03.10.2022

Как вылечить ваши устройства

Поскольку коронавирус COVID-19 распространяется по всему миру, эксперты в области здравоохранения рекомендуют вам проявлять особую осторожность при очистке и дезинфекции поверхностей, к которым часто прикасаются в течение дня. Надежный источник Главный институт общественного здравоохранения США, находящийся в ведении Министерства здравоохранения и социальных служб. Телефоны, планшеты и компьютеры — это поверхности, к которым часто прикасаются, на которых могут накапливаться грязь, грязь, микробы и вирусы, подвергая вас риску заражения. больной. Однако имейте в виду, что риск распространения коронавируса через поверхности невелик. К счастью, дезинфицировать ваше устройство так же просто, как протереть его мягкой тканью или салфеткой и немного дезинфицирующего средства на спиртовой основе!

Лечение телефонов и планшетов

< ол класс="steps_list_2">

Как вылечить ваши устройства

1. Продезинфицируйте свое устройство после того, как вынесете его в общественное место. Если в вашем доме нет больных, ваше устройство вряд ли подхватит слишком много опасных микробов и вирусов из обычного дома. использовать. Однако ваш риск увеличивается, когда вы используете его в общественных местах после прикосновения к другим поверхностям. Если вы недавно были вне дома, продезинфицируйте свой телефон, когда вернетесь домой. <ул>Не пользуйтесь телефоном в туалете, особенно в общественных местах. Держите телефон в сумке или кармане, когда идете в общественный туалет, чтобы не заразиться.

Как вылечить ваши устройства

2. Отключите устройство от сети и выключите его перед очисткой.Отключите телефон или планшет от зарядного устройства, наушников или любых других кабельных устройств. Интервью эксперта Источник. 15 сентября 2020 г. После отключения устройства от сети полностью выключите его.

    Выключение устройства поможет снизить вероятность его повреждения в случае попадания внутрь небольшого количества влаги. Отключение устройства от сети также может снизить риск поражения электрическим током.

Как вылечить ваши устройства

3. Сотрите мусор и отпечатки пальцев мягкой тканью из микрофибры.Перед дезинфекцией телефона или планшета удалите видимый жир, грязь и мусор. Используйте сухую, мягкую, безворсовую чистящую салфетку из микрофибры, чтобы протереть все поверхности телефона.

    Не используйте бумажное полотенце или даже салфетку, так как бумажные изделия могут поцарапать поверхность вашего устройства.

Как вылечить ваши устройства

4. Протрите все поверхности 70% спирта или дезинфицирующей салфетки Clorox.Используйте предварительно смоченную дезинфицирующим средством салфетку или распылите небольшое количество дезинфицирующего средства на спиртовой основе на чистую ткань из микрофибры. Аккуратно протрите экран и корпус мобильного устройства, но следите за тем, чтобы влага не попала ни в один из портов или отверстий. <ул>В качестве альтернативы распылите средство для мытья стекол или универсальный спрей на чистую ткань из микрофибры. Затем используйте ткань, чтобы протереть телефон. Интервью эксперта Источник. 15 сентября 2020 г. Не погружайте телефон в воду и не распыляйте на него какие-либо жидкие чистящие или дезинфицирующие средства. Аккуратно протирайте устройство, чтобы не повредить маслостойкое покрытие. Вы также можете избежать повреждений, используя защитную пленку для экрана и чехол на свой телефон или планшет.

Как вылечить ваши устройства

5. Чехлы для телефонов и кабели следует мыть вручную теплой водой с мылом.Если ваш телефон или другое мобильное устройство имеет чехол, снимите его с телефона, чтобы почистить. Смочите ткань водой с мылом или мягким стиральным порошком, затем осторожно протрите ею корпус. Смойте его холодной водой, затем дайте ему высохнуть на воздухе.

    Убедитесь, что чехол полностью высох, прежде чем надевать его обратно на устройство. Приготовьте смесь воды и мягкого мыла, например жидкости для мытья посуды или жидкого мыла для рук, и окуните в нее ткань из микрофибры. Отожмите ткань и протрите кабели вашего устройства. Следите за тем, чтобы жидкость не попала в электронные порты.

Как вылечить ваши устройства

6. Мойте руки до и после работы с устройством. Большинство микробов и вирусов попадают на ваш телефон или другие мобильные устройства при контакте с вашими руками. Чтобы не загрязнить устройство, вымойте руки теплой водой с мылом перед использованием. Вымойте их снова после использования, особенно если у вас не было возможности продезинфицировать устройство в последнее время. <ул>Особенно важно мыть руки до и после использования устройства, если вы только что пошли в ванную или собираетесь заняться едой.

