03.10.2022

Как развить свои навыки фотографии

Фотография — это удивительное искусство. Это может быть страсть, профессия и досуг. Если вы освоили основы кадрирования, съемки и фотосъемки, попробуйте продвинуться дальше. Сделайте это хобби или, может быть, даже карьерой, вместо того, чтобы делать только обычные снимки из отпуска, домашних животных и детей. Пришло время начать делать потрясающие, а не просто сносные фотографии. Следуйте описанному путешествию, чтобы развить свои навыки фотографии.

Шаги

    Как развить свои навыки фотографа

    1. Найдите человека, который поможет вам купить хорошую камеру.Может быть, у вашего отца или друга-фотографа есть лишняя пленочная зеркальная фотокамера. Если у вас нет камеры, одолжите ее, пока не сможете ее купить. Почти любая цифровая камера последнего десятилетия и почти любая когда-либо созданная пленочная камера будут достаточно хороши, чтобы делать отличные снимки. Наличие собственного фотоаппарата будет огромным подспорьем.

    Как развить свои навыки фотографа

    2. Изучите основы, если вы еще этого не сделали.Основы фотографии включают композицию, которая, по сути, представляет собой размещение объекта в кадре фотографии, освещение и основные действия вашей камеры. Вступительный материал см. в статье «Как делать лучшие фотографии». Интервью эксперта Источник. 20 января 2021 г.

    Как разработать Ваши навыки фотографа

    3. Будьте готовы.Как минимум в половине случаев разница между отличной фотографией и посредственной заключается в том, что вы оказались в нужном месте в нужное время с камерой в руке. Носите с собой камеру как можно чаще. Не забывайте также часто использовать камеру. Просто таскать с собой ничего не дает.

    Как развить свои навыки фотографа

    4. Будьте рядом. Быть «готовым» недостаточно. Как говорит Кен Роквелл о своем раннем опыте, Вы уловили спойлерное слово в моей логике: «все, что представилось»? Я был зрителем. Я думал, что фотография включает в себя фотографирование вещей, которые появляются. Нет! Вы должны выйти туда и найти вещи. Найти и увидеть — сложная часть… сфотографировать то, что вы найдете, — тривиальная часть.

      вставайте, выходите и фотографируйте. Выходите в любое время суток, каждый день и ищите вещи. Не ждите подходящей возможности (но будьте готовы, если она появится!); пойди и найди их. Ищите возможности везде, куда бы вы ни пошли (независимо от того, находитесь ли вы в торговом центре или на другом конце света) и отправляйтесь в места, чтобы искать возможности. Если вы можете что-то увидеть в своем воображении, скорее всего, вы сможете это настроить и заснять! Интервью эксперта Источник. 20 января 2021 г.

    Как развить свои навыки фотографа

    5. Перестаньте искать объекты для фотографирования и научитесь видеть.

      Ищите цвета. Или сделайте наоборот: ищите полное отсутствие цвета или снимайте в черно-белом режиме. Ищите повторения и ритм. Или сделать наоборот, и искать что-то совершенно изолированное от окружающих вещей. Ищите освещение и его отсутствие. Сфотографируйте тени, или отражения, или свет, проходящий сквозь что-то, или предметы в полной темноте. Многие люди считают «золотой час» (последние два часа светового дня) идеальными условиями освещения для фотографий. Это связано с создаваемым направленным светом, который при правильном использовании может придать фотографии глубину. Однако это не означает, что нельзя фотографировать в полдень и при этом получать хороший свет. Солнце прямо над головой может показаться резким, ищите туманные условия или открытую тень, чтобы найти приятный мягкий свет. Но правила созданы для того, чтобы их нарушать, не воспринимайте эти рекомендации слишком буквально! Интервью эксперта Источник. 20 января 2021 г. Ищите эмоции и жесты, если фотографируете людей. Они показывают счастье? Озорство? Грусть? Они выглядят задумчивыми? Или они просто выглядят как другой человек, слегка раздраженный тем, что на него направлена ​​камера? Ищите текстуру, формы и узоры. Отличные черно-белые фотографии ошеломляют, потому что черно-белые изображения заставляют фотографа искать эти вещи. Ищите контрасты. Ищите что-то, что выделяется на фоне остальных кадров. В своей композиции используйте широкий конец зума (или широкоугольный объектив), подойдите ближе и сделайте так. Ищите контрасты всего вышеперечисленного: цвета среди тусклости, света среди тьмы и так далее. Если вы фотографируете людей, попробуйте поместить (или найти) объект съемки в контексте, в котором они выделяются. Ищите счастье в неожиданных местах. Ищите человека в окружении, в котором он кажется неуместным. Или проигнорируйте это и полностью уберите их из контекста, полностью открыв объектив, чтобы размыть фон. Короче говоря… Ищите все, что вызовет интерес у зрителя, но неттрадиционный «предмет». Когда вы найдете свою нишу, вы, вероятно, обнаружите, что в конечном итоге снова вернетесь к фотографированию объектов. Это хорошо. Поиск вещей, которые не являются предметами, безгранично улучшит вашу фотографию — скоро вы увидите совсем другой мир.

