Как написать электронное письмо с просьбой о пожертвованиях

Чтобы создать эффективное электронное письмо с призывом внести свой вклад, требуется тон, вызывающий интерес к вашей организации. Использование электронной почты в качестве средства для сбора средств растет, потому что стоимость меньше, чем почтовые или телефонные запросы, и общение происходит немедленно. Есть способы создавать привлекательные, действенные электронные письма, чтобы получить желаемые результаты: много пожертвований.

Примеры писем

Как написать письмо с просьбой для пожертвований

Образец электронного письма о пожертвовании школе

Как написать электронное письмо с просьбой о пожертвовании

Образец электронного письма о пожертвовании

Как написать электронное письмо с просьбой о пожертвованиях

Образец письма о пожертвовании на благотворительность

Структурирование вашего письма

    Как написать электронное письмо с просьбой о пожертвованиях

    1. Напишите сильный заголовок.Заголовок — это первая строка электронного письма, которая выполняет функции заголовка. Только около 15% электронных писем когда-либо открываются, поэтому написание отличного заголовка чрезвычайно важно для удержания внимания этих 15% и принуждения их к чтению. Фактически, в большинстве учетных записей электронной почты вы можете прочитать первую строку электронного письма в поле рядом с темой, поэтому заголовки — это не только причина продолжать читать электронное письмо, но и причина, чтобы открыть его в первую очередь. <ул>Используйте активные глаголы и существительные, чтобы привлечь внимание, а также выделение жирным шрифтом, центрирование и более крупный шрифт. Сделайте заголовок кратким и содержательным, чтобы цель письма была ясна с самого начала. Заставьте читателя думать, что чтение этого электронного письма будет полезным, своевременным и очень важным для его жизни. Ответьте на вопрос, который хочет знать читатель: что это значит для меня? Ваша тема может дразнить читателя, быть призывом к действию, быть темой текущих событий или о местном месте или событии, если ваша организация строго основана на сообществе. Хороший пример заголовка: «Нью-Йорк оспаривает в суде правила штата по природному газу»

    Как написать письмо с просьбой для пожертвований

    2. Расскажите все в первом абзаце. Сразу переходите к делу. Читатели не хотят задаваться вопросом, о чем ваше электронное письмо на полпути, поэтому они могут удалить электронное письмо, не сделав никакого пожертвования. Четко объясните в этом абзаце, что вы хотите, чтобы читатель сделал, и почему вы отправляете это электронное письмо. <ул>В этом первом абзаце вы должны попросить читателя сделать пожертвование. Хотя лично вы, возможно, захотите мягко сообщить им, что вам нужны деньги, электронные письма требуют вашего «попросить» в самом начале. Сделайте этот запрос легко читаемым, например, выделенным жирным шрифтом или более крупным шрифтом. В своем «спросите» скажите читателям, на что пойдут их деньги. Если небольшая сумма сделает что-то, если не все, скажите им. Например, если на 50 долларов можно накормить 100 детей, вы можете получить больше ответов, чем сказать, что вам нужна 1000 долларов на постройку хижины. Скажите им, что можно сказать «нет». Статистика показывает, что больше людей жертвуют, когда они чувствуют свободу выбора в отношении того, что делать, а не чувствуют, что их заставляют делать это. Объясните и опишите свою причину в этом первом абзаце, чтобы было ясно, что вы хотите получить деньги, чтобы что-то сделать, а не просто получить деньги ради денег.

    «Как

    3. Разумно используйте свой микроконтент.Микроконтент — это все короткие фразы и подзаголовки, украшающие письмо. Вы хотите использовать свой микроконтент, чтобы выделить основные моменты, чтобы читатели, которым нравится просматривать электронную почту перед чтением, чувствовали себя обязанными прочитать текст. <ул>Микроконтент включает в себя заголовки, подзаголовки, строку темы, а также ссылки и кнопки. Используйте активные глаголы, описательные наречия и существительные. Ваша цель — заставить их прочитать реальный текст. Хороший заголовок может выглядеть так: «Пожертвуйте 50 долларов на спасение дельфина». Сделайте их жирным или крупным шрифтом, чтобы они выделялись. Обычно они появляются в начале абзацев или новых разделов. Пишите простые подзаголовки. У вас могут быть или не быть подзаголовки, но их полезно включать, когда вы чувствуете, что заголовок слишком короткий. Следуйте тем же принципам: коротко, действенно, жирно.