Дезинфекция компьютера и клавиатуры

    Как вылечить ваши устройства

    1. Отключите компьютер или клавиатуру от сети перед чисткой.Прежде чем чистить компьютер или клавиатуру, отсоедините шнур питания и все остальные кабели. Если есть возможность, вытащите батарейки. Полностью выключите устройство.

      Если ваш компьютер и клавиатура отключены от сети и выключены, это снизит риск поражения электрическим током.

    Как вылечить ваши устройства

    2. Протрите внешний корпус компьютера дезинфицирующей салфеткой. Используйте салфетку на спиртовой основе (желательно не менее 70% изопропилового спирта), чтобы протереть экран и внешнюю оболочку компьютера. Соблюдайте особую осторожность, чтобы жидкости не попали в какие-либо отверстия или порты.

      Вы также можете окунуть мягкую ткань из микрофибры в спирт или воду и добавить несколько капель мягкого средства для мытья посуды. Не используйте салфетки или бумажные полотенца, так как они могут поцарапать корпус и экран. Никогда не распыляйте чистящее средство непосредственно на компьютер, так как влага может попасть внутрь и повредить электронные компоненты.

    3. Продезинфицируйте сенсорный экран или дисплей 70-процентным спиртом. Осторожно протрите дисплей 70-процентным спиртом, чтобы очистить его. Высушите экран, когда закончите. Надежный источник Главный институт общественного здравоохранения США, находящийся в ведении Министерства здравоохранения и социальных служб. В качестве альтернативы вы можете нанести 70% спирт на ткань из микрофибры и аккуратно протереть экран.

      Если производитель предоставляет другие инструкции по очистке и дезинфекции экрана, следуйте им.

    Как вылечить ваши устройства< /p> 4. Протрите клавиатуру тканью, смоченной спиртом. Тщательно протрите клавиатуру и пространство между клавишами дезинфицирующей салфеткой. Хорошо подойдут салфетки с 70% изопропиловым спиртом. Вы также можете смочить салфетку из микрофибры небольшим количеством медицинского спирта (не менее 70%) и использовать ее. <ул>Просто следите за тем, чтобы не использовать мокрую ткань и не допускать попадания жидкости в небольшие отверстия вокруг клавиш. Хотя разные производители компьютеров дают разные рекомендации по очистке, медицинские работники обнаружили, что спиртовые салфетки, как правило, безопасны и эффективны для очистки клавиатуры компьютера. Если на клавиатуре явно есть пыль и мусор, сдуйте их небольшим количеством сжатого воздуха. Вы можете приобрести баллон со сжатым воздухом в магазине электроники или канцелярских товаров.

    Джонатан Таварес

    Специалист по гигиене имущества Джонатан Таварес является основателем Pro Housekeepers, клининговой компании премиум-класса со штаб-квартирой в Тампе, Флорида, обслуживающей частных и коммерческих клиентов в Соединенных Штатах. С 2015 года Pro Housekeepers использует строгие методики обучения для обеспечения высоких стандартов качества уборки. Джонатан имеет более пяти лет профессионального опыта уборки и более двух лет опыта работы директором по связям с общественностью Ассоциации Организации Объединенных Наций в Тампа-Бэй. Джонатан получил степень бакалавра в области менеджмента и маркетинга в Университете Южной Флориды в 2012 году.

    Как вылечить ваши устройства

    5. Дайте компьютеру и клавиатуре высохнуть на воздухе.После того как вы протерли компьютер и клавиатуру, оставьте их на некоторое время, чтобы дезинфицирующее средство испарилось. Это даст ему больше времени для уничтожения любых микробов и вирусов на поверхности. Подождите, пока все полностью не высохнет, прежде чем подключать компьютер и снова включать его.

      Большинство дезинфицирующих средств должны находиться на поверхности в течение 3–5 минут, чтобы они подействовали должным образом. Надежный источник Главный институт общественного здравоохранения США, находящийся в ведении Министерства здравоохранения и социальных служб

    Как вылечить ваши устройства

    6. Мойте руки до и после использования клавиатуры. Один из лучших способов защитить клавиатуру от микробов — это в первую очередь избегать попадания микробов на нее. Перед тем, как сесть за компьютер, вымойте руки теплой водой с мылом. Если другие люди использовали вашу клавиатуру или вы использовали ее в общественных местах, вымойте руки после того, как закончите.

      Вы, скорее всего, заразитесь микробами от клавиатуры, которой пользовались многие люди или которую вы трогали после пребывания в общественном месте, не помыв руки.