18.08.2022

Как сохранить ваши цифровые воспоминания в безопасности

Цените ли вы свой цифровой контент? Почти все создают что-то с помощью компьютеров, и некоторые делают это, не заботясь об их ценности. Другие признают его текущую ценность, но мало думают о том, что он может значить для них в будущем, и либо не знают, либо не думают, что все это может быть уничтожено завтра. Но жесткие диски умирают постоянно, а онлайн-сервисы, в которые люди тратят свое время, закрываются с пугающей регулярностью, забирая с собой работу миллионов людей. Сохраните свои цифровые воспоминания сейчас, пока не стало слишком поздно.

Шаги

    Как обеспечить безопасность цифровых воспоминаний

    1. Сделайте быструю резервную копию сейчас. Если ничего другого нет, возьмите дешевую флешку и перетащите на нее папку с документами. О других вещах позаботьтесь позже. Вы должны делать больше, чем это, но наиболее важно взять самую ценную и незаменимую информацию с вашего жесткого диска и поместить ее на второй носитель для защиты от сбоя, кражи или потери жесткого диска.< br>
    Перестаньте читать, пока не сделаете это, и перестаньте придумывать отговорки, чтобы этого не делать. 2. Решите, что для вас ценно.Вот несколько вопросов, которые следует задать себе:

      Не будет ли вам важно, если это будет удалено завтра? Для таких вещей, как бизнес-аккаунты и документы, ответ конечно, будет. Такого рода вещи должны быть вашим первым приоритетом.

      Как сохранить ваши цифровые Воспоминания в безопасности

      Вам было бы важно, если бы у вас не было никаких записей об этом через десять лет?В качестве альтернативы, если вы достаточно взрослый, чтобы помнить, что произошло десять лет назад, что произошло десять лет назад, что вы хотели бы записать сегодня? Ваша фотография вашей кошки может не иметь большого значения сейчас, но вы, вероятно, будете думать по-другому после того, как ваша кошка скончалась.

      Как сохранить ваши цифровые Memories Safe

      Насколько можно заменить эти данные?MP3 и фильмы, которые вы загрузили, как правило, можно заменить (даже если это сложно сделать), так что это не конец света, если они потеряются. Документы, которые вы написали, или фотографии, которые вы сделали, не могут быть легко воссозданы.

      Как сохранить ваши цифровые Сохранность воспоминаний

      Насколько хорошо вы умеете оценивать ценность вещей?Как человеческие существа, наш выбор вещей для резервного копирования будет ошибочным и, вероятно, недальновидным. Допустите ошибку, создав резервную копию слишком большого количества материалов; дисковое пространство дешево, а 23 кубических дюйма содержат фантастический объем данных.

      Как сохранить ваши цифровые Воспоминания в безопасности

    Как защитить свои цифровые воспоминания

    3. Остерегайтесь тратить время и данные на онлайн-сервисы. Это не означает, что вы никогда не должны размещать изображения на Facebook или что-либо говорить в Twitter; эти вещи забавны. Но помните, что ни один онлайн-сервис не должен считаться архивом или постоянным домом. Иногда эти службы выходят из строя. В других случаях ваша учетная запись может быть приостановлена ​​или ваши данные могут быть потеряны случайно.

      Никогда не тратьте время на услуги, которые не дают вам простого способа снова получить данные.Если он не позволяет вам загружать все ваши материалы в виде ZIP-файла или с помощью некоторых автоматизированных инструментов через API, вероятно, его использование — плохая идея. Сохраняйте текущий адрес электронной почты для любых служб, которыми вы пользуетесь, на случай, если служба перестанет работать. Если они уведомят вас, скорее всего, по электронной почте. Сохраняйте локальные копии всего. Не удаляйте свои локальные копии после того, как разместили что-либо в Интернете, если только вы не уверены на 100 %, что никогда не захотите это видеть. снова. Остерегайтесь признаков надвигающейся гибели, либо для ваших данных, либо для службы в целом. Вот некоторые из признаков того, что вам следует подумать о переносе данных в другое место и быть вдвойне бдительными, чтобы иметь локальные копии вашей работы:

