31.01.2023

Как практиковать смирение

Мать Тереза ​​однажды сказала: «Смирение — мать всех добродетелей; чистота, милосердие и послушание. Именно в смирении наша любовь становится настоящей, преданной и горячей». Эти слова звучат правдоподобно, но вам не нужно быть Матерью Терезой или даже вообще религиозной, чтобы прилагать усилия, чтобы практиковать смирение в своей повседневной жизни. Быть смиренным означает принимать свои ограничения и прилагать усилия, чтобы сделать мир лучше, не желая приписывать себе все заслуги.

Формирование более скромного мышления

    Как практиковать Смирение

    1. Не думайте, что вы слишком хороши для всего, что делаете.Люди с большим эго склонны думать, что они заслуживают того, чтобы работать в лучшем месте, встречаться с кем-то лучше или даже тусоваться с интересными и клевыми людьми. Но ваша жизнь — это ваша жизнь, и если вы хотите чего-то лучшего, вам нужно работать, чтобы добиться этого, вместо того, чтобы считать, что к вам относятся несправедливо. Чтобы практиковать смирение, работайте над тем, чтобы принять ту жизнь, которая у вас есть, стремясь к большему, не жалуясь. <ул>Если вы придерживаетесь мнения, что вы слишком круты для школы, у людей появится аллергия на вас. Вместо этого работайте, чтобы быть благодарным за то, что у вас есть, и работайте, чтобы зарабатывать больше, если вы этого хотите.

    Как практиковать смирение

    2. Будьте оптимистом.Люди, которые практикуют смирение, по своей природе оптимистичны, потому что они не тратят свое время на жалобы на все плохое, что с ними произошло, или на страх перед будущим. Вместо этого они благодарны за то, что имеют, и ожидают, что в будущем произойдут хорошие вещи. Смиренные люди не ожидают, что им преподнесут что-то хорошее на блюдечке с голубой каемочкой, но они верят, что с ними случится что-то хорошее, если они будут достаточно усердно работать.

      Работайте над тем, чтобы радоваться всему, что готовит будущее, вместо того, чтобы ожидать катастрофы в любой момент. Хотя быть готовым к худшему — хорошая идея, вы должны работать над поиском серебряной подкладки почти в каждой ситуации.

    Как практиковать смирение

    3. < b class="whb">Примите тот факт, что вы не во всем лучше всех.Чтобы стать более смиренным, вы должны принять тот факт, что вы не лучший во всем или даже в чем-то. Независимо от того, насколько вы хороши в серфинге, пении или написании художественной литературы, всегда найдется кто-то, кто знает больше, чем вы, и это нормально. Вместо того, чтобы вести себя так, будто последнее слово остается за вами, будьте открыты тому факту, что вы постоянно развиваетесь и совершенствуетесь, и знайте, что другие люди могут помочь вам в этом.

      Если вы ведете себя так, будто вы лучший в чем-то, вы будете выглядеть высокомерным. Вместо этого покажите людям, что, хотя вы гордитесь своими знаниями или достижениями, вы всегда хотите сделать больше.

    Как практиковать смирение

    4. Знайте, что смирение не обманчиво скромность.Одно дело быть скромным, а другое — ложно скромным. Если вы провели все выходные, работая над проектом для работы, и ваш начальник говорит вам, что вы отлично поработали в понедельник, не говорите: «Это было ничего». Скажите ему, что вы рады, что оно ему понравилось, и что вы счастливы, что вложили в него много труда. Вы можете подумать, что если вы отмахнетесь от своих достижений, вы будете выглядеть скромнее, но на самом деле это сделает вас более высокомерным. <ул>Конечно, может быть немного неловко, когда люди хвалят вас. Тем не менее, вы должны принимать похвалу там, где это необходимо, вместо того, чтобы вести себя так, как будто это не имеет большого значения.

