03.10.2022

Как делать профессиональные фотографии себя

Независимо от того, подаете ли вы заявление о приеме на работу или ищете новую фотографию профиля для социальных сетей, ваш портрет — это то место, где вы производите первое впечатление. Фотография низкого качества может заставить вас выглядеть неряшливо, непрофессионально и посылает сигнал о том, что вас не волнует презентация. С другой стороны, качественный автопортрет привлекает зрителя и побуждает его внимательнее рассмотреть ваше фото, профиль и резюме. Интервью эксперта Источник. 8 мая 2020 г. Выбор подходящего фона, использование отличной камеры и настройка параметров камеры в зависимости от освещения — залог успеха. При достаточной практике и терпении вы сможете мгновенно имитировать внешний вид профессиональных фотографий.

Выбор местоположения

    Как делать профессиональные фотографии самого себя

    1. Сфотографируйте в помещении, чтобы получить стандартный портрет на обычном фоне.Если вы снимаете профессиональные фотографии для личного пользования, например, для социальных сетей, выберите любой фон, который, по вашему мнению, будет интересен. Если вы снимаете профессиональный портрет, выберите глухую стену, снимайте с книжными полками позади вас или повесьте позади простыню.

      Чтобы повесить лист для портрета, используйте ленту или карниз, чтобы повесить лист вертикально позади себя. Если вы хотите добавить немного больше отношения или индивидуальности к своему изображению, не стесняйтесь снимать свой бизнес-портрет на фоне текстурированной или оклеенной стены.

    Как делать профессиональные фотографии себя

    2. Поместите снимок рядом с ярко освещенным окном и при необходимости добавьте света. Интервью с экспертом Источник. 8 мая 2020 г. Снимайте днем ​​в ярко освещенной солнечной комнате. Используйте лампы, вспышку камеры и потолочные светильники, чтобы дополнить свет из окна. При желании вы можете арендовать или купить софтбокс для идеального портретного освещения. Установите дополнительные источники света справа или слева от камеры, чтобы создать динамические тени и блики. <ул>Если вы используете дополнительные источники света, используйте источники света, излучающие белый свет, а не желтый или синий свет. Софтбокс — это профессиональное оборудование, излучающее качественный белый свет. Старайтесь не делать фотографии под прямыми солнечными лучами, так как это может привести к резким теням. Интервью эксперта Источник. 8 мая 2020 г.

    Как профессионально фотографировать себя

    3. Делайте фотографии на открытом воздухе, чтобы получить более динамичный и естественный снимок. Найдите хороший фон на открытом воздухе, где фон будет соответствовать тону, который вы хотите получить на своем изображении. Лестницы, веранды и задние дворы могут стать интересными местами для автопортрета. Если вы снимаете портрет, простая кирпичная стена или городской пейзаж могут стать стандартным фоном, который не будет слишком выделяться или доминировать на изображении.

    Как делать профессиональные фотографии себя

    4. Снимайте фотографии на улице днем, когда солнце находится за камерой. Снимайте днем, когда солнце светит, чтобы получить яркое естественное освещение. Выберите угол, где вы не находитесь прямо перед солнцем. Интервью эксперта Источник. 8 мая 2020 года. Иначе ваше лицо не будет освещено. Старайтесь не снимать около полудня, когда солнце стоит высоко в небе, чтобы изображение не размывалось светом. <ул>Для более динамичного вида снимайте через 15–45 минут после восхода или до захода солнца. Эти периоды известны как золотые часы, и это периоды дня, когда свет мягче и ярче. Избегайте съемки в пасмурную погоду. Трудно добиться сильных бликов и теней, если снаружи мало прямого света.

    Как делать профессиональные фотографии себя

    5. Выберите наряд, соответствующий цели вашей фотографии.Если вы делаете автопортреты для личного пользования, вы можете надеть на фото все, что захотите! Оденьтесь профессионально для деловой фотосъемки. Если вы носите костюм, убедитесь, что он прошел химчистку и выглажен. Если вы хотите выглядеть более традиционно, наденьте галстук. Чтобы создать более современный и модный образ, откажитесь от галстука. Если вы носите платье, убедитесь, что оно соответствует деловому стилю. Вымойте, расчешите и нанесите гель на волосы, как вы обычно делаете это перед собеседованием или важной деловой встречей. <ул>если вы работаете в сфере, которая обычно выигрывает от менее формального образа, не стесняйтесь одеваться немного более небрежно. Носите более модное платье или уникальный пиджак без галстука. Также подойдет свитер поверх рубашки с воротником. Это было бы уместно для графических дизайнеров, программистов или писателей. Большинство деловых хедшотов делаются от талии или груди и выше. Если вы не планируете делать снимки в полный рост, не стесняйтесь надеть удобные спортивные штаны или что-то в этом роде.