        Неясная или неустойчивая бизнес-модель. Получайте удовольствие от этих услуг, но, как и в случае с любой другой услугой, не рассчитывайте, что она появится примерно в следующем году. Потеря данных или длительные периоды простоядолжны заставить вас задуматься, хотите ли вы вообще оставаться там. Fotopic был прекрасным примером этого; после нескольких периодов простоя, по крайней мере один из которых был продлен, люди продолжали размещать свои фотографии на сайте до того, как он был закрыт без уведомления в 2011 году. Сообщения об удалении учетные записи сотрудников сайта. Даже не нужно обсуждать, действительно ли у них могут быть веские причины для этого, чтобы отметить, что это происходит довольно часто с людьми, которые этого не ожидают i> во многих современных социальных сетях. Выкуп сервиса другой компанией, у которой нет четких планов на будущее. В частности, остерегайтесь приобретения талантов, которые могут оставить сервис бесхозным; Приобретение Posterous компанией Twitter в 2012 году — отличный тому пример, если вы умеете читать между строк.

    4. Начните создавать резервные копии.Помните, что-то лучше, чем ничего. Убывающая отдача применима к резервным копиям, как и ко всему остальному. Самые дешевые и простые методы резервного копирования позаботятся о подавляющем большинстве вероятных потерь материала. Чрезмерное усложнение стратегии резервного копирования — самая большая ловушка: чем сложнее и дороже вы настаиваете на ее создании, тем менее вероятно, что вы это сделаете.

    Таким образом, несмотря на то, что у них есть хорошие намерения, когда они не показывают всем остальным, насколько они круты, люди, которые говорят вам, что вы абсолютно должныизо всех сил использовать географическую избыточность, вероятно, принесет больше вреда, чем пользы, поскольку такие вещи необходимы, если вы вообще собираетесь иметь резервные копии.

      Первый уровень: купите дешевую флешку и засуньте на нее папку с документами. Вы уже сделали это на первом шаге; сделайте это прямо сейчас, если вы еще этого не сделали. Это сохранит ваши самые важные данные с носителя, который, скорее всего, выйдет из строя или будет украден. Второй уровень:Как только вы поймете, что для вас ценно, купите внешний жесткий диск USB и начните копировать на него больше своих данных. Возьмите за привычку делать это хотя бы каждую неделю. У вас будет больше места для игр, так что вы сможете копировать на него более заменяемые вещи, например свою музыкальную коллекцию. Вы также захотите изучить способы загрузки данных из своих онлайн-аккаунтов (например, создать резервную копию своего блога или использовать функцию экспорта в большой ZIP-файл Facebook), чтобы вы также могли создавать резервные копии.

      Как сохранить ваши цифровые Воспоминания в безопасности

      Третий уровень:Рассмотрим некоторую стратегию автоматического резервного копирования. Это того стоит, если вы хотите это сделать, но для хорошей настройки требуется больше времени; плохо спроектированное резервное копирование приведет к потере большего количества ваших данных, чем простое обычное резервное копирование вручную, если оно не предупредит вас о сбоях носителя, на который вы выполняете резервное копирование. Четвертый уровень:Географическая избыточность для вещей, которые вы абсолютно не можете потерять. Это позаботится, скажем, о том, чтобы ваш дом сгорел дотла. Убывающая отдача действует; это намного менее вероятно, чем смерть жесткого диска, и, конечно, если ваш дом разрушен, вы, вероятно, будете гораздо больше беспокоиться о том, чтобы найти место для проживания и начать все сначала, чем о своих фотографиях кошек.

    Как чтобы сохранить ваши цифровые воспоминания в безопасности

    5. Осторожно используйте онлайн-сервисы резервного копирования.У них есть свое место, особенно в случае возможной географической избыточности, но никогда не полагайтесь на них как на единственный источник резервного копирования. Еще раз: никогда не удаляйте свои локальные копии чего-либо и никогда не пользуйтесь услугами, которые не предоставляют вам простой способ получения ваших данных. Из-за их широкого использования в незаконных целях сервисы «хранилища файлов» являются особенно плохим местом для хранения ваших данных, поскольку они могут исчезнуть буквально за одну ночь. 6. Не забывайте свои мобильные устройства.Многие люди вытеснили или заменили обычные компьютеры. Сделайте резервную копию ваших фотографий и видео с вашего телефона с камерой. 7. Рассмотрите возможность лицензирования вашей работы по лицензии Creative Commons или иным образом предоставить легко загружаемую копию для других людей для архивирования. Если ваш материал достаточно интересен , позволяя другим людям делать копии, вы получите много копий ваших материалов.

