Как путешествовать по зеленым

<р>Поскольку изменение климата и антропогенные выбросы вызывают огромную озабоченность, люди хотят знать, как лучше всего уменьшить свой углеродный след. По данным Агентства по охране окружающей среды, транспорт является основным источником парниковых газов в США, которые вызывают глобальное изменение температуры. Надежный источник Независимая правительственная организация США, ответственная за пропаганду безопасных методов охраны окружающей среды. Большая часть этих парниковых газов, связанных с транспортом, образуется в результате сжигания бензина в легковых и грузовых автомобилях. В то время как борьба с изменением климата требует коллективных действий в целом, в долгосрочной перспективе отдельные люди также могут извлечь выгоду из зеленого образа жизни. В этой статье wikiHow вы узнаете, как можно путешествовать экологично и сократить выбросы.

Зеленый

    1. Не вводите в заблуждение, что автомобили позволяют вам путешествовать более свободно, чем поезда.Автомобили имеют множество собственных проблем, от использования бензина (особенно с ростом цен на газ) до необходимости регулярного обслуживания и застревания в пробках. В городах вам также нужно найти и оплатить парковку (которая может очень быстро стать дорогой), и вы должны бороться с тем фактом, что ваши ценности могут быть украдены, если грабитель проникнет в ваш автомобиль, отрезает детали вашего автомобиля или водит или буксирует ваш автомобиль.

      На частные транспортные средства также приходится более 58 % выбросов, связанных с транспортом, в США. Надежный источник Независимая правительственная организация США, отвечающая за пропаганду экологически безопасных методов.

    2. Добирайтесь на поезде.Если у вас есть возможность доехать на работу на поезде, то обязательно сделайте это. Стояние в пробке увеличивает стресс и приводит к потере часов, которые могли бы быть продуктивными. В поезде вы можете выполнять свою работу, пока едете на работу, или можете использовать это время для умственного стресса. <ул>Многие железнодорожные сети работают на электричестве. Некоторые работают на дизеле. Однако из-за их высокой грузоподъемности они могут перевозить больше людей, чем может обеспечить участок шоссе. Поезда используют только 2% от общего объема транспортных выбросов в Соединенных Штатах. Надежный источник Независимая правительственная организация США, отвечающая за пропаганду экологически безопасных методов.

    3. Сядьте на паром.Паром — это вид общественного транспорта, который перевозит большое количество людей за короткий промежуток времени по водному пути. Большие паромы могут легко вместить сотни человек. В некоторых районах, например в Нью-Йорке, паромное сообщение предоставляется бесплатно. Лодки также используют только 2% от общего объема выбросов парниковых газов от транспорта в Соединенных Штатах. Надежный источник Независимая правительственная организация США, отвечающая за пропаганду экологически безопасных методов. 4. Используйте городские автобусы.Многие города и пригороды предлагают автобусное сообщение и скоростной автобусный транспорт (BRT), которые обслуживают большую часть района. Хотя не все автобусные перевозки являются постоянными, своевременными или регулярными, они могут быть намного более экологичными, чем вождение автомобиля. Автобусы могут перевозить большое количество людей, тем самым уменьшая количество автомобилей на дороге. Автобусы в некоторых городах, таких как Нью-Йорк или Сан-Франциско, либо питаются от пантографов, либо работают от собственного электричества.

      Будьте готовы иметь наготове проездной билет, билет на автобус или сдачу.

    5. Прогулка или велосипед, если у вас есть такая возможность.Езда на велосипеде и ходьба не приводят к выбросам вообще. Они также являются отличным способом оставаться в форме и быть здоровыми. Когда вы ведете машину, вы проводите большую часть времени сидя, что в значительной степени способствует малоподвижному образу жизни. Сохранение активности также может уменьшить осложнения, которые могут возникнуть позже.

      Некоторые дороги слишком опасны для ходьбы или езды на велосипеде, поэтому вождение остается единственным приемлемым вариантом.

    6. Автобаза или совместное использование.Если поблизости нет подходящего общественного транспорта, то совместное использование автомобилей или совместное использование автомобилей все же является лучшим средством передвижения, чем вождение в одиночку. Несколько меньше автомобилей на дорогах могут уменьшить заторы и выбросы в долгосрочной перспективе, что, в свою очередь, сэкономит на топливе и оставит дороги открытыми для всех, у кого нет другого выбора, кроме как водить машину. 7. Используйте электромобиль. Благодаря достижениям автомобильной промышленности электромобили становятся более дальнобойными и дешевле, что делает их экономичнее бензина. Правительства по всему миру также предлагают скидки на электромобили и субсидируют их.

Зеленые каникулы

    1. Подумайте, так ли уж необходимы полеты. Самолеты являются основной причиной образования озона в атмосфере, и хотя полеты значительно быстрее, чем по железной дороге, полеты могут быть излишне расточительными. Бюджетные рейсы, такие как рейсы Southwest или Spirit Airlines, часто не достигают большого расстояния, что означает много стыковок, а дальнемагистральные рейсы могут очень быстро стать очень дорогими. <ул>Полеты часто требуют тщательного планирования. Некоторые рейсы бронируются за несколько месяцев вперед, а те, которые не бронируются, часто требуют стыковки. Полеты связаны как с финансовыми затратами, так и с экологическими затратами. Около 10% всех транспортных выбросов приходится на полеты в США. Надежный источник Независимая правительственная организация США, ответственная за пропаганду экологически безопасных методов.

    2. Сократите количество круизов.Круизные лайнеры имеют углеродный след более 12 000 автомобилей и потребляют в 12 раз больше энергии, чем гостиница. Если вы путешествуете через океан, лучше лететь на самолете, чем на корабле. 3. Сядьте на поезд. Выбросы поездов составляют всего 2 % в США. Надежный источник Независимое государственное агентство США, ответственное за пропаганду экологически безопасных методов , по сравнению с огромными выбросами от дорожного транспорта. Некоторые железнодорожные коридоры также электрифицированы, то есть они используют электричество, а не движение. Поезда, хотя и медленнее на суше, также могут быть дешевле, чем самолеты, потому что они обычно принадлежат или финансируются государством. 4. Вместо этого оставайтесь дома. Если вы путешествуете не по делам, отдых может быть лучшим способом сделать перерыв. Вы можете выбрать что-то, что находится в нескольких минутах ходьбы или езды на велосипеде от вашего дома, или вы можете выбрать что-то, что находится на расстоянии поездки на автобусе или поезде. Если вам нужно путешествовать по делам, подумайте, можете ли вы выполнять те же задачи в Zoom или в Microsoft Teams.

Обеспечение доступности зеленого транспорта

    1. Перейдите к застройке, ориентированной на транзит (TOD), если у вас есть такая возможность. Застройка, ориентированная на транзит, — это застройка с высокой плотностью населения, расположенная вокруг транзитной остановки, такой как железнодорожная станция, автобусная остановка или паромный терминал. Жизнь в режиме TOD может сократить количество поездок на автомобиле и увеличить количество поездок на общественном транспорте. 2. Поощряйте соседей пользоваться услугами совместного автомобиля. Если вам трудно найти людей для совместного использования, попробуйте познакомиться со своими соседями. Чем лучше у вас отношения с соседями, тем легче будет совместная работа. 3. Петиция о создании линии общественного транспорта. Местные органы власти и города часто имеют право и полномочия управлять общественным транспортом в пределах развития, в то время как штаты управляют транспортом между городами и округами. Было показано, что люди будут пользоваться общественным транспортом, если он будет доступен. Решение о том, будет ли общественный транспорт финансироваться, часто зависит от местных властей и правительств штатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.