31.01.2023

Как уложить челку на занавеске: 5+ способов добиться успеха

Итак, вы подстригли челку — она такая милая! Но как вы можете дать им этот фирменный налет? Укладка челки под занавес может показаться пугающей, но на самом деле это проще, чем вы думаете. Есть несколько способов придать вашей челке объемный отскок, и мы собрали их все здесь. С нашей помощью вы узнаете, какая техника укладки лучше всего подходит для вас, чтобы ваши волосы выглядели потрясающе.

Что следует знать

    Высушите мокрую челку с помощью круглой щетки, чтобы быстро, легко и в классическом стиле уложить челку. Завейте челку с помощью утюжка или выпрямителя для более плоской, но очень милой прически. Оберните влажные волосы вокруг бигуди и дайте им высохнуть, чтобы сделать челку занавеской, не повреждая ее теплом.

Круглая кисть & Фен

    1. Намочите челку.Если вы только что приняли душ и вымыли голову, отлично! Если нет, просто сбрызните челку водой или замочите ее под раковиной в ванной. Если укладывать их, пока они мокрые, они останутся объемными и сохранят форму.

      Попробуйте нанести на волосы фиксирующий или текстурирующий спрей. Это может помочь вашим волосам оставаться на месте и придать вам еще больший объем. Эта техника лучше всего работает на волнистых или прямых типах волос.

    2. Нанесите на челку термозащитный спрей.Всегда, всегда, всегда используйте термозащитное средство перед использованием термоинструментов для волос, включая сушку феном! Это поможет защитить ваши красивые локоны от теплового повреждения. 3. Высушите челку феном, расчесывая ее вверх и в сторону от лица. Держите фен в основной руке, а круглую щетку – в другой. Затем расчешите челку перед лицом и закрутите круглую щетку вверх. Направьте фен на корни и продолжайте вращать щетку и волосы вверх.

      Прикрепите к фену узкую насадку, чтобы было легче направлять поток воздуха.

    4. Высушите каждую сторону в том направлении, в котором вы хотите, чтобы челка ниспадала. Когда макушка и корни высохнут, сосредоточьтесь на двух отдельных сторонах челки. Возьмитесь за левую часть челки круглой щеткой и закрутите волосы от лица под левым углом. Повторите справа, используя прямой угол.

      Не забудьте завить волосы от лица, чтобы придать образу мягкости и легкости.

    5. Зачешите челку вперед и распушите ее.Если ваша челка не имеет такого объема, как вам хотелось бы, повторите второй шаг, закручивая среднюю часть вперед и от лица во время сушки феном. Используйте пальцы или кисть, чтобы взъерошить их на месте, и все готово!

      Зафиксируйте уложенную челку лаком для волос, чтобы закрепить ее на месте.

Утюжок

    1. Отодвиньте челку от остальных волос.Заправьте волосы за уши или закрепите их резинкой для волос. То, как вы уберете остальные волосы назад, не имеет значения, если ваша челка распущена.

      Эта техника укладки отлично подходит, если вы хотите создать прямой, но взъерошенный образ и у вас прямые или волнистые волосы.

    2. Разделите каждую сторону челки на 2 части. Разделите волосы и челку, как обычно. Затем разделите левую часть челки на 2 равные части. 3. Завейте каждую прядь волос в букву «С» с помощью утюжка или выпрямителя.Возьмите прядь, ближайшую к вашему лицу, поместите ее между щипцами утюжка и согните волосы в форме буквы «С» по направлению к глазам. Повторите этот метод завивки на другой левой части волос. Позвольте локонам «С» отдохнуть и остыть на вашем лице, пока вы переходите к правой стороне челки.

      Последнюю прядь волос с каждой стороны сделайте более свободной, чем первую. По сути, это будет выглядеть как маленькая буква «С» и большая буква «С», обнимающие друг друга.

    4. Отверните конец буквы «С» и почистите их.< /б>Как только кудри остынут, пальцами расчешите их от лица. Взъерошьте их пальцами или аккуратно расчешите, пока они не упадут так, как вы хотите.

      Попробуйте одной рукой держаться за корни челки, а другой расчесывать ее кончики. Подумайте о том, чтобы завить пряди волос, обрамляющие челку, от лица для придания дополнительной текстуры.

Плойка

    1. Отделите челку от остальных волос.Соберите волосы назад с помощью резинки или заправьте их за уши. Просто убедитесь, что ваша челка отсутствует.

      Для достижения наилучших результатов сделайте эту прическу на сухой и относительно прямой челке.

    2. Накрутите челку на плойку ствол. Прикрепите утюжок к нижней части челки заколкой сверху. Зафиксируйте челку и завейте ее вперед, потянув утюжок вверх, пока концы не окажутся под зажимом.

      Чем крупнее ствол, тем свободнее будут ваши локоны.