    «Как

    4. Расскажите историю. Рассказ истории с помощью электронной почты привлекает читателей. В теле письма будет эта история. Помните, что у историй есть начало, середина и конец. Вы можете использовать эмоционально заряженную историю, чтобы побудить читателей присоединиться к вашему делу в финансовом отношении, историю, которая действительно произошла в вашей организации или в результате вашей деятельности.

    Как написать письмо с просьбой для пожертвований

    5. Пишите короткие абзацы. Составьте текст письма короткими абзацами по существу. Это связано с тем, что читатели утомлены огромным количеством электронных писем, которые они получают. Ограничение длины вашего письма поможет вам выделиться. <ул>Укажите только один или два основных момента. Будьте очень краткими, независимо от того, сколько правок и исправлений должно пройти электронное письмо, чтобы добиться этого. Не включайте историю того, почему вы просите деньги. Использование, которое вы даете в первом абзаце, и ваша история в основных абзацах достаточны, чтобы объяснить, почему вам нужны деньги.

    «Как

    6. Предоставьте ссылки и кнопки, но не отвлекайтесь от сообщения.Может показаться заманчивым добавить тонны ссылок в вашу электронную почту, но это может отвлечь внимание и легко отвлечь читателя от вашего основного сообщения — получить пожертвование. Простой способ предоставить любознательному читателю информацию, не добавляя много отвлекающих ссылок, — это разместить всю необходимую информацию на своем веб-сайте, а затем включить ссылку только на ваш веб-сайт. Например, если есть исследование, доказывающее, что ваши утверждения верны, вместо прямой ссылки на длинное и сложное исследование, в котором читатель может заблудиться, разместите ссылку на это исследование на своем веб-сайте (и убедитесь, что возможность пожертвования видна). на вашем сайте).

    Как писать электронное письмо с просьбой о пожертвовании

    7. Осторожно добавляйте изображения.Вы можете добавить одно или два изображения, чтобы подчеркнуть свою точку зрения, но это не обязательно. На самом деле, цвета и изображения могут сделать электронные письма похожими на спам. Старайтесь вставлять изображения только вверху или внизу и ограничивайте их использование теми случаями, когда вы считаете, что изображение абсолютно необходимо для выражения вашей точки зрения или для того, чтобы вызвать сочувствие.

      Полезным изображением может быть предмет вашей благотворительности, переживающий последствия пожертвований, например бедная маленькая девочка, впервые получающая новую одежду. Вставка вашего логотипа в ненавязчивое место, например, в нижний угол, может быть исключением из этого правила, так как это обеспечивает мгновенное узнавание читателя.

    Как написать письмо с просьбой для пожертвований

    8. Напишите прямой следующий шаг/призыв к действию. Заключительная часть электронного письма – это призыв к действию. позволяет читателям просмотреть его, прежде чем они прочитают все причины, по которым они должны пожертвовать. Это служит для информирования читателей, почему вы отправляете им электронное письмо, чтобы они оставались вовлеченными. Четко определите, как сделать пожертвование. <ул>Если читатель не знает, почему он читает письмо, он, скорее всего, откажется от письма. Убедитесь, что это последнее «спросите» выделяется среди остальной части письма, и четко объясните, о чем вы просите. Сделайте его отдельным абзацем, выделенным жирным шрифтом или более крупным/другим шрифтом, а также ярко окрашенной ссылкой или кнопкой пожертвования. Если читатели должны нажать кнопку или ссылку, скажите им сделать это. Если им нужно ответить на электронное письмо для получения дальнейших инструкций, скажите им сделать это в недвусмысленных выражениях: «Нажмите кнопку, чтобы спасти обезьяну прямо сейчас!» или «Нажмите кнопку ответа прямо сейчас и введите фразу «информация о пожертвовании» в текст». Для читателей более целесообразно иметь возможность щелкнуть ссылку прямо сейчас, и вы, вероятно, получите больше пожертвований таким образом, поэтому постарайтесь предоставить ссылку или кнопку для вашей организации. Создайте веб-сайт или страницу онлайн-пожертвований, чтобы читатели могли вносить свой вклад онлайн. В любом случае, это то, что читатели ожидают от электронного письма о пожертвовании.