    Как делать профессиональные фотографии себя

    6. Сравните примеры из Интернета или от коллег, чтобы найти то, что выглядит уместно.Посмотрите на фотографию своего босса в социальных сетях, чтобы понять, что уместно в вашей отрасли. Если вы не можете найти его в Интернете, поищите людей с похожими позициями в Интернете. Это отличный способ понять, где вы должны сделать свою фотографию и как вы должны одеться. <ул>Если вы ищете новую должность или продвижение по службе, посмотрите, как одеваются менеджеры и директора в вашей области. Например, если вы инженер-механик, посмотрите, как выглядят начальники инженерных отделов на их снимках. LinkedIn отлично подходит для этого. Зайдите на LinkedIn и просмотрите профили, чтобы сравнить, как люди представляют себя на своих фотографиях. Это не так важно, если вы не снимаете деловую фотографию, поскольку вы можете носить все, что захотите.

Настройка камеры

    Как делать профессиональные фотографии себя

    1. Используйте цифровую зеркальную камеру или новый смартфон, чтобы получить изображение высокого качества.Цифровая зеркальная камера даст вам больше контроля над вашим изображением, но вы, безусловно, можете использовать телефон с высококачественным объективом, если это все, что у вас есть. Получить качественное изображение с помощью дешевой камеры или старого телефона будет сложно. Если вы стремитесь к профессиональному виду, не стоит тратить время, если у вас нет отличной камеры. <ул>Новые модели iPhone и Samsung, выпущенные после 2016 года, известны отличными камерами. Если камера вашего телефона имеет разрешение более 12 мегапикселей (МП), качество, скорее всего, будет очень хорошим. Мегапиксели относятся к количеству пикселей в каждом изображении. Чем больше пикселей, тем детальнее будет изображение. DSLR означает цифровую однообъективную зеркальную камеру. Зеркальные зеркальные фотокамеры — это громоздкие камеры с большими объективами, которые используют туристы и профессиональные фотографы.

    Как делать профессиональные фотографии себя

    2. Установите камеру на штатив или плоскую устойчивую поверхность.Поскольку вы не сможете делать профессионально выглядящие фотографии, держа камеру в руках, вам понадобится штатив или плоская поверхность, чтобы сбалансировать ее. Либо прикрепите камеру или смартфон к штативу, либо положите их на плоскую поверхность, например на книжную полку, несколько книг, сложенных на столе, скамейке или на любой другой поверхности, достаточно высокой, чтобы сделать снимок. <ул>Штативы для цифровых зеркальных камер универсальны, и практически каждая камера должна поместиться на стандартном штативе. Вы также можете приобрести штатив для своего телефона, если вы фотографируете именно так.

    Как делать профессиональные фотографии себя

    3. Установите выдержку в пределах 1/60. -1/200 для резкого снимка.Выдержка относится к тому, как долго объектив экспонируется для изображения. Более короткая выдержка приводит к более четкому изображению, но требует много света для освещения объекта. Более медленная скорость затвора приведет к более яркому изображению, но все будет размыто, если камера и объект не будут идеально неподвижны. Держите скорость затвора на уровне 1/60 или ниже, чтобы изображение было четким и резким.

      Отдайте предпочтение выдержке перед другими настройками для деловой фотографии. Прежде чем увеличивать выдержку, увеличьте значение ISO или уменьшите диафрагму.

    Как делать профессиональные фотографии себя

    4. Установите значение ISO 100–400 для получения четкого изображения без зернистости. ISO означает Международная организация по стандартизации. Более высокое значение ISO приводит к более зернистому изображению, но требует низкой экспозиции. Чем ниже значение ISO, тем выше качество изображения, но требуется более длительная выдержка. Начните с ISO 100, 200 или 400 и внесите необходимые корректировки в зависимости от имеющегося у вас света. <ул>Не превышайте 800 ISO. Если вы это сделаете, вы получите шум на своей фотографии, и она может выглядеть зернистой. Единственный раз, когда вы должны превышать 800 ISO, это если вы снимаете художественный портрет и хотите, чтобы цифровое изображение напоминало пленку.

    Как делать профессиональные фотографии себя

    5. Настроить диафрагму в зависимости от глубины изображения, которое вы хотите.Диафрагма или диафрагма относится к глубине резкости изображения. Чем меньше диафрагма, тем более размытыми будут изображения на заднем плане. Высокая диафрагма требует более длинной выдержки. Если вы не хотите привлекать внимание к чему-то на заднем плане, оставьте диафрагму ниже f/12.

      Для деловой фотографии на открытом воздухе установите диафрагму как можно меньше (обычно около f/2), чтобы размыть фон. Вы хотите, чтобы акцент был на вас, а не на фоне.

Съемка фотографий

    Как делать профессиональные фотографии себя

    1. Поместите предмет там, где вы планируете стоять, и настройте фокус.После того, как вы установили камеру и включили свет, поставьте стул, торшер, метлу или какой-либо другой предмет в том месте, где вы собираетесь стоять для автопортрета. Затем либо отрегулируйте фокус вручную, либо используйте настройку автоматической фокусировки, чтобы сфокусировать объект. Таким образом, вы будете знать, что будете в фокусе, когда замените объект для своего портрета.

