Как выбрать воздушный компрессор

Выбор воздушного компрессора может оставить вас в растерянности, если вы не знаете, что искать. Это связано с тем, что воздушные компрессоры приводят в действие широкий спектр инструментов в самых разных областях применения. Чтобы обеспечить правильную подачу воздуха, вам нужно вооружиться правильными знаниями. Вот как это сделать.

Основы

    Как выбрать воздушный компрессор< /p> 1. Проанализируйте требования к оборудованию, которое вы будете заряжать.Собираетесь ли вы использовать компрессор для питания машин, пневматических инструментов или просто для накачивания шин? Вам, вероятно, понадобится компрессор с баком, если вы планируете использовать инструменты, требующие высокого расхода. Вам может понадобиться портативный компрессор без бака, если вы планируете использовать его только для чистки аэрографом или накачки шин. Поскольку резервуара для хранения сжатого воздуха нет, безбаковые модели будут работать непрерывно, что обычно не является проблемой, поскольку они обычно довольно малы и поэтому производят минимальный шум. <ул>В частности, учитывайте требования к давлению и объему любых инструментов, которые вы можете использовать. Очевидно, что тяжелые инструменты требуют гораздо большего давления и, соответственно, большего объема. Если вы не выберете компрессор, достаточно большой для вашего предполагаемого использования, вы будете периодически ждать, пока бак не заполнится, что снизит эффективность вашей работы. Если портативный воздушный компрессор предназначен для аэрографии, например, объемом 5 литров (1,3 галлона США), то небольшой емкости резервуара и постоянного давления воздуха около 30 фунтов на квадратный дюйм будет достаточно.

    Как выбрать воздушный компрессор

    2. Знакомство с доступными типами компрессоров.По сути, существует два разных типа воздушных компрессоров: поршневые и винтовые. Наиболее распространенный тип, который вы, вероятно, где-нибудь увидите в продаже, — это поршневой тип. Он имеет цилиндр с поршнем, который движется вверх и вниз, и односторонний клапан сверху движущегося поршня. В некоторых воздушных компрессорах используется установка с двумя поршнями для более высокого расхода и/или давления. Другой тип воздушного компрессора — винтовой. Они предназначены для непрерывного использования и часто используются с инструментами, которые работают в течение нескольких секунд (или минут) за раз, такими как ударные гайковерты и отбойные молотки, а также в промышленных целях. <ул>Поршневые компрессоры бывают одноступенчатыми и двухступенчатыми. Одноступенчатое максимальное давление около 150 фунтов на квадратный дюйм. В двухступенчатых компрессорах используются два поршня, обычно разного размера, обеспечивающие давление около 200 фунтов на квадратный дюйм. Большой поршень сжимает воздух примерно до 100 фунтов на квадратный дюйм, а второй поршень сжимает этот воздух примерно до 200 фунтов на квадратный дюйм. Имейте в виду, что одноступенчатый компрессор может иметь два поршня, но он по-прежнему считается одноступенчатым, потому что второй поршень будет такого же размера и максимально развивает давление около 150 фунтов на квадратный дюйм. Преимущество этой конструкции заключается в том, что он сжимает воздух быстрее, чем однопоршневой компрессор. Тот факт, что воздушный компрессор имеет два поршня, не означает, что это двухступенчатый компрессор. Одноступенчатые компрессоры подходят для питания большинства пневматических инструментов, пистолетов для герметика, распылителей, клеевых пистолетов и, конечно же, а также для накачивания шин и плотов. Двухпоршневые, одно- или двухступенчатые, компрессоры чаще используются, когда владельцы ожидают более интенсивного использования.