    Как практиковать смирение

    5. Признайте свои недостатки.Если вы хотите практиковать смирение, вы должны осознавать тот факт, что вы несовершенны. Если вы думаете, что вы безупречный человек, то вы не узнаете ничего нового в этом мире и не вырастете как личность. Вместо этого важно осознавать себя и знать, над чем вам нужно работать, чтобы вы могли смириться перед другими. По-настоящему смиренный человек знает, что ему есть над чем работать, и прилагает усилия, чтобы добиться этого. Интервью эксперта Источник. 12 августа 2021 г.

      Конечно, может быть унизительно признать, что вам нужно работать над своими социальными навыками или что вы не самый аккуратный человек в мире. Но это также может привести вас к самосовершенствованию. Наряду с признанием своих недостатков важно уметь принять то, что вы не можете изменить в себе.

    Как практиковать смирение

    6. Избегайте хвастовства.Чтобы по-настоящему практиковать смирение, вы должны избегать хвастовства или хвастовства, насколько это возможно. Хотя вы можете захотеть рассказать о своих достижениях, постарайтесь не звучать так, будто вы хвастаетесь, насколько это возможно. Если вы много работали, чтобы что-то сделать, вы можете говорить об этом, но не говорите о том, насколько вы богаты, привлекательны или успешны, иначе у людей может сложиться о вас неправильное впечатление. Вместо этого вы должны доверять тому факту, что если вы действительно производите впечатление, другие люди поймут это без вашего ведома. <ул>Люди, которые действительно практикуют смирение, гораздо больше сосредотачиваются на похвале других людей, чем на своих собственных достижениях. В следующий раз, когда вы поймаете себя на том, что говорите о своих достижениях, спросите себя, хвастаетесь ли вы, хвастаетесь или просто делитесь чем-то, чем вы действительно гордитесь.

    Как практиковать смирение

    7. Будьте благодарны за то, что у вас есть, и за то, чего у вас нет.Если вы действительно хотите практиковать смирение, вам нужно работать над тем, чтобы быть благодарным за все, что дал вам мир, от вашего здоровья до вашего домашнего котенка. Не принимайте ничего как должное и знайте, что даже чтение статьи в Интернете — это привилегия. Интервью эксперта Источник. 12 августа 2021. Вы также должны быть благодарны за трудности и проблемы, с которыми вы столкнулись, потому что они сделали вас тем, кем вы являетесь сегодня. <ул>Конечно, некоторые люди намного лучше, чем другие, когда дело доходит до игры на удачу. Просто знайте, что важно то, что вы делаете со своей удачей, и что вы должны быть благодарны за то, что вам дано, а не жаловаться на то, чего у вас нет. Благодарность необходима для истинного смирения. Поработайте над составлением списка всего, за что вы благодарны, и добавляйте к нему всякий раз, когда вы думаете о чем-то еще. Интервью эксперта Источник. 12 августа 2021 г.

Принятие мер

    Как практиковать смирение

    1. Перестаньте болтать. Один из способов практиковать смирение — больше слушать, чем говорить. Если вы тратите все свое время на то, чтобы говорить о себе или делиться своими идеями, у вас будет меньше шансов учиться у других или ценить то, что они могут предложить. Слушая других людей, они также заставят их чувствовать себя важными и заботливыми, и это может быть очень унизительно, если вы выслушаете других и уделите им немного своего времени. Интервью эксперта Источник. 12 августа 2021 г.

      Может быть очень унизительно осознавать, что у других людей точка зрения такая же правильная, как и у вас, и что все вокруг также полны забот, сомнений и надежд. Станьте экспертом в том, чтобы слушать людей, не перебивая их и не давая советов, если они об этом не просят.

    Как практиковать смирение

    2. Отдавайте должное другим людям.Если вы хотите практиковать смирение, то лучшее, что вы можете сделать, это научиться отдавать должное там, где это необходимо. Если вас хвалят за отчет на работе, обязательно упомяните, что вы не смогли бы сделать его без двух ваших коллег. Если вас хвалят за то, что вы забили гол на футбольном матче, упомяните, что вы не смогли бы сделать это без своих товарищей по команде. Вы редко несете ответственность за 100% своего успеха, и важно найти время, чтобы поблагодарить всех других людей, которые сделали ваш успех возможным. Интервью эксперта Источник. 12 августа 2021 г.

