия. Когда вы фотографируете, важно осознавать свое окружение и то, как оно повлияет на вашу фотографию.

Выбор местоположения

    Как фотографировать архитектуру

    1. < b class="whb">Определите уникальные функции, которые вы хотите запечатлеть. Не забудьте посмотреть на структуру с разных сторон, чтобы найти эти функции. Например, вы можете попытаться запечатлеть четкие геометрические очертания здания.

      Имея в виду конкретную особенность, вы можете на что-то ориентироваться, а также помогаете найти что-то особенное в объекте, чтобы выделить его с помощью фотографии.

    Как фотографировать архитектуру

    2. < b class="whb">Обойдите свое сооружение, чтобы найти интересные ракурсы. Убедитесь, что вы не только обходите его, но и смотрите на него с разных расстояний. Также помогает смотреть на конструкцию с разной высоты, если вы умеете ею управлять. <ул>Глядя на структуру под разными углами, вы можете поиграть с тем, как вы представляете здание на фотографии. Попробуйте фотографировать в интересных ракурсах. Не бойтесь проявлять творческий подход и обязательно попробуйте необычные ракурсы. Попробуйте просмотреть фотографии в Интернете, если вам не хватает вдохновения или вы не уверены, какой ракурс подойдет.

    Как фотографировать архитектуру

    3. Подумайте, сколько фоновых пейзажей нужно добавить.Подумайте, какой вы хотите видеть общую композицию фотографии. Иногда включение большого количества фоновых пейзажей может многое добавить к фотографии, а иногда более уместно сфотографировать только структуру. Это будет варьироваться от фотографии к фотографии.

      Сделайте несколько снимков рядом с объектом, а затем отойдите подальше, чтобы сделать еще несколько снимков. Таким образом, вы можете сравнить наборы.

    Как фотографировать архитектуру

    4. < b class="whb">Выберите дни с уникальными погодными условиями. Делайте снимки в пасмурные дни или в ненастную погоду. Обязательно расположитесь так, чтобы вы могли запечатлеть как структуру, так и любую погоду, которую вы хотите сфотографировать.

      Фотосъемка в различных погодных условиях поможет вам сделать фотографию уникальной. Попробуйте вернуться в место несколько раз в разных погодных условиях, чтобы сделать разные фотографии.

    Как фотографировать архитектуру

    5. < b class="whb">Рассмотрите возможность фотографирования зданий и внутри. Если вы фотографируете здание, обязательно осмотрите его как внутри, так и снаружи. Как и в фотографии экстерьера, следите за интересными ракурсами и цветами.

      Иногда настроение или стиль здания полностью меняется, когда вы входите внутрь.

    Как фотографировать архитектуру

    6. < b class="whb">Как можно чаще берите камеру с собой. Держите ее в рюкзаке, спортивной сумке или даже на шее. Вам не нужно носить его с собой все время, но чем чаще он у вас будет, тем больше вероятность, что вы будете готовы, когда появится нужный кадр. <ул>Лучшие фотографии часто получаются из незапланированных ситуаций. Имея при себе камеру, вы даете себе больше шансов сделать интересные кадры, когда они появятся.

Съемка фотографий

    Как фотографировать Архитектура

    1. Используйте широкоугольный объектив или объектив типа «рыбий глаз», чтобы охватить большую площадь.Ищите их в любом фотомагазине или магазине электроники. Поговорите с продавцом в магазине о том, какой из них может быть лучшим для вас, поскольку они бывают разных стилей и ценовых категорий.

      Использование широкоугольного объектива очень помогает, поскольку это означает, что вы можете запечатлеть больше структуры без необходимости физического отодвигания назад. Ищите объектив 15-35 мм, так как он дает вам действительно широкий диапазон на 15 мм для широкоугольных снимков, и при этом позволяет уменьшить масштаб до 35 мм.

    Как фотографировать архитектуру

    2. < b class="whb">Купите объектив с наклоном и сдвигом для фотографирования высоких зданий. Вы также можете найти его в большинстве фотомагазинов или магазинов электроники. Линзы Tilt-shift помогают скорректировать расходящиеся очертания зданий по мере их подъема.

      Если вы хотите создать интересный эффект, просто используйте обычный объектив, чтобы сохранить расходящиеся очертания зданий.

    Как фотографировать архитектуру

    3. < b class="whb">Используйте штатив, чтобы камера оставалась неподвижной. Используйте небольшую диафрагму, чтобы максимизировать глубину резкости (максимальное расстояние, на котором все в кадре оказывается в фокусе). Это замедляет скорость затвора, а это означает, что любое сотрясение камеры повлияет на сделанные вами фотографии.

      Если можете, используйте для фотосъемки пульт дистанционного управления, чтобы вам вообще не приходилось контактировать с камерой.

    Как фотографировать архитектуру

    4. < b class="whb">Решите, хотите ли вы, чтобы фотография была черно-белой или цветной. Подумайте о том, что вы пытаетесь выделить в своей структуре, например, о цветах и ​​геометрических особенностях. Сделайте несколько цветных и черно-белых фотографий, если вы не уверены. <ул>Если структура имеет особенно четкие геометрические линии или очень сильные углы, черно-белый вариант может быть правильным вариантом, чтобы цвет не отвлекал внимание от всего остального. Если структура имеет хороший контраст с цветами фона, то цветные фотографии позволят вам это подчеркнуть.

    Как фотографировать архитектуру

    5. Подождите, пока правильное освещение сделает идеальный снимок. Будьте терпеливы, когда пытаетесь получить правильное освещение, так как это часто требует времени. Возможно, вам придется вернуться на свое место, если вы не можете получить нужный свет. Убедитесь, что вы снимаете солнце позади вас, если вы снимаете днем. Подумайте о том, чтобы делать дневные фотографии во второй половине дня, когда свет менее резкий и более рассеянный.

      Сделайте фотографии на закате или восходе солнца, чтобы запечатлеть золотые и оранжевые цвета. Поэкспериментируйте со съемкой в ​​ночное время в городах или снаружи зданий, которые будут освещены изнутри.