    Как разработать Ваши навыки фотографа

    6. Создавайте фотографии максимально простыми.Подойдите как можно ближе к объекту съемки. Используйте свои ноги и используйте зум-объектив (если он у вас есть), чтобы точно настроить композицию. Избавьтесь от всего, что не дает важного контекста для полного понимания вашей фотографии.

    Как развить свои навыки фотографа

    7. Снять фильм.Если вы уже снимаете на пленку, то снимайте и на цифру. И пленочные, и цифровые камеры занимают свое место в арсенале начинающего фотографа. Оба они имеют свои преимущества и недостатки, и оба научат вас разным наборам привычек. Худшие привычки цифровых технологий уравновешиваются лучшими привычками кино, и наоборот. <ул>Цифровые камеры дают вам немедленную обратную связь о том, что вы делаете правильно, а что нет. Они также снижают стоимость экспериментов до нуля. Обе эти вещи бесценны для начинающего фотографа. Тем не менее, нулевая стоимость цифровых технологий позволяет слишком легко впасть в привычку «распылять и молиться» и надеяться, что в конце получится хорошая фотография. Пленочные камеры заставляют вас быть более осторожными в том, что вы снимаете. Даже миллионеру не захотелось бы сидеть на своей яхте и снимать тридцать шесть фотографий своего купального полотенца на пленку. Экономический стимул делать больше снимков может привести к меньшему количеству экспериментов (что плохо), но заставляет вас больше думать, прежде чем делать фотографии (что может быть хорошо, если вы хорошо представляете, что вам следует делать, прежде чем делать фотографии). сделать снимок). Более того, пленка по-прежнему выглядит по-своему, и вы также можете приобрести кинооборудование профессионального качества по смехотворно дешевой цене.

    Как разработать Ваши навыки фотографа

    8. Покажите лучшие свои работы другим людям. Другими словами, найдите лучшее в своей работе и покажите другим людям только это. Даже лучшие фотографы не делают превосходные снимки каждый раз; они просто очень избирательны в том, что показывают другим.

      Отнеситесь к этому жестоко. Если они не великолепныснимки вам, то никогда не показывать их. Ваши стандарты будут повышаться со временем, и даже те, которые вы когда-то считали приемлемыми, вероятно, через несколько месяцев покажутся вам довольно неубедительными. Если это означает, что все, что у вас было на съемочный день, — это одна или две фотографии, то все в порядке. На самом деле, это, вероятно, означает, что вы просто достаточно суровы. Не смотрите на изображения в полном размере. Кен отмечает, что наиболее важными частями изображения являются те, которые можно увидеть, когда изображение просматривается в уменьшенном виде. Есть люди, которые будут выискивать недостатки, которые они могут увидеть только на 100% кадрированных фотографиях. Это нормально, потому что их действительно не стоит слушать. Не стесняйтесь проходить мимо всего, что выглядит не очень хорошо, когда занимает четверть экрана (или меньше).