Определенные определения

    Как выбрать воздушный компрессор

    1. Посмотрите на мощность (л.с.) воздушный компрессор.Обычный диапазон мощности воздушного компрессора составляет от 1,5 до 6,5 л.с. Существуют воздушные компрессоры с большей мощностью в л.с., но обычно они предназначены для промышленного использования и предлагают гораздо большее давление на квадратный дюйм. В Интернете есть много блогов и статей, указывающих на то, что рейтинги лошадиных сил изменились за последние годы. Вероятно, лучше всего смотреть на скорость потока, а не на рейтинг HP, если вы сравниваете сегодняшние модели с гораздо более старыми. Для мелкомасштабного использования не потребуется столько лошадиных сил, как для промышленного использования. <ул>Хотя мощность является ценным показателем при выборе воздушного компрессора, она не должна быть единственной. Более ценным будет рейтинг CFM или кубических футов в минуту, если вы сможете его найти. Подробнее о CFM читайте ниже.

    Как выбрать воздушный компрессор

    2. Попробуйте посмотреть на кубические футы в минуту (CFM).) CFM является мерой объемного расхода. Достаточно легко, верно? Сложность заключается в том, что CFM меняется в зависимости от psi компрессора, а это означает, что два инструмента с разным psi не обязательно будут иметь CFM, которые вы можете просто сложить вместе, а это то, что вы хотите уметь делать. Здесь все становится сложнее. Попробуем упростить:

      Ищите или спрашивайте о стандарте CFM (SCFM) при оценке компрессоров. Стандартный CFM измеряется как 14,5 фунтов на квадратный дюйм при температуре 68 ° F (20 ° C) и относительной влажности 0%. (Если вы решите не использовать стандартные кубические футы в минуту, обязательно используйте значения кубических футов в минуту, привязанные к одному и тому же фунту на квадратный дюйм). затем добавьте к этому 30% в качестве буфера безопасности. Это должно дать вам максимальное требуемое использование CFM, которое вам потребуется для выполнения работы. Выбирая воздушный компрессор, вы хотите приблизиться к этому числу, чтобы не тратить время на слишком маленькую единицу или тратить деньги на слишком большую. Скажем, например, что вы используете смазочный пистолет (~ 4 кубических футов в минуту при 90 фунтов на квадратный дюйм), монтажный гвоздезабивной станок (~ 2 кубических футов в минуту при 90 фунтов на квадратный дюйм) и двойную шлифовальную машину (~ 11 кубических футов в минуту при 90 фунтов на квадратный дюйм) примерно в одно и то же время. Добавьте все кубические футы в минуту, чтобы получить 17 кубических футов в минуту при 90 фунтах на квадратный дюйм в качестве максимального требуемого кубического фута в минуту.

    Как выбрать воздушный компрессор< /p> 3. Учитывайте пространство и портативность.Например, сможете ли вы перекатить компрессор или поднять его над землей, если потребуется? Воздушные компрессоры могут быть небольшими переносными предметами или более крупными и мощными приспособлениями. Портативность удобна, но если он останется в одном углу гаража, вы можете вместо этого использовать более длинный шланг и компрессор большей мощности. По сути, этот компрессор должен снабжать гвоздомет на крыше или просто заправлять шины в гараже?

    Как выбрать воздушный компрессор

    4. Рассмотрите свой источник питания.Будете ли вы постоянно иметь роскошь электричества, или вы будете находиться в среде без электричества? Если вы будете постоянно находиться рядом с розеткой, вы можете выбрать систему привода с электродвигателем. Большинство электрических воздушных компрессоров работают от 110 В (США), но некоторые более крупные работают от 240 В. Узнайте, прежде чем сделать покупку.

      В качестве альтернативы вам следует рассмотреть вариант с мобильным воздушным компрессором. Мобильные воздушные компрессоры могут работать от бензиновых или дизельных двигателей, интегрироваться в существующий двигатель транспортного средства или использовать гидравлический порт или другой ВОМ. К счастью, существует множество современных способов питания воздушного компрессора.

    Как выбрать воздушный компрессор

    5. Если вы используете компрессор, устанавливаемый на ресивер, определите, насколько большим должен быть ваш ресивер. Если вам нужен воздушный компрессор только на короткие промежутки времени — например, при использовании гвоздезабивного пистолета — вы можете обойтись небольшим баком. Если вы будете работать с компрессором в течение продолжительных периодов времени, вам понадобится резервуар большего размера. Размеры бака обычно измеряются в галлонах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.