Как получить известный номер путешественника

Если вы любите путешествовать, но не можете стоять в длинных таможенных очередях, возможно, вам стоит получить номер известного путешественника (KTN). KTN — это номер, выдаваемый Управлением транспортной безопасности США (TSA), Министерством внутренней безопасности (DHS) или Министерством обороны (DoD). Этот номер указывает на то, что человек, у которого он есть, прошел предполетную проверку биографических данных перед регистрацией на рейс и имеет право на ускоренное таможенное оформление. Чтобы получить KTN, подайте заявку на предварительную проверку TSA, Global Entry, NEXUS или SENTRI.

Получение KTN через предварительную проверку TSA

    Как получить известный номер путешественника

    1. Получите предварительную проверку TSA, если вы путешествуете только в пределах Соединенных Штатов. Если вы являетесь законным гражданином или постоянным жителем США и путешествуете только по Соединенным Штатам, эта программа может быть для вас. Получите свой KTN через TSA Precheck, чтобы вам не пришлось возиться с получением паспорта. Интервью эксперта Источник. 12 марта 2020 г.

    Как получить известный номер путешественника

    2. Предварительно зарегистрируйтесь для предварительной проверки TSA онлайн. Чтобы начать процесс подачи заявки, посетите https://universalenroll.dhs.gov. Здесь вы раскроете основную биографическую информацию, такую ​​как ваше имя, дата рождения и адрес. Интервью эксперта Источник. 12 марта 2020 г.

    Как получить известный номер путешественника

    3. Запишитесь на прием в центр подачи заявлений.После заполнения краткой формы вам будет предложено записаться на собеседование. Для предварительной проверки TSA вы можете выбрать одно из более чем 300 мест в Соединенных Штатах. Найдите ближайший к вам офис, перейдя по ссылке https://universalenroll.dhs.gov/locator.

    Как получить известный Traveler Number

    4. Приходите на личное собеседование.Прежде чем отправиться на запланированное собеседование, убедитесь, что у вас есть действительное удостоверение личности с фотографией, действительное подтверждение гражданства и иммиграционные документы, если применимо. Интервью должно занять всего около 15 минут, и вам будут задавать вопросы о вас и ваших привычках в поездках, а также в течение этого времени у вас снимут отпечатки пальцев.

      Ваши водительские права могут служить действительным удостоверением личности с фотографией. Ваш паспорт или свидетельство о рождении могут служить действительным доказательством гражданства.

    Как получить известный номер путешественника

    5. Оплатите вступительный взнос в размере 85 долларов США. На собеседовании вам необходимо будет оплатить невозмещаемый вступительный взнос, который покроет расходы на наличие биографии. проверка сделана. Вы можете оплатить кредитной картой, денежным переводом, чеком компании или кассовым чеком.

    Как получить известный Номер путешественника

    6. Проверьте статус своего заявления в Интернете. После собеседования проверьте статус своего заявления, перейдя по ссылке https://universalenroll.dhs.gov/workflows?workflow=service-status&servicecode=11115V. Скорее всего, вы получите письмо-уведомление в течение 1-2 дней после собеседования, но иногда это может занять до 45 дней. Если вы одобрены, ваше письмо с уведомлением будет включать ваш 9-значный KTN.

    Как получить известный номер путешественника

    7. Добавьте свой KTN к каждому бронированию. Каждый раз, когда вы бронируете рейс, вводите свой номер KTN везде, где его запрашивают. Таким образом, вы будете признаны известным путешественником, а это значит, что вам не придется снимать обувь, ремень или куртку, а также доставать ноутбук или жидкости. Интервью эксперта Источник. 12 марта 2020 г.