      На большинстве телефонов вы касаетесь экрана в том месте, где должен находиться объект, чтобы сфокусировать его. На зеркальных камерах настройка фокусировки обычно находится сбоку от самого объектива. «М» означает ручное управление, а «А» — автоматическое. Когда он установлен на автоматический режим, вы нажимаете кнопку спуска затвора наполовину, и объектив настраивается соответствующим образом в зависимости от того, на что вы смотрите в видоискателе.

    Как делать профессиональные фотографии себя

    2. Установите таймер на камере.Каждая камера имеет настройку таймера с задержкой, которая должна дать вам достаточно времени, чтобы перейти от камеры к месту, где вы собираетесь стоять для фотографии. К сожалению, вам придется повторять этот процесс каждый раз, когда вы хотите сделать снимок. Чтобы сделать несколько снимков одновременно, подключите к камере интервалометр или дистанционный затвор и используйте их вместо этого.

      Интервометр – это автоматическое приспособление, которое вы подключаете к камере. Настройте его на съемку каждые 1, 5 или 10 секунд, чтобы менять позу или выражение лица после каждого снимка. Интервалометры обычно используются для создания видеороликов с покадровой съемкой или в цейтраферной фотографии. Удаленный затвор — это приспособление, которое подключается к вашей камере. Он поставляется с кликером, который вы можете щелкнуть из любого места, чтобы сделать снимок, не находясь за камерой.

    Как делать профессиональные фотографии себя

    3. Бегите к своей цели и позируйте на камеру. Установив таймер, быстро подойдите к месту, где вы фотографируете, и позируйте. . Расположитесь так, чтобы вы находились точно в том же месте, где объект, который вы использовали для установки фокуса. Сделайте вдох и сделайте любое выражение или жест, которые вы хотите для своей фотографии. <ул>Для делового выстрела в голову обязательно расслабьте руки по бокам и встаньте прямо. Напряженные руки могут заставить вас немного сгорбиться, из-за чего вы будете выглядеть нечестно или устало. Вы можете засунуть руки в карманы, если вам так будет легче расслабиться. Если вы снимаете несколько искусных автопортретов, не стесняйтесь делать любое выражение лица, которое, по вашему мнению, подходит для изображения, которое вы хотите получить.

    Как делать профессиональные фотографии себя

    4. Просмотрите результаты выстрела и при необходимости измените настройки.Сделав один снимок, вернитесь к камере и просмотрите изображение. Используйте этот первый снимок как метрику для того, какие настройки или корректировки вам нужно сделать с точки зрения того, как вы выглядите и какие настройки камеры. Если изображение слишком темное, попробуйте увеличить ISO 100-200 или уменьшить выдержку. Если вы размыты, отрегулируйте фокус. Если изображение размыто светом, уменьшите ISO до 200-400, прежде чем уменьшать выдержку.

      Маловероятно, что ваша первая фотография будет выглядеть правильно. Не беспокойтесь — чем ближе вы подойдете к правильным настройкам для своего снимка, тем больше шансов найти идеальный автопортрет!

    Как делать профессиональные фотографии себя

    5. Продолжайте делать фотографии, пока у вас не будет нескольких портретов на выбор. После того, как вы отрегулировали настройки на основе вашего первого изображения, продолжайте делать фотографии. Внесите необходимые коррективы и сделайте несколько снимков, пока не достигнете цели. Сделайте не менее 10-20 снимков, чтобы увеличить шансы на то, что хотя бы 1 из ваших портретов будет превосходным! <ул>Чем больше снимков вы сделаете, тем больше вероятность того, что вы сделаете что-то действительно особенное. При этом перебирать сотни фото может долго! В идеале у вас должно быть как минимум 5 вариантов на выбор.

    Как профессионально фотографировать себя

    6. Редактировать свои фотографии с помощью профессионального программного обеспечения для редактирования.Если вы знаете, как использовать сложную программу редактирования, такую ​​как Photoshop, загрузите свои фотографии и отредактируйте те, которые вам действительно нравятся, в вашей программе редактирования. В противном случае загрузите простую и бесплатную программу редактирования, например PhotoScape, Photoshop Express или Gimp. Обрезайте свои изображения, чтобы получить наилучшее соотношение между вашим телом и негативным пространством, отрегулируйте уровень освещенности и примените фильтры по желанию, чтобы улучшить внешний вид ваших фотографий.

      Если цвет освещения отключен, измените настройки баланса белого. Чтобы сделать изображение ярче или темнее, используйте настройки яркости или контрастности, чтобы отрегулировать свет на фотографии. Профессиональные хедшоты обычно не используют яркие фильтры камеры. Если вы действительно хотите выделиться и работаете в творческой индустрии, не стесняйтесь выбирать черно-белый фильтр! Если вы используете свой телефон, нажмите кнопку «Изменить» на экране галереи, чтобы изменить фотографию. Однако вы всегда можете отредактировать фотографии с камеры в компьютерной программе после того, как отредактируете их. В профессиональном портретном снимке соотношение между вашим телом и фоном, вероятно, должно быть 2:1. Вы хотите, чтобы внимание было сосредоточено на вас, а не на фоне.