18.08.2022

Как читать газету

Искусство чтения газет, похоже, угасает, поскольку все больше потенциальных читателей обращаются за информацией к другим источникам, особенно к интернет-изданиям, таким как блоги и сайты мнений. Если вы читаете, чтобы найти связь с вашим сообществом, узнать больше о событиях в мире или расслабиться за чашечкой кофе, вот хороший способ начать читать газеты.

Чтение газеты

    Как читать a Newspaper

    1. Найдите удобное место для чтения газеты.Кофейни, столики на свежем воздухе в ресторанах или собственное кресло — отличные места, где можно устроиться и насладиться чтением выбранной вами газеты. Если вы едете на работу в поезде, вы также можете прочитать ее там, по дороге.

    Как читать газету< /p> 2. Определите цель чтения. Если вы читаете для расслабления или удовольствия, ваш подход может быть менее структурированным. Если вы ищете конкретную тему или практику чтения, вам нужно быть более организованным. <ул>Большинство англоязычных газет пишутся на разных уровнях чтения, примерно от пятого класса до уровня колледжа, поэтому вам следует сосредоточиться на статьях и разделах, которые, вероятно, соответствуют вашим целям. Например, обзоры фильмов будет легче и быстрее читать, в то время как отчеты на сложные экономические темы могут быть более сложными и занимать больше времени. Чтение статьи для практики иностранного языка поможет вам узнать о вопросах, которые важны для носителей этого языка, а также принять участие в культуре и выучить новый словарный запас.

    Как читать газету

    3. Решите, с чего вы хотите начать. После того, как вы получили общее представление о статье, выберите раздел или статью, которая привлекла ваше внимание, в зависимости от цели чтения. Вы можете выбрать заголовок статьи на первой странице или перейти к другому разделу и начать читать о спорте. Используйте оглавление в качестве руководства. <ул>Редакционный раздел содержит авторские статьи, а не новости, основанные исключительно на фактах, как, например, раздел «Мнение» в Detroit Free Press, который может предлагать редакционные взгляды на всеобщее здравоохранение или войну с террором. В разделе образа жизни обычно есть истории об искусстве и торговле. Форбс, например, могут быть статьи о новых фильмах, популярных моделях автомобилей и идеях для путешествий. Раздел развлечений включает обзоры фильмов и театров, а также интервью с авторами и художниками и информацию о художественных галереях и других местных и национальных событиях. Точно так же спортивный раздел будет сообщать о счете в боксе по видам спорта в текущем сезоне и может включать личные истории об игроках, тренерах или проблемах в мире спорта, таких как проблема сотрясения мозга в НФЛ.

    Как читать газету

    4. Сложите газету так, чтобы вам было легко и удобно читать. Если вы находитесь в людном месте, например в поезде, сложите газеты в квадранты, чтобы вам было легче читать и не беспокоить других людей. <ул>Возможно, вам будет проще разделить различные разделы, обычно отмеченные буквой, и работать с ними по одному, вместо того чтобы пытаться держать все страницы в порядке. Правильно складывать газету не обязательно, но если вы передаете ее другому человеку, будет вежливо вернуть все секции на место, когда закончите.

    Как читать газету

    5. Просмотрите раздел, который вы выбрали для чтения.Газетные статьи обычно имеют структуру «перевернутой пирамиды», что означает, что наиболее важная информация появляется в начале статьи, а не в конце, за которой следуют детали в порядке важности. Первое предложение, называемое «лид» или «лид», предназначено для привлечения внимания читателей и предоставления основных деталей истории, чтобы побудить их читать дальше.

      Боковые панели рядом со значительными историями предлагают анализ для понимания «почему» истории. Прочитайте их сначала, чтобы иметь некоторый контекст для идей. Вы также можете прочитать подзаголовки статей или выносные цитаты, если таковые имеются, для обзора основных тем и заметных комментариев в статье.

    Как читать газету

    6. Выберите статью, которую хотите прочитать, и начните. Прочитайте первые несколько абзацев, так как они будут содержать основные моменты статьи, и вы сможете определить если вы хотите продолжить чтение. Прочитайте оставшуюся часть статьи или перейдите к новой, если вы потеряли интерес или если она не содержит никакой информации, которую вы считаете полезной. <ул>Не бойтесь переходить к новой статье или разделу, если ваша цель удовлетворена или вам нужен перерыв от сложной темы. Например, вы можете обнаружить, что слишком много читать о домашнем насилии слишком утомительно для расслабляющего чтения, поэтому вы можете решить сохранить статью о предстоящем судебном деле о домашнем насилии на потом. Когда вы закончите с разделом, вы можете отложить его в сторону, чтобы найти новое место для предварительного просмотра и чтения. К тому времени, когда вы прочитаете все или большую часть разделов, вы должны почувствовать удовлетворение, собирая эту новую стопку бумаг для переработки или повторного использования.

