31.01.2023

Является ли йога грехом? Библейское исследование христианства и йоги

Существует множество различных мнений, когда речь заходит об отношениях между йогой и христианством. Является ли йога грехом, религией или чем-то подобным? Ответы могут быть сложными, но, к счастью, мы здесь, чтобы все разобрать. В этой статье мы познакомим вас с различными способами мышления о йоге как христианина, объясним, что Библия говорит об этом, и даже коснемся того, что Папа сказал по этому поводу. Читайте дальше, чтобы узнать больше!

Что следует знать

    Йога вряд ли может быть грехом, но это зависит от того, насколько вы придаете значение тому факту, что ее исторические корни уходят в индуистскую религию. Йога — это не религия, но она начиналась как религиозная практика. Однако сегодняшняя версия йоги не похожа на религиозную версию. В Библии не упоминается йога, но предполагается, что физическая подготовка и медитация хороши, если они служат Господу.

Грешно ли заниматься йогой?

    Является ли йога грехом? Библейское исследование христианства и йоги

    Возможно, нет, но это зависит от вашего взгляды и тип йоги.Библия не предлагает каких-либо явных указаний относительно того, идет ли йога против Бога или нет, поэтому лучшее, что мы можем сделать, — это сделать обоснованные предположения, основанные на доказательствах. Хотя йога исходит из нехристианского происхождения, актуальность этого происхождения зависит от вас и от того, чего, по вашему мнению, хочет Бог. Тем не менее, если вы думаете, что йога — это просто форма упражнений, трудно понять, насколько это греховно. <ул>Хороший способ подумать об этом — сравнить йогу с подарком на Рождество. Истоки этой практики восходят к языческим дарениям во время зимних ритуалов. Имеет ли это значение сегодня? Если вы дарите подарки не в честь языческого божества, ответ, вероятно, будет отрицательным. Та же логика применима и к йоге.

Является ли йога религией?

    Является ли йога грехом? Библейское исследование христианства и йоги

    1. Нет, но есть исторические корни в индуизме.Йога упоминается в Ведах, индуистских религиозных текстах, которые в основном представляют собой индуистскую версию Библии. В то время как йога изначально преподавалась как комбинация физических, умственных и духовных практик, то, что мы знаем сегодня как йогу, совсем другое. Тем не менее, невозможно отрицать, что индуизм и йога не связаны.

      Есть некоторые индуисты, буддисты и джайнисты, которые практикуют йогу с гуру/йогом, чтобы участвовать в молитвах или религиозных ритуалах. Однако это далеко не то, что происходит в большинстве спортивных залов и йога-студий в наши дни.

     Является ли йога грехом? Библейское исследование христианства и йоги» /></p>
<p> 2. <b class=Без духовной составляющей йога — это просто упражнение.Если вы не используете йогу для молитвы или поклонения, все, что вы делаете, это тренируетесь. Это просто позы, растяжки и гимнастика, так что это не может считаться религией. Опять же, это относится только к йоге, которой вы занимаетесь, если идете в тренажерный зал или студию йоги, а не к йоге, которую индусы могут делать в рамках утренней медитации.

      Если вы на уроке или выполняете видеоурок и вас просят визуализировать что-то, повторять мантру или открывать себя для энергии, это тревожный сигнал о том, что то, чем вы занимаетесь, выходит за рамки фитнеса. .

Что Библия говорит о медитации и йоге?

     Является ли йога грехом? Библейское исследование христианства и йоги» /></p>
<p> 1. <b class=Если вы думаете, что йога по своей сути религиозна, то это не так (Исход 20:3). «Да не будет у тебя других богов предо Мною». Это несколько радикальный взгляд на вещи, но если вы искренне верите, что сегодняшняя йога имеет значимую связь с индуизмом, йогу можно квалифицировать как идолопоклонство. <ул>Опять же, большинству христиан не так просто прийти к такому выводу. Тем не менее, если ваше сердце так чувствует, не занимайтесь йогой.

    Является ли йога грехом? Библейское исследование христианства и йоги

    2. Упражнения — это хорошо, но они не могут заменить Бога (1 Тимофею 4:8).«Ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей». Другими словами, не смотрите на физическую форму как на замену Слову Божьему. Заметьте, однако, что в этом отрывке не говорится, что упражнения вредны — просто необходимо благочестие!

      Один из способов понять это так: если вы занимаетесь йогой во время чтения христианской молитвы, чтобы сохранить свое тело в чистоте для Господа или просто для того, чтобы прийти в себя перед церковью, вы занимаются благочестием.

     Является ли йога грехом? Библейское исследование христианства и йоги

    3. Медитация хороша, если она служит праведной жизни (Псалом 1:2).«Но чья радость в законе Господа, и кто размышляет о законе Его день и ночь». Библия прекрасно подходит для медитации, если эта медитация связана с Божьими законами. Если вы хотите медитировать как христианин, вы здесь в чистоте, пока вы медитируете на Бога.

      Обратите внимание, что йога и медитация на самом деле не имеют ничего общего друг с другом, за исключением того факта, что обе практики популярны среди индуистов.

    Является ли йога грехом? Библейское исследование христианства и йоги

    4. Не увлекайтесь спиритизмом нового века (Евреям 13:8–9). «Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же. Не увлекайтесь всякими чуждыми учениями». Это довольно просто. Если вы собираетесь заниматься йогой, не позволяйте никому убеждать вас в том, что стоит изучать кристаллы, политеизм или какое-либо другое духовное течение нового века.

Могут ли католики заниматься йогой?

     Является ли йога грехом? Библейское исследование христианства и йоги

    В поисках ответа обратитесь к словам Папы Франциска о йоге.«Вы можете пройти тысячи курсов по катехизису, тысячи курсов по духовности, тысячи курсов по йоге или дзен и так далее. Но ничто из этого не сможет дать тебе свободы как дитя (Бога)». Папа Франциск сказал об этом в проповеди, которая транслировалась по радио Ватикана. Его точка зрения заключалась в том, что независимо от того, сколько полурелигиозных вещей вы делаете или преследуете, ни одна из них не приведет вас туда, куда приведет поклонение Господу.

      Судя по этой проповеди, кажется, что Папа Франциск оставляет дверь открытой для католиков, чтобы заниматься йогой, если они не используют ее в качестве замены реального поклонения. Интересно сравнение, которое он делает с катехизисом. Катехизис — это определенно католическая практика, и ставить йогу на один уровень, кажется, означает, что все в порядке, если вы остаетесь набожным католиком.

Заключение

    Является ли йога грехом? Библейское исследование христианства и йоги

    Трудно понять, как йога сама по себе может быть грех. Если вы придерживаетесь жесткой позиции, согласно которой все, даже отдаленно связанное с нехристианской традицией, является греховным, тогда йога будет отвечать всем требованиям. Однако, если вы занимаетесь йогой просто для того, чтобы тренироваться, кажется, что и Библия, и религиозные лидеры считают это приемлемым. Все сводится к тому, поклоняетесь ли вы при этом другому Богу или нет.

      Помните, что если вы следуете руководству или посещаете занятия, и люди начинают просить вас открыться энергиям, повторять мантру или визуализировать что-то, пора остановиться, чтобы быть в безопасности. Доверяйте своему чутью здесь. Если вы думаете, что Богу не понравится, если вы будете заниматься йогой, не занимайтесь ею. Если вам не кажется, что с йогой что-то не так, вперед!