08.12.2022

Как использовать легкие зонтики

Световые зонты — лучший друг фотографа, когда дело доходит до манипулирования источниками света для съемки разных стилей фотографии. Прежде чем вы начнете использовать легкий зонт, вам нужно решить, какой тип зонта лучше всего подходит для стиля фотографии, которую вы хотите снимать. После того, как вы выбрали правильный световой зонт, вам нужно знать, как его расположить и отрегулировать, чтобы изменить интенсивность света и теней и получить идеальную фотографию.

Выбор светового зонта

< ол класс="steps_list_2">

Как использовать легкие зонты

1. Выберите сквозной зонт, если вам нужен более широкий и мягкий свет. Сквозные зонты идеально подходят для съемки групп людей или больших площадей. Сквозные зонты белые, поэтому они пропускают свет.

    При съемке между вашим объектом и источником света будет расположен светоотражающий зонт, чтобы рассеять свет до того, как он достигнет объекта.

Как использовать легкие зонты

2. Используйте светоотражающий зонт, если вы хотите максимально увеличить светоотдачу и прямой свет. Светоотражающие зонты отражают свет прямо на объект и лучше всего подходят для создания четкого изображения, например портрет. Светоотражающие зонты имеют черную верхнюю часть и серебристый оттенок для отражения света. <ул>Между ним и объектом будет размещен светоотражающий зонт с источником света, чтобы во время съемки свет отражался прямо на объект.

Как использовать легкие зонты

3. Выберите складной зонт для самый универсальный вариант. Зонт-трансформер белого цвета со съемным черным чехлом. Эти типы зонтов можно использовать как в качестве сквозных, так и в качестве отражающих зонтов, и они идеально подходят, если вы хотите снимать различные предметы. <ул>Имейте в виду, что большие зонты также более универсальны и дают вам больше контроля, чем маленькие. Зонт длиной 6–7 футов (1,8–2,1 м) даст вам максимальный контроль над освещением, но с ним также сложнее путешествовать и его сложнее открывать в небольших помещениях.

Съемка с помощью зонта Shoot-Through

    Как использовать легкие зонты

    1. Направьте тень зонта от объекта съемки. Откройте и установите зонт так, чтобы верхняя часть зонта была направлена ​​на объект. Убедитесь, что у вас есть место для установки источника света с другой стороны зонта.

      Помните, что сквозные зонты лучше всего подходят, если вы хотите добиться мягкого свечения, а не прямого освещения объекта. Они хорошо подходят для съемки в помещении.

    Как использовать легкие зонты

    2. Направьте источник света прямо на объект через тень зонта. Установите источник света с другой стороны зонта от объекта. Включите источник света и убедитесь, что он равномерно заполняет нижнюю часть зонта, а свет не выходит за края. <ул>Переместите источник света дальше от зонта, если есть пятна, которые ярче других. Отрегулируйте расстояние между зонтом и источником света, чтобы обеспечить равномерное освещение.

    Как использовать световые зонты

    3. Отрегулируйте угол света, если хотите скрыть тени. Изменить угол, под которым источник света и зонт направлены на объект, чтобы отобразить тени позади объекта. Это особенно важно при съемке портретов. <ул>Вы также можете поиграть с углами, чтобы создать различные эффекты теней, если не хотите полностью избавляться от теней.

Использование отражающего зонта < /h3>

    Как использовать световые зонты

    1. Направьте тень зонта на объект съемки.Откройте зонт и установите его так, чтобы верхняя часть была направлена ​​в сторону от объекта съемки. Убедитесь, что между зонтом и объектом есть место для источника света.

      Помните, что светоотражающие зонты лучше всего подходят для освещения объекта путем отражения света на нем.

    Как пользоваться световыми зонтами

    2. Направьте источник света в сторону от объекта в тени зонтик.Поместите источник света между объектом съемки и нижней частью зонта. Направьте свет прямо на серебристый абажур зонта, чтобы он равномерно заполнил всю нижнюю часть. Интервью эксперта Источник. 3 марта 2021 г.

      Отрегулируйте расстояние между источником света и тенью, если есть какие-либо пятна, которые ярче других, до тех пор, пока они не будут отражаться равномерно.

    Как использовать легкие зонты

    3. Измените положение зонта, если хотите получить более сильный или мягкий свет. Переместите источник света ближе к зонту, чтобы создать более сильный свет и тени. Отодвиньте его подальше, чтобы создать более мягкий свет и тени. Интервью эксперта Источник. 3 марта 2021 г.

      Центр зонта имеет наибольшую светоотдачу. Вы можете наклонить зонт так, чтобы центр был направлен прямо на объект для получения максимально прямого света, или отклонить его так, чтобы боковые стороны были направлены на объект для получения менее прямого света.