Как лучше рассказывать истории

Умение рассказать хорошую историю может пригодиться в самых разных ситуациях, от общественных мероприятий до собеседований при приеме на работу. Чтобы рассказать историю лучше, начните с ведения журнала идей по мере их появления. Используйте свой жизненный опыт, наблюдения и случайные события. Создайте отличную историю, придав ей структуру, ясность и детализацию. Знайте свою аудиторию и расскажите историю, которая подходит толпе. Когда вы рассказываете свою историю, смотрите в глаза, старайтесь не казаться роботом и меняйте голос, чтобы оживить свою историю.

Придумываем хорошие истории

    Как лучше рассказывать истории

    1. Нарисуйте свою жизнь опыт.Интервью эксперта Источник. 20 ноября 2019 г. Самые значимые истории передают сообщение, связывая его с серией реальных событий. Если вы проиллюстрируете мысль, связав ее с вашим собственным опытом, это придаст личное, подлинное качество. Нарисуйте забавные случаи, барьеры, которые вы преодолели, или уроки, которые вы извлекли. Надежный источник Онлайн-журнал и печатный журнал, освещающий темы, связанные с практикой управления бизнесом.

      Правдивые истории отлично подходят для иллюстрации сообщения, но не беспокойтесь, если художественная литература — ваша сильная сторона. Чтобы рассказать более творческую историю, по-прежнему используются те же стратегии, например соблюдение четкой структуры и эффективное изложение истории.

    Как лучше рассказывать истории

    2. Записывайте идеи для историй. Ведите дневник, чтобы записывать идеи для историй, когда они приходят к вам. Старайтесь всегда держать его под рукой, чтобы идея никогда не ускользала от вас. Даже если вы просто набросали короткое предложение или мысль, вы можете вернуться к ней позже и использовать ее для создания отличной истории.

    Как лучше рассказывать истории

    3. Свяжите идею истории с сообщением. В хорошей истории есть смысл. Если вы произносите речь или пытаетесь мотивировать команду, подумайте о морали своей истории или о том, что вы пытаетесь донести. Просмотрите свой журнал идей или подумайте о жизненном опыте, связанном с этим посланием. Надежный источник Интернет-журнал и печатный журнал, посвященный темам, связанным с методами управления бизнесом

      Например, если вы пытаетесь вдохновить своих сотрудников или коллег уложиться в срок, вам нужно рассказать им историю, иллюстрирующую настойчивость, несмотря на сложные препятствия. Вы могли бы передать эту мораль, вспомнив, как в прошлом они добились успеха как команда, несмотря на то, что шансы были против них.

    Как лучше рассказывать истории

    4. Не думайте о себе. Никому не нравится слушать, как человек постоянно твердит о том, какой он замечательный. Хотя лучше опираться на собственный опыт, постарайтесь сделать героем своих историй кого-то другого, а не себя. Надежный источник Онлайн-журнал и печатный журнал, освещающий темы, связанные с методами управления бизнесом.

      Например, истории, в которых вы играете главную роль, могут включать в себя обучение чему-то от наставника или совершение ошибки. Таким образом, ваша история будет более достоверной, вы заинтересуете аудиторию, сделав себя уязвимыми, и вам не будет казаться, что вы просто хвастаетесь.

Создание лучших историй

    Как лучше рассказывать истории

    1. Следуйте четкой структуре.Рассказываете ли вы историю на коктейльной вечеринке или на собеседовании, она должна следовать логической структуре. Хорошая структура позволяет зрителям легко следить за происходящим и имеет ритм, который вовлекает их в действие. Чтобы придерживаться четкой структуры, вам следует:

      начать с вступления, чтобы установить сцену вашей истории. Опишите провоцирующий инцидент, который представляет проблему или конфликт. Поднимите ставки и добавьте личную связь, добавив контекст и детали к задаче. Перейдите к кульминации, или к главному событию вашей истории. Закончите развязкой, когда вы можете поразмыслить над моралью своей истории.

    Как лучше рассказывать истории

    2. Соотнесите длину истории с обстановкой. Идеальной длины истории не существует, и подходящая длина будет зависеть от времени и места, где вы рассказываете историю. Однако, как правило, вы должны ограничивать свои истории несколькими минутами. Придерживайтесь структуры вашей истории, избегайте слишком многословия или сложности и старайтесь не уходить от темы. <ул>Например, если вы проходите мимо коллеги и рассказываете ему историю, вы, вероятно, захотите ограничить ее минутой. Представьте, что кто-то в лифте с вами начал рассказывать длинную историю, не закончил ее, когда двери на вашем этаже открылись, и держал вас, пока не закончил. С другой стороны, гости на званом ужине собираются пообщаться и поговорить, так что вы можете сделать свои истории длиннее и увлекательнее.