      Если вы бронируете через турагента, обязательно передайте турагенту свой КТН. Свяжитесь со своей авиакомпанией по телефону или через Интернет, чтобы добавить KTN к бронированию после того, как вы уже забронировали его. Надежный источник Государственное агентство США, отвечающее за обеспечение безопасности путем установления и соблюдения протоколов поездок

Подача заявки на глобальный въезд

    Как получить известный Номер путешественника

    1. Выберите Global Entry, если вы путешествуете за границу. В то время как TSA Precheck позволяет вам быстрее проходить таможню во время поездок в Соединенных Штатах, Global Entry позволяет вам быстро пройти таможню во время поездок в Соединенных Штатах, а также за границей. Получите свой KTN через Global Entry, если вы являетесь законным гражданином или постоянным жителем США и выезжаете за пределы страны. <ул>Вы также можете подать заявку на Global Entry, если вы являетесь гражданином Индии, гражданином Колумбии, гражданином Соединенного Королевства, гражданином Германии, гражданином Панамы, гражданином Сингапура, гражданином Южной Кореи, гражданином Швейцарии или гражданином Мексики. .

     Как получить известный номер путешественника

    2. Создайте учетную запись GOES и подайте заявку на Global Entry.Перейдите на https://ttp.cbp.dhs.gov. Нажмите «Начать», чтобы создать учетную запись. Затем войдите в свою учетную запись. У вас будет несколько разных программ на выбор, поэтому убедитесь, что вы нажали «Global Entry», а затем заполнили заявку. Это должно занять около получаса и потребует такой информации, как ваши паспортные данные, история вашего проживания и история вашей работы.

    Как получить известное Traveler Number

    3. Оплатите регистрационный сбор в размере 100 долларов США через Интернет.В конце подачи заявки на участие в программе Global Entry вам будет предложено ввести информацию о вашей кредитной карте или банковском счете, чтобы оплатить регистрационный сбор. Плата составляет 100 долларов США и действует в течение 5 лет.

      Некоторые кредитные карты, особенно те, которые предназначены для часто летающих пассажиров и корпоративных путешественников, могут компенсировать вам эту комиссию.

    Как получить известный номер путешественника

    4. Подождите, чтобы получить электронное письмо. После того, как вы подали заявку и оплатили сбор, проверьте свой почтовый ящик на наличие электронного письма. Вы можете ожидать, что это электронное письмо придет в течение недели или около того после подачи заявки. В электронном письме вам будет предложено войти в свою учетную запись GOES, которая уведомит вас о том, что вы утверждены до собеседования, если все в вашем заявлении проверено.

      Если вы не получили электронное письмо, попробуйте позвонить в службу поддержки Global Entry по телефону 866-530-4172.

    Как получить известный номер путешественника

    5. Запланируйте собеседование в регистрационном центре.Войдя в свою учетную запись GOES, вам будет предложено выбрать день, время и место собеседования. Здесь вы можете найти ближайшие к вам центры регистрации. Если вы живете в крупном городе или недалеко от него, обратите внимание на несколько разных мест, так как некоторые из них могут доставить вас на следующий день, а другим придется ждать месяц.

    Как получить известное Traveler Number

    6. Идите на запланированное собеседование.Вопросы на собеседовании, как правило, простые и понятные. Вы можете ожидать, что вас спросят об основных темах, таких как ваши склонности к путешествиям и ваш статус занятости. Если вас одобрят, у вас снимут отпечатки пальцев, и вы получите свой KTN в конце собеседования.

    Как получить известный Номер путешественника

    7. Отсканируйте свой паспорт в киоске аэропорта, чтобы использовать KTN.Приносите свой паспорт в аэропорт каждый раз, когда вы летите, и сканируйте свой паспорт в киоске Global Entry. Затем киоск сделает вашу фотографию, отсканирует ваши отпечатки пальцев и распечатает квитанцию, которую вы передадите таможенному агенту. Это даст вам доступ к ускоренному таможенному опыту.

