Дайте знать: кто ваш кумир?

Известный музыкант? Школьная учительница? Мама? Расскажите о людях, на которых вы равнялись!

Дайте знать: кто ваш кумир?

Лера Бабицкая

Авторка Лайфхакера

Дайте знать: кто ваш кумир?

«Дайте знать» — это рубрика для историй наших читателей. Каждую неделю мы запускаем опрос на актуальную тему и ждём ваших комментариев. Самые интересные из них попадают в статьи и подборки. В этот раз предлагаем поговорить о кумирах.

Восхищаться другими — не только не зазорно, но даже полезно. Психологи утверждаютPsychology Today / We All Need Role Models to Motivate and Inspire Us, что ролевые модели помогают нам расти: они указывают путь к мечте, помогают раскрыть истинный потенциал и вдохновляют на изменения.

К примеру, Илон Маск называет своим кумиром Томаса Эдисона. Создавая свои компании, бизнесмен во многом опирался на опыт американского изобретателя: «Эдисон принёс свои продукты на рынок, он сделал их доступными для обычных людей».

А наш соотечественник Сергей Есенин благоговелЮ. Л. Прокушев. Сергей Есенин. Образ. Стихи. Эпоха перед Блоком. Он считал его «первым поэтом» и главным учителем. И потому, приехав в Петербург, сразу с вокзала отправился искать свою «икону».

А в вашей жизни есть люди, которые на вас сильно повлияли? Возможно, знаменитости или мастера своего дела? Или  близкие, которые помогали вам не опустить руки в самые трудные времена?

Дайте знать: кто ваш кумир?

Почему именно эта личность так сильно повлияла на вас?

Спасибо за ответ!Обложка: Лайфхакер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.