Как играть за нестабильных единорогов

Если вы хотите оживить свой игровой вечер, Unstable Unicorns – это веселая и стратегическая карточная игра, в которую вы можете играть с 8 друзьями. Во время игры вы соревнуетесь с другими игроками, чтобы разыграть перед собой единорогов, пытаясь помешать всем остальным достичь своей цели. Продолжайте читать, чтобы узнать все правила, необходимые для начала игры, независимо от того, играете ли вы впервые или вам просто нужно быстро освежить свои знания!

Настройка

    1. Перетасуйте колоду и раздайте по 5 карт каждому игроку.Возьмите все карты с черными рубашками и тщательно перемешайте их. Раздайте карты всем игрокам лицевой стороной вниз. Вы можете посмотреть на свою руку карты, но вы должны держать их в секрете от всех остальных. Положите оставшиеся карты лицевой стороной вниз в центр стола, чтобы начать колоду.

      Если вы играете только с двумя игроками, дайте каждому игроку по карточке «Ржать». Затем удалите следующие карты, прежде чем перетасовать и раздать руки:

        Все обычные единороги Королева пчел Единорог соблазнительный единорог Радужный единорог Мать-гусь-единорог Некромант-единорог Няня Кэм Садистский ритуал Замедление Ура!

    2. Дайте каждому игроку Единорога и справочную карту. Карты Единорога имеют фиолетовый значок в верхнем левом углу и белую рубашку. Неважно, какую карту Единорога использует каждый игрок, поскольку все они имеют одинаковый эффект. Положите перед собой карту «Малыш-единорог» лицевой стороной вверх, которая называется конюшней. Ваша справочная карта напоминает вам о ключевых словах и эффектах карт, поэтому держите ее поблизости.

      Поместите оставшиеся карты Единорога лицевой стороной вверх в центр стола. Стопка карточек «Малыш единорога» известна как Детская.

    3. Выберите первым игроком того, кто одет больше всех цветов. Очевидно, что тот, кто одет ярче всех, является самым единорогим, поэтому они должны идти первыми. В противном случае вы можете просто выбрать стартового игрока случайным образом.

Геймплей

    1. Активируйте эффекты начала хода на любых картах в вашем хлеву. Если это первый ход игры, у вас не будет карт с эффектами для активации. Если на одной из карт в вашем Стойле есть фраза «Если эта карта находится в вашем Стойле в начале вашего хода…», то вы можете сразу же использовать эти эффекты. <ул>Эффекты карт со словом «может» не обязательны. В противном случае эффект обязателен. Если у вас есть несколько карт со способностями начала хода, их эффекты срабатывают одновременно. Если карта говорит вам закончить ход после ее активации, вы все равно можете использовать эффекты начала хода на других картах в вашем хлеву.

    2. Вытяните карту из колоды. Возьмите верхнюю карту из колоды и добавьте ее себе в руку. Держите его скрытым от других игроков. 3. Выполните одно из 5 доступных действий в свой ход. Вы можете совершать только одно действие за каждый ход, поэтому выбирайте то, что вы хотите сделать, с умом. Вы можете предпринять следующие действия:

      Разыграть карту Единорога Разыграть карту Magic Разыграть карту понижения Разыграть карту улучшения Взять карту из колоды

    4. Сбросьте до 7 карт в конце вашего хода. В конце вашего хода у вас может быть максимум 7 карт в руке. Если у вас больше карт, чем разрешено, выберите карты, которые вы не хотите оставлять, и положите их лицевой стороной вверх рядом с колодой в стопку сброса.

      После того, как вы закончите свой ход, следующий ход переходит к игроку слева от вас.

    5. Выиграйте игру, когда в вашем стойле будет 7 единорогов.Каждая карта Единорога в вашем Стойле считается за 1 Единорога, если на карте не указано иное. Как только игрок сыграет свою 7-ю карту Единорога в свою конюшню, он автоматически выиграет!

      Если вы играете с 6–8 игроками, то для победы вам нужно всего 6 единорогов. Если у вас когда-нибудь закончатся карты в колоде, игра также завершится автоматически. У кого было больше карт единорогов, тот и победил. Если ничья, подсчитайте количество букв в именах всех ваших карт Единорогов в вашем Стойле. Выигрывает тот, у кого больше букв. Если по-прежнему ничья, то никто не выигрывает.

Ключевые слова

    1. Сбросить. Когда карта говорит вам сбросить, возьмите 1 карту из руки и положите ее лицевой стороной вверх в стопку сброса. 2. Пожертвовать. Когда вам нужно пожертвовать карту, возьмите карту из своего Стойла и положите ее в стопку сброса. 3. Уничтожить.Уничтожение позволяет вам сбросить карту из Стойла другого игрока. Когда вы разыгрываете карту с надписью «уничтожить», выберите игрока и карту, которую вы хотите, чтобы он сбросил. 4. Украсть. Если карта говорит вам украсть, выберите другого игрока и возьмите карту из его Стойла. Затем поместите карту в свою Стойло вместо этого.

Типы карточек

    1. Карты-единороги.У каждой карты Единорога есть символ рога в верхнем левом углу карты. Когда вы разыгрываете карту Единорога в своем Стойле, она остается там до тех пор, пока не будет принесена в жертву или уничтожена другой картой. Есть 3 вида карт Единорога. Карты

      Baby Unicorn отмечены фиолетовым значком рога. Каждый игрок начинает с 1 детенышем единорога в своем хлеву, но вам придется использовать эффекты карт, чтобы играть больше из питомника. Карты Baby Unicorn никогда не попадают в вашу руку. Карты Basic Unicorn отмечены значком цвета индиго. У них нет никаких особых эффектов, когда вы их разыгрываете, но они все равно учитываются в количестве карт, которое вам нужно выиграть. Волшебный единорогкарты имеют голубой значок. Карты Волшебного Единорога имеют дополнительные эффекты, которые могут срабатывать, когда вы их разыгрываете или в начале вашего хода, чтобы дать вам большое преимущество.

    2. Волшебные карты. Волшебные карты отмечены зеленой звездочкой в ​​верхнем левом углу. Когда вы разыгрываете карту Magic, вы можете активировать эффект, указанный на карте. После того, как вы закончите разыгрывать карту Magic, положите ее в стопку сброса. 3. Карты понижения версии.Карта Downgrade имеет желтую стрелку, указывающую вниз, как ее символ. Карты понижения имеют негативные эффекты, которые вы можете сыграть на другом игроке, чтобы поставить его в невыгодное положение. Карта остается в Стойле игрока до тех пор, пока не будет уничтожена или принесена в жертву.

      Если на карточке указано «Любой игрок», вы можете настроить таргетинг на одного игрока, включая себя. Если на карте написано «Другой игрок», вы можете нацеливаться на кого угодно, кроме себя. Если на карточке написано «Каждый игрок», нацельтесь на каждого игрока, включая себя.

    4. Карты улучшений. Карты улучшений имеют в углу оранжевую стрелку, указывающую вверх. Эти карты дают сильные бонусы, которые могут помочь вам выиграть. Сохраняйте карту улучшения до тех пор, пока она не будет уничтожена или принесена в жертву.

      Вы можете разыграть карту улучшения любого игрока, включая себя.

    5. Мгновенные карты. Мгновенные карты отмечены красным восклицательным знаком в верхнем углу. . Поскольку это единственные карты, которые вы можете разыгрывать в ход другого игрока, они могут помочь вам помешать другим игрокам совершить действие.

      Вы можете разыграть любое количество мгновенных карт за один ход.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.