      На самом деле вам станет легче, если вы признаете, что другие люди тоже усердно работали. Если вы присвоите себе все заслуги, не заслужив их, вы будете практиковать эгоизм вместо благодарности.

    Как практиковать смирение

    3. Признать свою неправоту.Одной из характеристик по-настоящему скромного человека является способность признать свою неправоту. Если вы допустили ошибку, может быть очень унизительно сообщить людям, что вы знаете о своих ошибках и что вы извиняетесь за них. Не просто отрицайте и не прячьте это под ковер. Если вы хотите практиковать смирение, вам нужно признать, что вы несовершенны, и смириться с признанием своих ошибок и извинениями за них. Интервью эксперта Источник. 12 августа 2021 г.

      Когда вы извиняетесь перед людьми, смотрите им в глаза, говорите искренне и показывайте им, что такое поведение больше не повторится. Пусть они увидят, что вы уделяете время искренним извинениям, а не просто из чувства долга. Конечно, действия говорят громче слов. Чтобы по-настоящему получить прощение, вы должны работать над тем, чтобы больше не повторять ту же ошибку.

    Как практиковать смирение

    4. Идти последним.Делаете ли вы заказ на семейном ужине, стоите в очереди в кино или ждете автобуса, постарайтесь время от времени пропускать других людей вперед. Люди, которые практикуют смирение, осознают, что они не самые важные люди в мире, и они позволяют другим идти впереди себя, потому что знают, что их время не важнее, чем чье-либо еще. Хотя вы не должны быть слабаком, вы должны искать возможности позволить людям идти впереди вас, если вы хотите практиковать смирение. <ул>Есть настоящее смирение в том, чтобы сказать: «После тебя». Работайте над тем, чтобы понять, что ваше время не стоит больше, чем чье-либо еще, и дайте шанс другим людям раньше, чем вы. Само собой разумеется, что сокращение линии противоположно смирению.

    Как практиковать смирение

    5. Попросите совета.Может быть очень унизительно признать, что у вас нет ответов на все вопросы, и полагаться на кого-то другого. Когда вас что-то беспокоит или озадачивает, найдите время, чтобы обратиться за советом к другу или попросить коллегу поделиться своим опытом. Не стесняйтесь признавать, что у других людей есть что-то полезное для вас, и что вы всегда открыты для того, чтобы узнать больше и стать лучше как личность. По-настоящему скромные люди знают, что знания безграничны, и всегда просят других поделиться своими знаниями. Интервью эксперта Источник. 12 августа 2021 г.

      Не бойтесь признаться, что вы чего-то не знаете. На самом деле, большинству людей нравится делиться своими знаниями с другими, и они будут рады помочь вам. Вы даже можете немного похвалить, когда просите совета. Просто сказав что-то вроде: «Эй, я знаю, что ты гений в математике, и я просто не могу понять эту задачу», человек почувствует себя прекрасно, если это не звучит так, будто ты подлизываешься. .

    Как практиковать смирение

    6. Хвалите других.Еще один способ практиковать смирение — признавать других людей за их достижения. Как можно больше хвалите других людей за то, что они в восторге от того, как усердно работал ваш коллега над презентацией, до похвалы вашей сестре за то, что она держит голову высоко в трудной ситуации. Публичное восхваление других, если вы не смущаете их, также может быть отличным способом показать свою признательность другим и смириться перед сильными сторонами других людей. <ул>Возьмите за привычку рассказывать другим людям, когда они в чем-то преуспевают. Это может заставить и вас, и человека чувствовать себя прекрасно. Конечно, убедитесь, что похвала заслужена. Вы не хотите, чтобы человек думал, что вы просто чего-то от него хотите.