    Многие места будут принимать копии материалов, лицензированных Creative Commons; Wikimedia Commons примет любые медиафайлы, созданные вами самостоятельно, например, если они носят неопределенно образовательный характер. Интернет-архив по адресу http://www.archive.org/также принимает коллекции цифровых артефактов. Рассмотрите возможность участия в этих или других подобных некоммерческих проектах. 8. Следите за своими носителями.Если один из ваших резервных дисков выходит из строя, немедленно замените его. «Вселенная стремится к максимальной иронии, не торопите ее». В более долгосрочной перспективе вы захотите переместить свои данные с различных типов носителей данных по мере устаревания и перенести их на более новые по мере развития новых технологий. Например, дискеты десять лет назад отправились на клеевую фабрику и быстро становятся нечитаемыми. Записываемые компакт-диски и DVD-диски движутся по этому пути; если у вас есть резервные копии данных, перенесите их на жесткие диски или твердотельные носители сейчас.

    Как сохранить ваши цифровые воспоминания в безопасности

    CD-RW быстро уходят в прошлое как дискеты, и USB тоже однажды исчезнет. Переносите свои материалы на новые носители по мере их развития. 9. Подумайте, какая часть вашей цифровой записи является данными других людей, и рассмотрите возможность сохранения некоторых из них. Старым примером этого могут быть ваши закладки. ; по крайней мере, сохраните резервную копию файла закладок. В эпоху Facebook многие из ваших цифровых воспоминаний будут созданы другимилюди; например, фотографии, на которых вас отметили, или твиты, в которых вас упоминают. Во многих юрисдикциях разрешено делать личные копии материалов других людей при условии, что они предназначены исключительно для личного использования.

    Как сохранить ваши цифровые Memories Safe

    10. Помните, что ваши резервные копии полезны только в том случае, если у вас есть программное обеспечение для их чтения.Многие люди, которые использовали компьютеры в 1980-х и 1990-х годах, уже испытали боль, обнаружив, что современное программное обеспечение не может прочитать их документы.

      Остерегайтесь программного обеспечения, которое заставляет вас продолжать его использовать.Примером может служить менеджер фотографий, который хочет импортировать вашу библиотеку фотографий, но не документирует, как ваши файлы хранятся или как их снова получить. Другим примером (к счастью, редко встречающимся в наши дни) могут быть сервисы загрузки музыки, которые позволяют вам покупать треки, но используют защиту от копирования с явной целью помешать вам делать копии. Это особенно относится к программному обеспечению резервного копирования; если никакая другая программа не может прочитать любой формат, в котором она хранит ваши файлы, это бесполезно в качестве долгосрочного решения. Остерегайтесь проприетарных или необычных форматов файлов. Это более общий случай из вышеизложенного: некоторые поставщики не документируют свои форматы файлов именно потому, что не хотят, чтобы вы могли читать свои собственные вещи с чужим программным обеспечением. Если ваше программное обеспечение позволяет это, экспортируйте копию своей работы в какой-либо открытый формат файла. Если ваше программное обеспечение не позволяет вам это сделать, паникуйте и начните использовать альтернативу с открытым исходным кодом. Придерживайтесь форматов файлов, которые могут быть прочитаны программным обеспечением с открытым исходным кодом сегодня. Программное обеспечение с открытым исходным кодом, как правило, существует дольше, чем программное обеспечение с закрытым исходным кодом, поэтому, даже если вы используя проприетарное программное обеспечение, вы сможете открыть его в программном обеспечении с открытым исходным кодом еще долго после того, как поставщик вашего программного обеспечения перестанет его поддерживать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.