    Как написать письмо с просьбой для пожертвований

    9. Держите его кратким. Если ваше электронное письмо длинное, его нелегко просмотреть. Короткие абзацы и заголовки гарантируют, что ваша электронная почта будет правильно просканирована, прежде чем читатель решит, продолжать чтение или нет.

Помните о своей аудитории

    Как написать письмо с просьбой для пожертвований

    1. Создавайте более непринужденный тон, чем в письме. Официальное письмо, отправляемое по почте от организации частному лицу, часто носит формальный и отстраненный характер. из-за способа общения. Однако электронная почта, как и блог, менее формальна по своему тону. <ул>Используйте второе лицо «вы», когда обращаетесь к читателю. Используйте знакомые выражения, чтобы помочь читателю понять вас, например: «Это стоило руки и ноги» или «Он был по колено кузнечику». Обращаясь к читателю, используйте прямой, честный и открытый язык, чтобы он чувствовал связь с вами и воспринимал вас как подлинного.

    Как написать электронное письмо с просьбой о пожертвовании

    2. Сделайте слова легко читаемыми.Используйте базовые шрифты и оптимизируйте визуальную привлекательность электронного письма. Не пытайтесь использовать причудливый курсивный шрифт — подойдет обычный шрифт с засечками. И не используйте два разных шрифта для заголовков и текста. Простое выделение жирным шрифтом или увеличение размера одного текста по сравнению с другим отлично подчеркнет точки.

      Ваше электронное письмо также должно быть легко читаемым с точки зрения языка — ваше письмо должно быть на уровне чтения 8-го класса. Не становитесь слишком многословным или сложным. Ваше письмо должно быть четким, безошибочным (без грамматических или орфографических ошибок) и легко читаемым.

    Как написать письмо с просьбой для пожертвований

    3. Подпишитесь на службу электронной почты. Если вы хотите убедиться, что ваши электронные письма открываются, или определить, какие люди читают ваши электронные письма больше, чем другие, вам не нужно ждать ответов или пожертвований. Если вы зарегистрируетесь в службе электронной почты, такой как MailChimp, вы можете измерять целый список различных показателей каждый раз, когда отправляете электронное письмо, чтобы адаптировать свои электронные письма к вашим реальным читателям. <ул>Вы можете просматривать такие показатели, как CTR, Open Rate и отчеты о прочтении. Open Rate особенно полезен для определения того, какие строки темы популярны, увеличивая количество людей, читающих ваши электронные письма. Еще одна причина, по которой служба электронной почты полезна, заключается в том, что если вы регулярно отправляете массовые электронные письма с просьбой о пожертвованиях, ваш поставщик электронной почты может стать подозрительным, даже отключив вас как подозреваемого спамера. Также требуется много времени для составления списков, разбивки списка рассылки в соответствии с требованиями вашей учетной записи электронной почты (большинство провайдеров электронной почты устанавливают ограничение примерно в 50 получателей на электронное письмо), ответа отдельным лицам и работы с электронными письмами, которые вернуться с неактивных адресов электронной почты.