    Как читать газету

    7. Определите свое собственное мнение и отметьте свои предубеждения.Когда вы читаете редакционный раздел или «обзорную статью» (напротив редакционной страницы), помните, что вы читаете мнения этих авторов, а не обязательно прямые факты. Прежде чем начать, вы должны прочитать название статьи, чтобы получить представление о теме, а затем сначала подумать над своим собственным мнением.

      Несмотря на то, что раздел новостей носит исключительно информационный характер, осознание собственного мнения и предубеждений до прочтения этих статей поможет вам более непредвзято относиться к сложным темам. Попробуйте прочитать авторские статьи, которые противоречат вашим собственным взглядам. Даже если вы не согласны, вы можете узнать что-то новое, будь то другой способ отстаивания своего мнения или вообще новый взгляд на проблему.

    Как читать газету

    8. Свяжите чтение со своей жизнью и другими источниками новостей.Даже если вы читаете, чтобы расслабиться, найдите время, чтобы увидеть взаимосвязь между статьями, которые вы читаете, и вашим собственным опытом или проблемами, и это может принести вам больше удовольствия. Спросите себя: «Могу ли я связать идеи или события, о которых я читаю, со своей собственной жизнью и другими историями, которые я читал на эту тему?»

      Установление связи между телевизионными новостями, видеоклипами в Интернете и печатной газетой поможет вам получить еще больше информации по теме и стать гражданином.

Быстрое чтение газеты

    Как читать газету

    1. Решите, какую часть газеты вы хотите читать. Иногда вам может понадобиться прочитать особенно длинную газету, например, воскресный выпуск, или вам может потребоваться пройти школьный курс. Если у вас мало времени, но вы хотите прочитать всю статью, ваша стратегия будет отличаться от стратегии, если вам нужно прочитать определенные разделы для задания. <ул>Если вам нужно или вы хотите прочитать всю статью, но у вас есть только небольшой промежуток времени, планируйте использовать стратегии предварительного просмотра и беглого просмотра. Если у вас есть задание или конкретная тема, которую вам интересно прочитать, то вы будете сосредоточены на том, чтобы быстро найти только подходящие статьи и внимательно прочитать их.

    Как читать газету

    2. Просмотрите заголовки и изображения на всех страницах по очереди.Раздел на первой полосе — это самое ценное «недвижимость» в газете, и редакторы резервируют его для самых больших или самых популярных статей. Чтение заголовков даст вам представление о наиболее важных событиях на местном, национальном или международном уровнях, а изображения выбираются, чтобы установить центральную или наиболее интересную идею в данной истории.

      Этот обзор займет около трех минут, и вы лучше поймете, с чего начать.

    Как читать газету

    3. Начните с первой страницы. Самая важная статья, согласно давней газетной традиции, должна появляться в правом верхнем углу первой страницы. Вторая по важности история появится в левом верхнем углу. Кроме того, редакторы используют более крупный шрифт для «больших» статей. <ул>Проверка оглавления, если вы ищете конкретную тему, раздел или статью, сэкономит ваше время, так как вам не придется искать газету вслепую. Некоторые газеты помещают мини-заголовки в самом верху страницы, чтобы привлечь внимание читателей к статьям во внутренних разделах газеты, например о спорте или развлечениях.<

    Как читать газету

    4. Прочитайте первые абзацы статей.Каждый раз, когда вы начинаете новую статью, читайте только первый абзац или два. Газетные статьи всегда начинаются со слов «Lede» или «Lead», которые содержат самую важную информацию. Остальная часть статьи дополняет историю деталями в порядке важности. Если вы читаете эффективно, первый абзац должен дать вам достаточно информации для общего понимания темы. <ул>Если что-то в статье привлекает ваше внимание, продолжайте читать, но будьте готовы двигаться дальше, если ваше любопытство удовлетворено. Если вы читаете для задания, используйте лед, чтобы помочь вам настроить свои итоговые заметки, так как это «основная идея» отрывка. Статьи должны отвечать на вопросы: «Кто? Что? Где? Как?», поэтому при необходимости используйте эти вопросы для структурирования своих заметок.

    Как читать газету

    5. Прочитайте все статьи в разделе.Если статья полностью содержит «линию перехода» или инструкции по продолжению истории на другой странице, завершите эту историю на новой странице, а затем вернитесь к исходному разделу, чтобы продолжить чтение. Не начинайте с новой страницы и, возможно, не тратьте время впустую, пытаясь вспомнить, какие статьи вы забыли прочитать в предыдущих разделах.