    Как лучше рассказывать истории

    3. Сделайте начало и конец запоминающимся. Хорошее начало привлечет внимание аудитории. Начните с правильного шага, расскажите свою лучшую шутку, задайте им вопрос или представите свою мораль или сообщение. Интервью эксперта Источник. 20 ноября 2019 г. Завершая свою историю, вернитесь к ее началу, чтобы помочь аудитории понять описанное вами путешествие. <ул>Предположим, вы рассказываете своим друзьям о том, как ваш босс пригласил вас на обед и по дороге в ресторан проехал через открытое окно через лужу, которая промочила вас. Вы можете начать со слов: «Вы когда-нибудь задумывались, что на самом деле думает о вас ваш начальник? Однажды дождливым днем ​​я на горьком опыте понял, что я гораздо менее ценен, чем кожаный салон автомобиля». Завершите свою историю, сказав что-то вроде: «И вот я дрожу, как мокрая собака, промокнув в грязной воде с обочины, и все, что мой босс может сказать, это: «Быстрее! места!»

    Как лучше рассказывать истории

    4. Добавьте интересные детали. Интервью с экспертом. 20 ноября 2019 г. Правильные детали привлекут интерес вашей аудитории, вовлекут ее в действие и оживят вашу историю. Тем не менее, убедитесь, что вы не утомляете их, предоставляя утомительные детали в каждом предложении. <ул>Например, фраза «В тот вечер, в разгар летних дней, была пропитана душной жарой прибрежной Джорджии» — это более привлекательная деталь, чем «Ночью 26 августа 2016 года было невыносимо жарко и влажно».

    Как лучше рассказывать истории

    5. Потренируйтесь рассказывать свою историю.Интервью эксперта Источник. 20 ноября 2019 г. Может показаться, что великие рассказчики импровизируют на месте. Тем не менее, рассказывать замечательные истории — это форма искусства, и практика делает его совершенным. Надежный источник Онлайн-журнал и печатный журнал, освещающий темы, связанные с методами управления бизнесом

      Попробуйте сначала рассказать эту историю самому себе. Затем расскажите об этом разным группам людей и поработайте над частями, которые, казалось, не очень хорошо получились. Просто убедитесь, что вы не рассказываете одну и ту же историю одним и тем же людям!

Прекрасная история

    Как лучше рассказывать истории

    1. Знайте свою аудиторию. Вероятно, вы не стали бы рассказывать на собеседовании историю, затрагивающую деликатные темы. Точно так же ваши друзья могут счесть историю о ваших профессиональных достижениях скучной и самодовольной. Помните о своей аудитории и расскажите им историю, которая соответствует их интересам. <ул>Сохраняйте истории о бурных ночах, острые политические или социальные темы и другой потенциально неприемлемый контент для хороших друзей. На работе или с людьми, которых вы плохо знаете, держите свои истории PG или как можно меньше шансов обидеть кого-то. Например, вы можете рассказать новому коллеге о том, как программное обеспечение вышло из строя в самый неподходящий момент, и, несмотря на последовавший за этим хаос, в ретроспективе это каким-то образом кажется истеричным.

    Как лучше рассказывать истории

    2. Поддерживайте зрительный контакт. Интервью с экспертом Источник. 20 ноября 2019 г. Поддержание комфортного зрительного контакта поможет вам выглядеть искренним и правдоподобным. Тем не менее, вы должны найти правильный баланс. Посмотрите на кого-то несколько секунд, затем установите зрительный контакт со следующим человеком.

      Перевод взгляда с одного человека на другого или слишком частое перемещение глаз может показаться ненадежным. Отведение взгляда и отсутствие зрительного контакта также подозрительно. Удержание зрительного контакта с одним человеком слишком долго может вызвать у него дискомфорт.

    Как лучше рассказывать истории< /p> 3. Постарайтесь не казаться роботом. Хотя вам следует репетировать свою историю, старайтесь не рассказывать ее так, как если бы вы читали сценарий. Практикуйте свою речь, но сделайте так, чтобы ваша речь казалась нестандартной, а не заезженной. Вместо того, чтобы пытаться быть идеальным, дайте себе возможность импровизировать.

    Как лучше рассказывать истории< /p> 4. Используйте свой голос, чтобы сделать вашу историю более увлекательной. Когда вы говорите от имени персонажа в своей истории, используйте другой голос, чтобы было ясно, что персонаж говорит и не рассказчик. В напряженных или серьезных моментах попробуйте снизить громкость и замедлить темп подачи, чтобы ваши слушатели ерзали на своих местах. Ускорьте темп и увеличьте громкость, чтобы передать действие и энергию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.