    3. Подстригите челку, чтобы она остыла.Накручивайте или завивайте волосы, пока щипцы для завивки не коснутся ваших корней. Затем осторожно снимите утюжок с волос. Используйте невидимку или заколку, чтобы закрепить большой завиток на месте, пока он не станет прохладным на ощупь.

      Использовать невидимку или заколку необязательно, но они помогут предотвратить выпадение локонов, пока вы ждете.

    4. Подправьте челку круглой щеткой.< /б>Как только челка остынет, снимите заколку и дайте ей упасть — ничего страшного, если поначалу она будет немного непослушной! Используйте круглую щетку, чтобы аккуратно завить их и отвести от лица под углом.

      Зачешите левую сторону челки влево, а правую — вправо.

бигуди

    1. Уберите с лица все, кроме челки. Используйте шпильки или резинки для волос, чтобы отделить остальные волосы от лица. Таким образом, вы можете сосредоточиться на своей челке.

      Эта техника укладки придает эффектный объем и упругость.

    2. Нагрейте челку выпрямителем или феном. Бигуди помогают сформировать прическу, но они не могут выполнять свою работу без небольшого нагрева. Быстро проведите выпрямителем по челке или обдуйте ее горячим воздухом из фена.

      Попробуйте использовать щетку для сушки феном для большего контроля.

    3. Накрутите волосы с помощью липучки или бигуди.Проведите валиком по челке, как будто расчесываете ее. Остановитесь на концах и начните накручивать бигуди к лицу, оборачивая волосы каждым валиком. Продолжайте раскатывать, пока не дойдете до корней.

      Если рулон немного испачкался, ничего страшного! Просто подверните свободные пряди под бигуди.

    4. Снимите бигуди примерно через 30 минут. Держите бигуди в волосах, пока они не остынут на ощупь (это может занять от 15 до 45 минут, в зависимости от толщины и типа ваших волос). Как только она остынет, освободите челку от бигуди и сдвиньте ее в соответствующие стороны.

Методы без нагрева

    1. Накрутите челку на липучку. Вымойте волосы и высушите их полотенцем. Затем накрутите челку на валике по направлению к лицу. Подождите, пока волосы полностью высохнут, прежде чем снимать бигуди. <ул>Закрепите валик салонным зажимом или невидимкой, чтобы вы могли подготовиться, не выпадая. Попробуйте нанести крем или масло для создания локонов на всю голову, прежде чем укладывать челку, чтобы волосы держались. Размер ролика, который вы используете, зависит от вашего типа волос. Если у вас спиральные кудри, выбирайте меньший бочонок. Если у вас рыхлые волны, попробуйте бигуди среднего размера. Эта техника придает вашей челке объем и помогает вашим естественным кудрям или волнам двигаться в желаемом направлении.

    2. Приколите влажную кудрявую челку сбоку головы.Если у вас кудрявые или волнистые волосы, этот метод без нагревания идеально вам подойдет! Расчешите мокрую челку и закрутите ее на одну сторону. Используйте салонный зажим, чтобы зафиксировать их на месте, подождите час и повторите то же самое, но расчешите и приколите их к другой стороне.

      Снимите заколку, как только ваши волосы полностью высохнут, и распушите челку пальцами. Попробуйте эту технику, когда вы заплетаете влажные волосы, чтобы создать непринужденную волнистость. Носи эту прическу в постель, чтобы утром проснуться с красивой челкой.

    3. Скройте челку с помощью косичек и заколок-невидимок.Мы получим это! Иногда делать прическу не вариант, особенно по утрам. Если у вас нет времени на прическу челки, заплетите ее от лица или закрутите назад. Используйте заколки-невидимки, чтобы удерживать их на месте, и будет казаться, что вы приложили массу усилий.

Дос & Что нельзя делать при укладке

    1. Используйте термозащитное средство. Ваша челка, вероятно, будет подвергаться укладке больше всего, и любая форма высокая температура может повредить и замедлить рост. Защитите свои волосы с помощью термозащитного спрея или масла, прежде чем использовать какие-либо термоинструменты.

      Наносите термозащитные сыворотки или гели на влажные волосы, а термозащитные спреи — на влажные или сухие волосы.

    2. Добавьте немного фиксирующего средства. Очищающие сыворотки, стайлеры с эффектом памяти и муссы для придания объема помогут вашим челкам сохранить форму. Если ваши волосы легко теряют кудри, попробуйте нанести одно из этих средств на волосы перед укладкой. 3. Не работайте против своей челки. Челка-шторка обычно не требует особого ухода для всех типов волос. Просто убедитесь, что вы делаете укладку так, чтобы она работала с вашими волосами, а не против них.

      Например, если у вас вьющиеся от природы волосы, попробуйте перед укладкой методы, не требующие фена или использования сыворотки против завивания.

    4. Не делайте этого. Не стесняйтесь мыть челку отдельно. Челка может стать жирной и маслянистой гораздо быстрее, чем остальные волосы, так как она упирается в лицо. Если ваша челка выглядит изношенной, украсьте ее быстрым шампунем и смойте в раковине или распылите сухой шампунь.