      Вы также можете просто просмотреть все статьи, особенно если вы спешите, но хотите получить представление об основных идеях. Если вы читаете для задания или вас интересует конкретная тема, вы также можете просмотреть все статьи на наличие ключевых слов по вашей теме. Затем вы можете более внимательно прочитать только эти статьи.

    Как читать газету

    6. Откладывайте каждый раздел по мере его заполнения. Если у вас есть место и вы хотите, чтобы вас поощряли за то, что вы читаете в хорошем темпе, отложите заполненные разделы, это даст вам ощутимое напоминание о ваших достижениях.

Выбор газеты для чтения

    Как читать газету

    1. Выберите местную газету, если вы хотите привлечь внимание сообщества.Местные газеты, как ежедневные, так и еженедельные, могут связать вас с жителями вашего района, политикой и событиями, и будут написаны местными писателями, заинтересованными в вашем районе. Эти газеты, как правило, чаще публикуют статьи, инициированные репортерами, а не статьи, основанные на национальных новостях, что означает, что они носят более активный и менее «реактивный» характер.

      Некоторые местные новости выходят ежедневно, а другие – еженедельно или раз в две недели. Еженедельные газеты будут еще более ориентированы на местное население, поскольку у них будет больше времени для полноценной разработки и исследования местных историй. Местные газеты будут нанимать не только писателей из вашего сообщества, но и членов сообщества в качестве источников, так что вы можете найти истории, даже более актуальные для вашей собственной жизни.

    Как читать газету

    2. Выберите национальную газету, если вы хотите более широко освещать национальные проблемы. Национальные новостные агентства, такие как USA Today или The Guardian, будут публиковать статьи с более широким охватом, но многие из истории будут телеграфными сообщениями, такими как Reuters или Associate Press (AP). Они будут включать информацию о национальных погодных тенденциях и основных политических событиях, и, скорее всего, они будут широко представлены в Интернете. <ул>Некоторые очень крупные городские газеты, такие как The LA Times или Chicago Tribune, могут быть хорошим сочетанием местных новостей и значительного общенационального освещения. Национальные новостные агентства могут предложить больше точек зрения на многие вопросы, поскольку их штатные корреспонденты могут находиться по всей стране, а не в одном городе.

    Как читать газету

    3. Выберите международную или иностранную газету, чтобы открыть для себя новые точки зрения. Международные газеты могут дать вам новый взгляд на знакомые проблемы или возможность узнать о другой культуре. Газеты каждой страны или региона представляют свои истории с точки зрения своей культуры, подчеркивая ценности и положительные качества этого региона мира. Если вы читаете критически, вы можете обратить внимание на это предубеждение, а также на свое собственное, и получить новое понимание правды истории. <ул>В популярных газетах, таких как Russia Today и Australian Associated Press, существует некоторая предвзятость, освещающая войну и конфликты, в основном из-за чрезмерного или заниженного освещения насилия. Другие проблемы возникают из-за чрезмерного упрощения сложных национальных и международных вопросов.

    Как читать газету

    4. Решите, хотите ли вы читать бумажную газету или онлайн-версию. Если вам нужны главные новости с самой последней информацией и ссылками на другие взгляды на те же вопросы, попробуйте цифровую версию газеты. Возможно, для получения более подробной информации, в том числе дополнительной редакционной статьи или ответов других читателей, таких как письма в редакцию, перейдите в печать. <ул>Не все местные газеты будут иметь сопоставимое онлайн-покрытие. Например, издание Community Impact News в Техасе публикует на своем веб-сайте лишь несколько статей, хотя тираж местных печатных изданий огромен. Некоторые газеты, особенно национальные и международные, взимают абонентскую плату за доступ в Интернете. Например, New York Times берет за подписку от 1,88 до 8,75 долларов в неделю в зависимости от вашего уровня доступа. Некоторые новостные онлайн-сайты, даже те, у которых есть печатные версии, могут использовать неадекватные исследования и намеренно вводящие в заблуждение тактики для поощрения трафика на свои сайты.

    Как читать газету

    5. Выберите газету, в которой новости публикуются честно, а мнения публикуются отдельно. Газеты представляют собой смесь фактических новостей и авторских передовых статей. Репортер новостей должен предлагать как можно больше проверенных и проверенных фактов, а редакционная статья должна быть четко обозначена в определенном разделе газеты. Проверяйте заслуживающие доверия источники и неуместные стереотипы в заголовках и статьях.

      Спросите себя: «Кто рассказывает историю?» Если статья об экономике посвящена биржевым маклерам, а не обычным людям, пострадавшим от рецессии, газета может быть не только предвзятой, но и оторванной от своих читателей. Узнайте больше о редакции и писателях. Представляют ли они разнообразие сообщества, которому служат? Если нет, то статьи могут демонстрировать дополнительные свидетельства предвзятости, особенно в отношении освещения новостей о частях сообщества, не представленных в газете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.