31.01.2023

Часовня против церкви: в чем разница?

Вы идете по улице и видите вывеску церкви, а затем часовни. Они должны быть одинаковыми, верно? Ну не совсем так! Хотите верьте, хотите нет, но церкви и часовни — это две разные вещи. Религиозные здания и места могут иметь много названий, но они не взаимозаменяемы. Итак, если вы хотите узнать, что к чему, продолжайте читать, потому что мы сравниваем церкви, часовни, соборы и базилики.

Что следует знать

    В церквях есть прихожане и пастор или священник, а в часовнях их нет. . Часовни, как правило, представляют собой небольшие места отправления культа в больницах, аэропортах и ​​школах. Несмотря на их различия, часовни и церкви являются религиозными пространствами, куда люди приходят для поклонения. Соборы — это более крупные и величественные церкви, которыми управляет епископ, а базилики — это церкви, почитаемые святым или епископом.

Что такое церковь?

    Часовня и церковь: в чем разница?

    Церковь – это место отправления культа с постоянными прихожанами.Церквями управляют пасторы или священники, и они считаются официальными религиозными организациями. Прихожане церкви называются прихожанами и назначают время для собраний, поклонения и изучения религии.

      конгрегация – это собрание людей, которые обычно собираются для поклонения и посещения церкви. Христианские церкви имеют 3 основных деноминации или ответвления: восточно-православную, римско-католическую и протестантскую традиции. Каждая из этих ветвей следует определенным религиозным правилам и политике.

Что такое часовня?

    Часовня и церковь: в чем разница

    Часовня — это место отправления культа без постоянного прихожан. Часовней не управляет пастор или священник, и это может быть любое физическое место, где совершается богослужение. Например, комната со скамьями в больнице, аэропорту или школе — это часовня.

Церковь & Отличия часовни

    Часовня и церковь: в чем разница

    1. Церковь — это сообщество, а часовня — это место. Церкви полагаются на прихожан и пастора или священника, которые читают проповеди. С другой стороны, часовни могут работать без группы людей. Обычно в часовне нет установленного времени поклонения, так как люди могут приходить и уходить, когда захотят, чтобы помолиться. <ул>Подумайте об этом так: без прихожан церковь была бы просто зданием для богослужений, превращая ее в часовню. Как только вы добавите группу единомышленников и лидера, она станет церковью.

    Часовня и церковь: в чем разница?

    2. Часовни обычно меньше церквей.Скорее всего, вы найдете часовни в больницах, аэропортах или школах. Как правило, это комнаты или подвалы, предназначенные для поклонения. У них может быть такая же мебель и религиозные предметы, как и у церкви, но им не нужно столько места, сколько руководимой общине.

      Пастор или священник могут присутствовать в часовне, чтобы направлять посетителей, но обычно они не проповедуют перед большой группой людей.

Чем они похожи?

    Часовня и церковь: в чем разница?

    Церкви и часовни являются местами отправления культа. Независимо от того, находитесь ли вы с группой людей или в одиночестве, в конце дня вы идете в церковь или часовню, чтобы прославить Лорд. Ни одно место не лучше другого — выберите религиозное пространство, где вы чувствуете себя наиболее комфортно.

Что такое собор?

    Часовня и церковь: в чем разница

    Собор — это большая церковь, управляемая епископом. Думайте о соборах как о великих церквях. Они установили время богослужений, большое собрание, и их возглавляет епископ. Здания также часто бывают очень величественными, с экстравагантной и высокой архитектурой.

      Собор Парижской Богоматери, Собор Святого Патрика и Миланский собор — одни из самых известных соборов в мире.

Что такое базилика?

    Часовня и церковь: в чем разница

    1. Базилика — это почетное звание, оказываемое церкви. В римско-католической и греко-православной церквях место отправления культа может быть обозначено как базилика святой или папа. Титул дает церкви престижные привилегии, географическую юрисдикцию и международный статус. <ул>Есть 2 типа: базилика большая и малая базилика. Большая базилика зарезервирована для 4 церквей папы, тогда как малая базилика может быть дарована любой церкви, которую сочтут достойной. Базилика Святого Иоанна Латеранского, Базилика Святого Петра, Базилика Святого Павла за стенами и Базилика Санта-Мария-Маджоре являются основными базиликами. Базилика Святого Николая, Базилика Святого Дома и Святыня Богородицы Розария — известные второстепенные базилики.

    Часовня vs. Церковь: в чем разница?» /></p>
<p> 2. <b class=Базилика — это также тип архитектуры. До того, как «базилика» стала честью для церкви, это был тип здания. Здания базилики были популярны в Древнем Риме и имели большие округлые крыши с прямоугольными стенами и 2 рядами опорных колонн.

      Здания в стиле базилики использовались как рынки, здания суда, променады и залы для собраний в I веке до нашей эры.