Как сделать так, чтобы волосы были красивыми и не выпадали

А в качестве бонуса — рассказ о том, вредно ли часто принимать душ с гелем.

Как сделать так, чтобы волосы были красивыми и не выпадали

Бат_тхёрт

Микромедиа о здоровье

Как сделать так, чтобы волосы были красивыми и не выпадали

Есть ли толк от масок для волос? Для реального оздоровления волос, разумеется, а не физического их умасливания до следующей мойки головы?

Скорее нет, но это как посмотреть. Проникнуть внутрь самого волоса и что-то там изменить не может ни одно средство. Если с волосами есть проблемы, то, возможно, дело в коже головы, и тогда есть способы изменить ситуацию. Для этого нужно сходить к трихологу.

Маска — это более концентрированный бальзам, она помогает разгладить чешуйки на волосах, что делает их визуально более приятными. Ещё маска может помочь с увлажнением кожи головы, если она сухая. Вообще волосы вряд ли получится оздоровить по определению — они уже мёртвые, хе-хе. А секущиеся кончики можно только отрезать. Интереснее и подробнее про всё это написано в «Купруме».

Что делать, если я лысею?

Если вы не драматизируете и ситуация правда носит внезапный и шокирующий характер, то смело отправляйтесь к трихологу — врачу, который отвечает за волосы.

Врач поможет найти причину. Иногда виноват возраст, иногда — хронический стресс или гормональные изменения (беременность, приём определённых препаратов). Лекарства от проблем с выпадением волос есть, но важно понять причину. Вот вам статья, почитайте её.

Правда, что нельзя радостно намываться гелем для душа два раза в день?

Нет, на самом деле нет никаких исследований, которые бы подтвердили вред геля для душа и частого душевания. Говорят, что единственный точный вред лишь в том, что мы расходуем много воды, а это неэкологично.

Есть заболевания, при которых за душеванием нужно следить, выбирать правильные гели и температуру воды, например экзема. В остальном всё ок, мойтесь, пожалуйста. Лучше делать это, чем не делать. Большинство статей про то, какие гели для душа вредные, опубликованы на сайтах органической косметики — из этого тоже можно сделать выводы. Вот вам статья из Huffington Post с хорошими источниками.

Как сделать так, чтобы волосики с головы не падали при каждом расчёсывании, будто это ком шерсти линяющей кошки?

В день мы теряем 50–100 волос, и это норма. Так что ваш ком линяющей кошки, скорее всего, и есть продукт вычёсывания этих самых парней. Кроме этого, чрезмерное выпадение волос в меньшей степени связано с расчёсыванием, а больше — с вашим состоянием и самочувствием, иногда это прям болезнь.

Кажется, у науки нет точного ответа про то, как причёсываться, чтобы не навредить волосам. Понятно, что мокрые волосы лучше не чесать, не чесать сверху донизу на старте, не чесать сразу много — короче, осторожно и нежно.

Вот тут статья nhs про потерю волос, может, глаз зацепит причину или позволит успокоиться.

Помните, что вы самые красивые красотулечки с волосами или без, пофиг вообще!

Обложка: кадр из фильма «Не шутите с Зоханом»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.