    Как практиковать смирение

    7. Говорите комплименты.Если вы хотите практиковать смирение, то вы всегда должны быть открыты для комплиментов другим людям, от слов о том, как хорошо они выглядят, до комплиментов в отношении их личности. Пока ваши комплименты искренни, вы заставите других людей чувствовать себя лучше, практикуя при этом смирение. По-настоящему скромные люди признают, что другие люди обладают бесконечными качествами, достойными похвалы.

      Даже что-то простое, например: «Мне нравятся твои серьги. Они выделяют ваши глаза», могут действительно украсить день человека, и для этого требуется совсем немного усилий.

Жизнь, наполненная смирением

    Как практиковать смирение

    1. Волонтер.Если вы сделаете волонтерство частью своей рутины, ваша жизнь станет более скромной. Помогаете ли вы детям и взрослым научиться читать в местной библиотеке или работаете в благотворительной столовой в вашем районе, волонтерство может помочь вам проявить чувство благодарности и помочь людям, которые действительно в вас нуждаются. Проводить время с людьми, которые благодарны за вашу помощь, может быть невероятно унизительно, и это может заставить вас быть более добрым и менее склонным чувствовать себя вправе. <ул>Доброволец ради этого, а не для хвастовства. Вам не нужно говорить своим пятидесяти самым близким друзьям, что вы работаете волонтером только для того, чтобы покрасоваться. Конечно, если вы искренне гордитесь и хотите об этом поговорить, это другое дело. Уделяя свое время помощи другим, вы поймете, что вам не всегда нужно ставить себя на первое место. Это может заставить вас жить жизнью, наполненной смирением.

    Как практиковать смирение

    2. Не сравнивайте себя с другими.Чтобы регулярно практиковать благодарность, вам следует избегать сравнения себя с другими, завидуете ли вы своим соседям, лучшему другу или даже Тейлор Свифт. Сосредоточьтесь на том, чтобы быть благодарным за то, что у вас есть, и наслаждаться жизнью на ее собственных условиях вместо того, чтобы думать, что вам нужно иметь то, что есть у вашего лучшего друга или коллеги, чтобы по-настоящему быть счастливым. Если вы будете всю жизнь сравнивать себя с другими, то никогда не почувствуете, что у вас достаточно того, что у вас есть, и вы не будете унижены перед всем, что вам дано. <ул>Вы можете восхищаться другими людьми и вдохновляться на то, чтобы стать лучше благодаря им. Но если вы жаждете того, что есть у них, вы, вероятно, впадете в чувство горечи, которое будет мешать вам наслаждаться жизнью. Не сплетничайте о людях и не унижайте их, потому что вы тайно завидуете им. Скромные люди говорят только хорошее о людях за их спиной.

    Как практиковать смирение

    3. Обучаемость.Люди, которые практикуют смирение, первыми признают, что они не знают всего. Независимо от того, получаете ли вы советы от коллеги или друга, важно быть открытым для новых возможностей и новых знаний. Интервью эксперта Источник. 12 августа 2021 г. Пусть люди увидят, что, по вашему мнению, они могут многое вам предложить, и избегайте вести себя упрямо или делать вид, будто вы все знаете. Даже если вы чувствуете себя экспертом в какой-то теме, помните, что вы всегда можете узнать больше; унизительно признавать, что ты изучаешь жизнь. <ул>Не занимайте оборонительную позицию, когда кто-то пытается вас чему-то научить. Если у этого человека чистые намерения, вам следует приложить усилия, чтобы выслушать его. Вы же не хотите, чтобы люди думали, что у вас есть ответы на все вопросы, иначе они не захотят делиться с вами своим опытом.