    Как развить свои навыки фотографа< /p> 9. Ищите и прислушивайтесь к критике других. Не попадайтесь в ловушку публикации в темах типа «критикуйте мои фотографии» в Интернете; они обычно полны упомянутых выше пиксельных наблюдателей. Тем не менее, полезно искать конструктивную критику, если вы внимательно относитесь к тому, кого вы слушаете. <ул>Слушайте художников. Если у кого-то есть какие-то великие художественные работы — фотографии, картины, музыка или что-то еще — то это повод отнестись к ним серьезно, поскольку другие художники инстинктивно понимают внутреннее воздействие, независимо от того, находится ли оно в их области или нет (и если ваша фотография не т сделать влияние, это, вероятно, лучше удалить). Большинство людей, не являющихся художниками, тоже так делают, хотя они не в том положении, чтобы говорить вам, что вы делаете правильно (и они, скорее всего, будут добры к вам, чтобы не задеть ваши чувства). Не обращайте внимания на тех, кто резко критикует ваши фотографии и не может показать потрясающих фотографий. К их мнению просто не стоит прислушиваться. Выясните, что вы делаете правильно, а что неправильно. Если кому-то понравилась фотография, почему она им понравилась? Если нет, что вы сделали не так? Как сказано выше, другие художникивероятно, будет в состоянии сказать вам эти вещи. Не скромничайте, если кому-то нравится ваша работа. Ничего страшного, фотографы любят, когда их хвалят за их шедевры, как и все остальные. Однако постарайтесь не быть дерзким.

    Как разработать Ваши навыки фотографа

    10. Ищите работу, которая вас вдохновляет. Это не значит просто технически безупречная; любой (очень богатый) клоун может надеть объектив 400 мм f/2.8 на цифровую зеркальную фотокамеру за 3000 долларов, получить хорошо экспонированную, сверхчеткую фотографию птицы, и это все ещене сделает их Стивом Сироне. Скорее ищите работу, которая заставляет вас улыбаться, смеяться, плакать или чувствовать что угодно, а не работу, которая заставляет вас думать, что она «хорошо раскрыта и сосредоточена». Если вам нравятся фотографии людей, обратите внимание на работы Стива Маккарри (фотографа афганской девушки) или студийные работы Энни Лейбовиц.

    Если вы находитесь на Flickr или любом другом веб-сайте для обмена фотографиями, следите за людьми, которые вас вдохновляют (но не проводите столько времени за компьютером, чтобы не фотографировать).

    Как развить свои навыки фотографа

    11. Узнайте некоторые технические мелочи. Нет, это не самая важная часть фотографии. На самом деле, он один из наименее важных, поэтому он здесь; отличная фотография, сделанная стрелком, не разбирающимся в этих вещах, далекоинтереснее, чем скучная фотография с идеальной фокусировкой и экспозицией. Это также бесконечно лучше, чем тот, который вообще не был снят, потому что кто-то был слишком занят, беспокоясь о такого рода пустяках.

      Тем не менее, полезно иметь практические знания о выдержке, диафрагме, фокусном расстоянии и т. д., а также о том, какое влияние они окажут на изображение. Ничто из этого не сделает плохую фотографию хорошей, но иногда это может уберечь вас от потери хорошей фотографии из-за технической проблемы и может сделать отличные фотографии еще лучше.

    Как развить свои навыки фотографа< /p> 12. Найдите свою нишу. Вы можете обнаружить, что достаточно хорошо умеете общаться, чтобы фотографировать людей. Вы можете обнаружить, что вам нравится гулять в любую погоду настолько, что вы можете заниматься пейзажной фотографией. У вас могут быть огромные телеобъективы, и вы настолько любите автогонки, что получаете удовольствие, фотографируя их. Попробуйте все эти вещи! Найдите то, что вам нравится и в чем вы хороши, но не ограничивайте себя этим.

    Как развить свои навыки фотографа

    13. Организуйте программу и общайтесь.

      Вы можете общаться, открыв учетную запись в Instagram, Twitter, Facebook или других социальных сетях. Вы можете присоединиться к Getty images. Вы можете организовать выставку для вашего района.