Стать участником NEXUS

    Как получить известный номер путешественника

    1. Подать заявку на NEXUS, если вы часто бываете в Канаде.NEXUS похож на Global Entry, но позволяет быстрее проходить таможню, только если вы путешествуете внутри США или пересекаете границу США и Канады. Выберите эту программу, если вы являетесь законным гражданином/постоянным жителем Канады или законным гражданином/постоянным жителем США, которому необходимо часто пересекать границу.

      Вы можете поехать в Канаду без паспорта, если вы гражданин США и стали участником NEXUS.

    Как получить известный номер путешественника

    2. Создайте учетную запись GOES. Подключитесь к Интернету и перейдите на сайт ttp.cbp.dhs.gov. Нажмите «Зарегистрироваться на английском языке» и заполните запрашиваемую информацию, чтобы создать учетную запись GOES. Когда вы закончите, вы получите идентификационный номер и станете зарегистрированным пользователем GOES.

    Как получить известный Traveler Number

    3. Заполните онлайн-заявку NEXUS.Через свою учетную запись GOES загрузите онлайн-приложение NEXUS. Заполните его и предоставьте копии всех государственных документов, которые требуются для подачи заявки, включая подтверждение вашего гражданства или постоянного места жительства, действующий паспорт и подтверждение вашего текущего места жительства. Отправьте заявку, когда закончите с ней.

    Как получить известное Номер путешественника

    4. Оплатите взнос в размере 50 долларов США через Интернет. Сбор за обработку заявки на участие в NEXUS составляет 50 долларов США, что является самым доступным из всех сборов за участие в программе. Оплатите это онлайн с помощью кредитной карты через свою учетную запись GOES.

    Как получить известный Traveler Number

    5. Запланируйте собеседование через свою учетную запись GOES.Как только ваше заявление будет обработано, вы получите уведомление через свою учетную запись GOES о том, что вам необходимо записаться на собеседование в регистрационный центр. Есть только несколько мест, где вы можете это сделать, и все они доступны по адресу http://www.cbsa-asfc.gc.ca/prog/nexus/location-eng.html.

    Как получить известное Traveler Number

    6. Соберите необходимые документы и формы удостоверения личности для собеседования в NEXUS.Вам потребуется предъявить действительные водительские права, подтверждение места жительства, письмо об условном утверждении NEXUS и любые документы, которые вы использовали в своем заявлении, чтобы доказать, что вы являетесь гражданином США, постоянным жителем США, гражданином Канады или постоянным жителем Канады. .

      Если вы планируете пересечь границу, принесите с собой свидетельство о праве собственности и регистрацию вашего автомобиля. Принесите документ, подтверждающий наличие опеки, если вы планируете перевезти через границу ребенка в возрасте до 18 лет.

    Как получить известный номер путешественника

    7. Приходите на собеседование NEXUS. Приходите на запланированное собеседование в выбранном вами месте. Ваше собеседование должно занять около 30 минут, и в течение этого времени вам будут задавать вопросы как сотрудник таможни США, так и сотрудник таможни Канады. Если собеседование пройдет успешно и вас одобрят для членства, у вас также снимут отпечатки пальцев. <ул>Во время собеседования вам могут задать такие вопросы, как «Зачем вам карта NEXUS?» или «Вы все еще живете по этому адресу?»

    Как получить известный номер путешественника

    8. Отсканируйте свой паспорт в киосках Global Entry во время путешествия.Как участник NEXUS, вы можете использовать свою KTN так же, как ее используют участники Global Entry. Когда вы путешествуете, найдите киоск Global Entry, отсканируйте свой паспорт и следуйте указаниям киоска. Как и в случае с участниками Global Entry, вы можете передать квитанцию, распечатанную в этом киоске, таможенному агенту, чтобы ускорить таможенное оформление. Надежный источник Федеральное правоохранительное агентство, отвечающее за наблюдение за границами США, содействие международной торговле и соблюдение таможенного законодательства

    Как получить номер известного путешественника

    9. Добавьте свой PASSID в свои бронирования и профили часто летающих пассажиров. Когда вы станете участником NEXUS, вам будет выдан PASSID, который точно такой же, как KTN. Если вы предпочитаете пройти регистрацию перед тем, как отправиться в аэропорт, не забудьте указать свой PASSID в соответствующем поле при заполнении регистрационной информации о рейсе.