    Как практиковать смирение

    4. Проявляйте анонимную доброту.Если вы хотите практиковать смирение, то не все ваши добрые дела должны быть замечены. Пожертвуйте деньги на благотворительность, никому об этом не сказав, или пожертвуйте свою старую одежду, ничего не сказав. Если вы заметили, что срок действия парковочного счетчика человека истек, добавьте несколько монет. Помогите собрать достойный проект. Анонимно опубликовать добрый комментарий в блоге человека. Потратьте время на то, чтобы сделать что-нибудь приятное, не требуя ничего взамен, и вы будете каждый день практиковать смирение. <ул>Если вы единственный человек, который осознает то добро, которое вы сделали в этом мире, в этом опыте есть что-то особенно унизительное. Вы даже можете написать об этом опыте в дневнике, если хотите рассказать кому-нибудь.

    Как практиковать смирение

    5. Не жалуйтесь так много.Люди, практикующие смирение, редко жалуются, потому что понимают, что жизнь бесценна и что им есть за что быть благодарными. Конечно, у всех нас были плохие дни, и время от времени можно выговориться, но не стоит превращать это в привычку, если вы хотите практиковать смирение. Помните, что у многих людей дела обстоят намного хуже, чем у вас, и что жалуясь на каждую мелочь, которая с вами случалась, вместо того, чтобы сосредоточиться на хорошем, вы не будете проявлять смирение. <ул>Люди тянутся к благодарным, позитивным людям. Если вы все время жалуетесь или строите отношения, основанные на постоянных жалобах, у вас будет меньше шансов прожить жизнь, наполненную смирением. Всякий раз, когда вы ловите себя на том, что жалуетесь на что-то, постарайтесь возразить этому комментарию двумя положительными комментариями.

    Как практиковать смирение

    6. Проводите больше времени на природе.Есть что-то очень унизительное в пребывании на природе, будь то долгая прогулка по лесу или проводишь день, просто лежа на пляже. Природа может напомнить вам, что есть вещи покрупнее, чем мы сами и наши проблемы, и что мы должны благоговеть перед миром, а не зацикливаться на всех наших маленьких проблемах или несбывшихся амбициях. Выработав привычку чаще бывать на природе, вы сможете больше практиковать смирение. <ул>Ваши проблемы не будут казаться такими серьезными, когда вы стоите у подножия горы. Как бы банально это ни звучало, пребывание на природе заставит вас понять, что вы всего лишь песчинка на пляже, который и есть вселенная, и что вы должны быть благодарны за то, что имеете, а не оплакивать то, что хотели бы иметь.< /ul>

    Как практиковать смирение< /p> 7. Проводите больше времени с детьми.Дети обладают естественным чувством чуда и почти никогда не перестают испытывать благоговение перед Вселенной. Если вы хотите чаще практиковать смирение, вам следует взять за привычку проводить больше времени с детьми. Они помогут вам взглянуть на мир новыми, юными глазами, и вы сможете заново открыть для себя часть волшебства, которое вы, возможно, почувствовали, утратив из-за ежедневной рутинной работы. Привычка проводить больше времени с детьми, независимо от того, проводите ли вы больше времени со своими детьми, работаете волонтером с детьми или помогаете другу, присматривая за детьми, может помочь вам регулярно практиковать смирение. <ул>Возможно, вы думаете, что вам есть чему научить детей, и почувствуете себя униженным, когда увидите, что они тоже могут многому научить вас. Прислушайтесь к их мнению о мире и узнайте, как это может помочь вам стать более смиренным и благодарным человеком. Общение с детьми поможет вам омолодить чувство удивления. Это может помочь вам больше ценить мир вокруг вас и не позволит вам принимать что-либо как должное.

    Как практиковать смирение

    8. Занимайтесь йогой. Йога — это практика, направленная на то, чтобы быть благодарным за данное вам тело и время, проведенное на этой земле. Хотя некоторые практики йоги также могут быть отличной тренировкой, самое главное в йоге — это быть в контакте со своим разумом и телом и не принимать ни один из ваших вдохов как должное. Если вы хотите больше работать над смирением, вам следует сделать йогу постоянной частью своей жизни.

      Всего 2–3 занятия в неделю могут изменить ваш взгляд на мир. Если вы чувствуете, что просто не можете найти время для занятий йогой, вы можете заниматься дома.