    «Как

    4. Убедитесь, что ваш список заботится о вашем деле.Регулярно просматривайте свой список адресов электронной почты, чтобы убедиться, что вы отправляете его людям, которые с большей вероятностью прочитают его, особенно следите за тем, чтобы люди, выразившие интерес, были в нем. Таким образом, ваши показатели улучшатся, и вы потратите меньше времени.

    Как писать электронное письмо с просьбой о пожертвовании

    5. Персонализация путем сегментирования.Используйте разный тон с разными группами доноров. Например, если у вас есть группа людей, которые регулярно отвечают на ваши электронные письма, отправьте им электронное письмо с личным тоном. Составьте еще один список читателей, которые, как вы знаете, обычно не открывают ваши электронные письма менее формальным тоном. И иметь электронное письмо с пояснительным тоном для новых электронных писем.

      С поставщиком услуг электронной почты вы также можете настроить отдельные электронные письма с именами ваших адресатов, например «Дорогой Генри».

    Как написать электронное письмо с просьбой о пожертвованиях

    6. Включите данные, которые поддерживают ваш сбор средств. Чтобы ваша аудитория была вовлечена, вы можете предоставить им вдохновляющие данные, показывающие, как их деньги работали или будут работать. Эта информация может быть во вступительном абзаце или в призыве к действию, или в том и другом. Людям нравится давать, когда они знают, что уже делают хорошие вещи.

    Как написать письмо с просьбой for Donations

    7. Скажите спасибо после получения пожертвования. Не забудьте отправить личную благодарность жертвователям после получения пожертвования. Это простое действие, которое может гарантировать повторное пожертвование в будущем. Вы хотите отправить это электронное письмо как можно скорее; посмотрите на это как на тип квитанции.

      Если вы ежемесячно получаете большое количество спонсоров, вы можете рассмотреть возможность создания шаблона, чтобы вы могли вставить его в черновик электронной почты и быстро настроить.

Создание списка рассылки

    Как написать электронное письмо с просьбой о пожертвованиях

    1. Не покупайте список адресов электронной почты.Продажа и покупка списка адресов электронной почты потенциальных доноров являются незаконными в соответствии с Законом CAN SPAM от 2003 года. Надежный источник Независимая правительственная организация США, отвечающая за регулирование радио, телевидения, спутниковой и телефонной связи. Существуют компании, которые позволят вам » арендовать» список для одноразового использования, но это может быть очень дорого, так как вам, вероятно, придется купить тысячи адресов электронной почты, чтобы увидеть даже небольшую прибыль. Вероятно, лучше потратить эти деньги на что-то другое и поискать более надежные способы создания списка адресов электронной почты.

    Как написать письмо с просьбой для пожертвований

    2. Собирайте имена на мероприятиях. Каждый раз, когда ваша некоммерческая организация проводит мероприятие или участвует в нем, убедитесь, что вы предоставили людям возможность подписаться для вашего списка адресов электронной почты. Возьмите ручку, блокнот и несколько листов бумаги, чтобы заинтересованные стороны могли написать свое имя и адрес электронной почты. Убедитесь, что в документе указано, что они подписываются на ваш список рассылки. <ул>Попробуйте розыгрыш или конкурс, чтобы получить больше имен. На мероприятии попробуйте провести лотерею или конкурс для тех, кто подпишется на вашу рассылку.

    «Как

    3. Используйте социальные сети. Убедитесь, что ваша некоммерческая организация широко представлена ​​в социальных сетях — от Twitter до Facebook. в Инстаграм. С людьми легко связаться через социальные сети, и если у вас есть привлекательный контент, люди могут начать делиться вашими сообщениями или призывать к пожертвованиям. Попросите своих подписчиков подписаться на вашу рассылку, чтобы они никогда не пропустили важное объявление.

    Как писать электронное письмо с просьбой о пожертвовании

    4. Упростите задачу. Ваш веб-сайт должен предоставлять посетителям возможность подписаться на вашу рассылку. Он не должен быть кричащим, но его должно быть легко найти и зарегистрироваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.