Приобретение KTN через SENTRI

    Как получить известный номер путешественника

    1. Выберите SENTRI, если вы часто бываете в Мексике. Членство в SENTRI дает определенные преимущества при пересечении границы США и Мексики. Воспользуйтесь этой программой, чтобы получить KTN, если вы являетесь законным гражданином США и регулярно посещаете Мексику.

    Как получить известный номер путешественника

    2. Создайте учетную запись GOES в Интернете. SENTRI — еще одна программа, для работы с которой требуется учетная запись GOES. Зарегистрируйтесь, нажав «Начать» и заполнив всю запрашиваемую информацию на странице https://ttp.cbp.dhs.gov. Надежный источник Федеральное правоохранительное агентство, отвечающее за наблюдение за границами США, содействие международной торговле и соблюдение таможенного законодательства

    Как получить известный номер путешественника

    3. Заполните онлайн-заявку.После того, как вы получили учетную запись GOES, вы можете войти в систему и найти приложение для SENTRI. Заполните его полностью и включите копии любых документов, которые требует от вас приложение. Надежный источник Федеральное правоохранительное агентство, ответственное за наблюдение за границами США, содействие международной торговле и соблюдение таможенного законодательства. Скорее всего, вам потребуется предоставить копии паспорта и подтверждение гражданства или подтверждение постоянного места жительства.

    Как получить известный Traveler Number

    4. Оплатите сбор SENTRI в размере 122,25 доллара США.Эта плата покрывает плату за подачу заявления, плату за отпечаток пальца, а также плату за систему. После того, как вы закончите заполнение заявки, у вас будет возможность оплатить этот невозвратный сбор. Произведите оплату кредитной картой, сертифицированным чеком, денежным переводом или электронным банковским переводом. Надежный источник Федеральное правоохранительное агентство, отвечающее за наблюдение за границами США, содействие международной торговле и соблюдение таможенного законодательства

    Как получить номер известного путешественника

    5. Запишитесь на собеседование SENTRI в центре регистрации.< /б>Как только ваша заявка будет условно одобрена, вы получите указание через свою учетную запись GOES записаться на собеседование. Вы можете выбирать из множества различных мест, каждое из которых считается «центром регистрации».

    Как получить известное Traveler Number

    6. Идите на запланированное собеседование с необходимыми документами.Возьмите с собой необходимые документы и правдиво ответьте на вопросы интервьюера. Затем вас одобрят и снимут отпечатки пальцев, если собеседование пройдет успешно. Надежный источник Федеральное правоохранительное агентство, отвечающее за наблюдение за границами США, содействие международной торговле и соблюдение таможенного законодательства

    Как получить известный номер путешественника

    7. Отсканируйте свой паспорт в киоске Global Entry.Чтобы воспользоваться преимуществами членства в SENTRI, подойдите к киоску Global Entry и отсканируйте свой паспорт, прежде чем идти на таможню. Киоск предложит вам ответить на пару вопросов, сделает вашу фотографию и отсканирует ваши отпечатки пальцев. Затем он распечатает квитанцию, которую вы можете передать таможенному агенту, чтобы вы могли быстро пройти через нее. Надежный источник Федеральное правоохранительное агентство, отвечающее за наблюдение за границами США, содействие международной торговле и соблюдение таможенного законодательства

    Как получить известный номер путешественника

    8. Укажите свой PASSID при бронировании авиабилетов. Если вы не хотите беспокоиться о киоске перед полетом, вы можете просто указать свой PASSID (KTN) в своем бронировании при бронировании рейса. Таким образом, ваши привилегии предварительной проверки будут отмечены в вашем посадочном талоне, и вы сможете вообще пропустить киоск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.