Как рассчитать процент увеличения затрат

Поскольку цены на многие вещи, которые вы используете в повседневной жизни, растут, вам может потребоваться рассчитать это увеличение для целей прогнозирования или учета. Чтобы рассчитать процент увеличения предмета или предметов, вам просто нужно знать прошлые и настоящие затраты и выполнить несколько простых вычислений!

Поиск информации о стоимости

    Как рассчитать процент повышения стоимости< /p> 1. Восстановить предыдущую цену товара.Самый простой способ найти предыдущие данные о затратах — использовать собственную память. Возможно, в продуктовом магазине или торговом центре есть какой-то товар, который вы покупали годами по одной и той же цене. Это может быть основной предмет ваших еженедельных походов за продуктами или предмет одежды, который вы покупаете регулярно. Например, представьте, что цена галлона молока в течение ряда лет составляет 2,50 доллара. Это представляет собой предыдущую цену для расчета увеличения затрат.

    Как рассчитать процент повышения стоимости

    2. Проверьте текущую цену товара.Если цена предмета, который вы приобрели в прошлом, увеличилась, теперь вы можете рассчитать процент увеличения стоимости предмета. Однако сначала вам понадобится текущая стоимость предмета. Уточните в магазине текущую цену интересующего вас товара. Например, представьте, что галлон молока, который всегда стоил 2,50 доллара, теперь стоит 3,50 доллара. Теперь вы можете рассчитать процент увеличения стоимости, чтобы узнать, сколько вы платите по новой цене по сравнению со старой ценой. <ул>Перед сравнением убедитесь, что оба значения (предыдущее и текущее) относятся к одному и тому же продукту. Если кто-то в чем-то лучше, ваши затраты нельзя сравнивать напрямую.

    Как рассчитать Процент увеличения затрат

    3. Исследуйте информацию о затратах за прошлые периоды.В некоторых случаях найти информацию о предыдущей стоимости не так просто, как вспомнить прежнюю стоимость товара. Например, если вы сравниваете затраты за прошлые периоды и сейчас или обнаруживаете увеличение стоимости товара, который вы никогда не покупали, вам потребуется найти информацию о расходах в другом месте. То же самое относится и к показателям затрат (а не к товарам), таким как индекс потребительских цен (ИПЦ), показатель средних потребительских цен в США или покупательная способность доллара США. <ул>В этих случаях вам нужно будет провести онлайн-исследование, чтобы найти предыдущие цифры затрат. Попробуйте ввести интересующий вас товар и год, а также «стоимость» или «стоимость», чтобы найти информацию о стоимости за это время. Например, информацию о стоимости различных потребительских товаров с 1900 года по настоящее время можно найти по адресу http://mclib.info/reference/local-history-genealogy/historic-prices/.

    Как рассчитать Процент увеличения затрат

    4. Найдите современные данные о затратах.Для всей исторической информации о стоимости, которую вы найдете, вам также понадобится современная цифра для сравнения. Попробуйте найти ближайшую современную версию любого предмета или меры, которую вы сравниваете. Старайтесь не сравнивать товары, которые различаются, например, из-за разного уровня качества или дополнительных функций. Используйте в своих расчетах самую актуальную информацию за текущий год.

Расчет процентного увеличения стоимости

    Как рассчитать процент повышения стоимости

    1. Понятие о формуле процентного увеличения. Формула процентного увеличения рассчитывает процентное увеличение стоимости как процент от предыдущей стоимости. Выписанная полностью, формула выглядит следующим образом: Процентное увеличение = (Новая стоимость — Предыдущая стоимость) Предыдущая стоимость × 100 { displaystyle { text {Процентное увеличение}} = { frac {({ text {Новая стоимость}} — { text{Предыдущая стоимость}})}{text{Предыдущая стоимость}}}times 100}

    Как рассчитать процент повышения стоимости< /п>. ×100{displaystyle times 100}

    Как рассчитать процент увеличения стоимости

    в конце преобразует разницу из десятичной дроби в процент.

    Как рассчитать процент повышения стоимости

    2. Вычтите предыдущую стоимость из новой стоимости. Начните расчет, вставив свои переменные в формулу. Затем упростите часть уравнения в скобках, вычтя предыдущую стоимость из новой стоимости.

      Например, если вы купили галлон молока месяц назад за 2,50 доллара США, а сегодня он стоит 3,50 доллара США, вычтите 2,50 доллара США из 3,50 доллара США, чтобы получить сумму сдачи в долларах США, или 1 долларов США в данном случае.

    < р>Как рассчитать процент повышения стоимости< /p> 3. Разделите разницу на предыдущую стоимость. Следующим шагом будет деление результата последнего шага на предыдущую цену. По сути, это преобразует разницу между новыми и старыми затратами в пропорцию к предыдущей стоимости. <ул>В примере это будет 1 доллар США (результат предыдущего шага), разделенный на 2,50 доллара США (предыдущая стоимость). Результат равен 0,40, что выражается числом, а не суммой в долларах.

    Как рассчитать Процент увеличения стоимости

    4. Преобразуйте ответ в проценты. Умножьте ответ на 100, чтобы получить увеличение в процентах. Результатом будет процент, на который была увеличена предыдущая стоимость, чтобы получить новую стоимость. <ул>В примере это 0,40×100{displaystyle 0,40times 100}

    Как рассчитать процент повышения стоимости

    , что составляет 40 процентов. Таким образом, стоимость галлона молока увеличилась на 40 процентов между предыдущей и новой стоимостью.

Использование процентного увеличения стоимости

    Как рассчитать процент повышения стоимости< /p> 1. Рассчитайте увеличение ваших расходов.Вы можете использовать результаты ваших расчетов увеличения затрат, чтобы рассчитать увеличение затрат для всех ваших расходов. Затем вы можете отслеживать эти увеличения с течением времени и видеть, растут ли некоторые элементы быстрее или медленнее, чем другие затраты. Затем сравните увеличение с увеличением (или его отсутствием) вашего дохода, чтобы увидеть, соответствует ли повышение вашей заработной платы росту стоимости жизни.

    Как рассчитать процент повышения стоимости

    2. Отслеживайте рост коммерческих расходов.Предприятия могут использовать проценты увеличения затрат, чтобы определить влияние увеличения на прогнозируемую или фактическую прибыль. Затем эту информацию можно использовать для взвешивания экономии от смены поставщиков или для обоснования повышения отпускной цены. Например, если бизнес видит, что цена на один из его ресурсов для производства регулярно растет, он может выбрать альтернативный ресурс или поставщика этого материала. В качестве альтернативы, бизнес может выбрать соответствующее повышение цен.

    Как рассчитать процент повышения стоимости

    3. Определить ценность коллекционных предметов.Коллекционные предметы, такие как старинные автомобили, часы и предметы искусства, со временем могут вырасти в цене. Это повышение может быть измерено с помощью процесса расчета процентного увеличения стоимости. Сравните предыдущие цены на предмет коллекционирования с текущими рыночными ценами, чтобы оценить увеличение. Например, если часы продавались за 100 долларов в 1965 году, а теперь перепроданы на вторичном рынке за 2000 долларов, это представляет собой увеличение цены на 1900 процентов.

    Как рассчитать процент повышения стоимости

    4. Используйте тот же процесс для других типов процентного увеличения. Та же формула и процесс, используемые для определения процентного увеличения затрат, могут использоваться для выполнения ряда другие расчеты. Вы можете использовать ту же формулу с другими терминами для вычисления процентной ошибки (между ожидаемым значением и фактическим значением), для нахождения процентной разницы между двумя периодами времени или для любого другого количества сравнений между двумя числами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.